???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Ё-моё! Чего ж я наделал-то? (ц)

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Ё-моё! Чего ж я наделал-то? (ц)

Я понимаю, что не в тему, но прошу модераторов день-другой не переносить этот пост, поскольку это всё-таки самый многолюдный раздел форума и ответ можно получить быстрее, чем если разместить его в соответствующем "железном" разделе, где народ бывет крайне редко.

А проблема вот в чём. Мой джой AB2 после довольно длительной эксплуатаци стал слегка, но очень неприятно поскрипывть. И решил я сдуру его смазать. Нашёл какую-то машинную смазку, похожую на солидол - вязкую, тёмно-коричнего цвета, отогнул резиновую гофру и от души понапихал туда этой гадости. Теперь джой стал скрипеть ЕЩЁ сильнее, особенно в крайних положениях, при этом ещё и ход стал намного жёсче (в этих крайних положениях)

Никак не ожидал я такого вот эффекта. И что теперь делать?
    Я понимаю, что перво-наперво удалить смазку.
    Вопрос чем? Бензин, керосин, спирт?
    И чем потом смазать, чтобы не скрипело?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Молодца, ай молодца..
    Надо было сначала выяснить, что за stuff ты такой нашел, а потом джойстик мазать...

Как удалять - сначала тряпкой, просто сухой тряпкой убираешь как можно больше этого вещества..
    Потом, берешь эту самую тряпку, брызгаешь на нее спиртом - и смотришь, растворяет он ее или нет. Потом попробуй ацетон..
    Если один из этих растворителей берет эту пакость - берешь другую тряпку, и аккуратно, немного намочив растворителем, вычищаешь джой.
    Если не берут - тогда придется сухой тряпкой доводит до идеала. В качестве растворителя можешь попробовать еще теплую воду.
    Материал для тряпок - неплохо подходит марля, правда от нее остаются волокна, при неаккуратном использовании, которые надо будет удалить дополнительно.. Есть еще специальные салфетки (безворсовые), правда они стоят денег. Марля дешевле..
    Исправлено
    Чем мазать - лучше действительно какую-нибудь силиконовую смазку, которая не разъедает пластамассы. Где взять такую - не подскажу, мой АБ2 не скрипит вообще. Вот.

Если не получится - пиши, мож кто еще какой совет даст.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.09.2003 в 17:22.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор Аватар для 228ShAD_RUSSKY

Re: Ё-моё! Чего ж я наделал-то? (ц)

Originally posted by =FPS=ShTopor
    Я понимаю, что не в тему, но прошу модераторов день-другой не переносить этот пост, поскольку это всё-таки самый многолюдный раздел форума и ответ можно получить быстрее, чем если разместить его в соответствующем "железном" разделе, где народ бывет крайне редко.

А проблема вот в чём. Мой джой AB2 после довольно длительной эксплуатаци стал слегка, но очень неприятно поскрипывть. И решил я сдуру его смазать. Нашёл какую-то машинную смазку, похожую на солидол - вязкую, тёмно-коричнего цвета, отогнул резиновую гофру и от души понапихал туда этой гадости. Теперь джой стал скрипеть ЕЩЁ сильнее, особенно в крайних положениях, при этом ещё и ход стал намного жёсче (в этих крайних положениях)

Никак не ожидал я такого вот эффекта. И что теперь делать?
    Я понимаю, что перво-наперво удалить смазку.
    Вопрос чем? Бензин, керосин, спирт?
    И чем потом смазать, чтобы не скрипело?
    Ну ты блин даешь !
    Его разобрать то, дело пяти минут ! Элементарная конструкция ! Удали все мягкой тряпочкой. Ничем промывать НЕНАДО !

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    В качестве растворителя лучше использовать бензин.
    Спирт - очень плохо растворяет консистентные смазки, а ацетон и растворитель, как правило не дружат с пластмассой.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Кошачий Аватар для Balamut
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=8904
    Возможно пригодиться.

Механик
    Мазать силиконовой смазкой -она не повреждает пластики.
    Продают в любом магазине радиозапчастей.

