оно конечно все правильно. Но по идее, для правильной реализации стрельбы надо полностью переделывать прицеливание существующее в симуляторах. А существовало оно в таком виде уже десетелетие с лишним. Это же фактически революция будет.
И какой нормальный продюссер на это пойдет? инвестировать в разработку придется кучу времени и денег, а потребитель может запросто сказать - "че за фигня" и послать такой симулятор куда-подальше, что соотвественно приведет к финансовому краху проекта.
Как-то мне слабо верится, что в БзС что-то изменится... Полетают они на живых самолетах (каких-нибудь Як-52), посмотрят как колбасит голову пилота в вираже при прицеливании, поймут, что все здесь написанное имеет полное право на существование, но, как мне кажется, менять ничего скорее всего не будут...
У меня вообще последнее время складывается ощущение, опять же глубоко личное мнение, что сейчас БзС делают в первую очередь как ИГРУ, а не как СИМУЛЯТОР. Помнится когда делали РоФ (еще на форуме геннадича) регулярно звучало, что делается именно симулятор, чтобы управлять самолетом нужно тренироваться, бросать самому себе вызов. Для меня это и есть собственно разница между игрой и не игрой (не буду сейчас погружаться в тему, что есть симуляция). игра это развлечение, не требуеще преодоления самого себя при достижении результата.
Еще раз подчеркну, вышенаписанное - очень субъективно.
Комрады, а я правильно понимаю, что сейчас наиболее близко прицеливание можно считать реализованным в том случае если ты сидишь с трекиром у которого включен 6DOF с полностью отсутствующей мертвой зоной и кривыми 1 к 1 с поворотом головы. при это никакой кнопки "прильнуть к прицелу" не используется. Ключевая нереалистичность прицеливания как раз я в этой самой кнопке замораживающей линию глаз-целик-мушка. Так ведь?