В нашей да и вашей стране это нереально . Если кое кто захотят - возьмут все , до чего руки дотянутся. и не понял что значит "мирюсь со стабильностью"А почему бы ему не постараться сделать так, чтобы его никто раскулачивать не пришел? Тогда и Кипр не нужен будет... А то получается тут мирюсь со стабильностью, а деньги храню там. Удобно конечно.
просто в контексте темы - "грабь награбленное" я посчитал , что в том посте "простой смертный" означает того , кто не грабит.Собственно, у меня в посте слова "жулик и вор" не звучали.
Я сомневаюсь в применимости термина "простой смертный" к гражданину РФ, имеющему возможность хранить заначку на Кипре
Правда под горячую руку попадают те , кто не грабили то а просто , отбиваясь от рейдеров , решили организовать резерв . Если б не было проблем с криминалом у власти и судах в своей стране, держали б резерв в своей. Но наверное таких не много.Украл ты - украли у тебя.
Некоторым личностям с должностями по барабану на степень легальности твоего бизнеса.Но чем легальнее деньги, тем меньше нужды прятать их в офшорах.
А по поводу что именно из Кипра давно пора было деньги забирать - согласен.
Согласен что подавляющее большинство людей , прячущие деньги за границей - "жулики и воры".
Но таки не все. Ибо резерв заграницей это еще какая-то подстраховка от "жуликов и воров" в своей стране - от тех же рейдеров.