Сообщение от
Yak-1
Привет Сергей. Наконец-то решил приступить к твоим кампаниям. Начал с Ju87, машины мною хорошо освоенной. Но сразу же столкнулся с косяком: 1-я миссия, старт, транспортёры с баллонами пересекают взлётку и наезжают на самолёты. В первой попытке сразу грохнули меня, в последующих семи запусках стабильно отрубается крыло машине ведущего. Я взлетаю нормально, но он, бедняга, естественно переворачивается при разбеге и на него налетает 3-я "Штука". Миссию пройти можно, но впечатление не то. Читал ранее, что у кого-то в другой кампании была та же проблема. Решения, как я понимаю, нет. Только править миссию в полном редакторе, удаляя маршрут транспортёров от ВПП?
P.S. Всё, проблема решена! Сдвинул маршрут транспортёров, точнее пожарных машин UE чуть в сторону и вуаля. Проезжают справа, никого не задевая. Очевидно, что некоторые нюансы миссий на разных компах работают немного по-разному. В частности у меня погрешность маршрута UE отклонялась от заданной метров на 15-20 в сторону и они ехали прямо по ВПП. В то же время SdKfz.10/4 (ЗСУ) с другой стороны полосы двигается корректно, но я от греха подальше и её чутка отодвинул.
P.S.2 Кстати, есть в 1-й миссии небольшая ошибочка: в брифинге игроку рекомендуется выбрать скрин Stuka_Yellow и бортовой номер 3 - так вот, тройка соответствует литере "С", а её уже несёт 3-й Ju87 (бот), самолёт же игрока стоит вторым и ему надо ставить "В" - то есть номер 2.