Инструктор Аватар для orion71
    Штопор, я при покупке такого же девайса попал примерно в такую же ситуёвину. Полазав по форумам (Alezz и Boroda) вычитал, что неплохо в новый девайс сразу смазки добавить, пружины усилить и т.д. Смазал я его автомобильной смазкой WD-40 (средство от всего: от ржавчины, скрипа, да и просто смазка). После того как собрал такой скрип начался, хоть из комнаты выходи. Ночью летать нельзя - разбудит всех. Снова разобрал и тряпкой протер. Скрип остался, но не сильный. В конце концов и он исчез, где-то через неделю. На форуме ФПС спрашивал, так эта херня оказывается была у многих

Протри, но не смывай, иначе скрип перейдет в скрежет Потерпи недельку и все

Механик
    Записей в дневнике
    2
    В автомагазине взял силиконовую смазку для пластика и резины в виде спрея. Напшикал, заскрепело, а дня через 2 затихло "навеки"
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Зашедший Аватар для Lis
    >>дня через 2 затихло "навеки"
    >>
    Теперь я летаю на Х45..., так Алексей?

мастер ломастер Аватар для Biotech
    По своему опыту с Х45 (правда, не такому экстремальному ) могу сказать, что абсолютно все масла, используемые в автомобилях и прочих железяках - для пластмассы НЕ ПОДХОДЯТ. В т.ч. и WD-40. И, кроме того, что не подходят, еще и растворяют эту пластмассу. Особенно солидол. Пластик нужно мазать либо парафином (обычная бытовая свечка), либо специальной силиконовой смазкой. Но, опять же, не всякая силиконовая смазка подходит. Говорят, лучше всего Контафлон-85. Я не пробовал. Пробовал какую-то другую, эффект получился такой же как и от всего остального - скрип и залипание.
    В общем, свечка рулит.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    В качестве смазки подойдет ЛИТОЛ, + доработать аккуратно края, только "пихать" не под гофру а аккуратно на трущиеся части, можно погуще.
    Кстати автомобильной лучше не надо, нарвешся на какую нибудь присадку не ту
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Механик
    Записей в дневнике
    2
    То:Lis
    ... так. Просто до замены джой был "пай-палочкой" )
    Крайний раз редактировалось Leshik; 22.09.2003 в 18:08.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Кирич... просто Кирич
    Вопрос не столько чем смазать а где смазать.

АВ2 я еще не разбирал, но сдается мне, что схема возвратно-центрирующего механизма в принципе такая же как на Лохотехе ED 3D. А как я помню из чертежей на форуме она такая же.

Т.е. в основании джоя стоит палец на который надеты последовательно пружина и муфта с широкими полями. В муфту нижним торцом упирается непосредственно палка. При любом наклоне палки ее торец давит на поля муфты, муфта идет по пальцу вниз и сжимает пружину (при возврате в нейтраль процесс идет в обратном порядке). Одновременно торец палки СКОЛЬЗИТ по полям муфты влево-вправо или вперед-назад. ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ (а не в районе резиновой гофры, как многие ошибочно думают) И ВОЗНИКАЕТ ТОТ САМЫЙ ГАДКИЙ СКРИП (по крайней мере на Лохотехе однозначно).
    Вывод смазать надо именно это место.
    Только чтоб туда добраться джой придется фрагментировать. DDDDD

Можно еще фтулку а заодно и палец из металла выточить - и скрип уидет и люфты уберутся.
    Крайний раз редактировалось Kirich; 22.09.2003 в 19:24.
    Хорошо тому живется у кого одна нога

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Originally posted by Kirich

Можно еще фтулку а заодно и палец из металла выточить - и скрип уидет и люфты уберутся.
    Что он и сделал, теперь не мучается
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Механик
    Записей в дневнике
    2
    http://borada.narod.ru/ab2_1.htm

"Найдется всё"
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Повторюсь, для ленивых.
    После такой примитивной доработки джойстик проработал почти год без каких-либо скрипов, а также ступенек. И был отправлен на пенсию в связи с приобретением нового, но готов верно служить и сейчас, резюки только подводят.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ab.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	7891  

Кирич... просто Кирич
    Originally posted by Balamut
    Повторюсь, для ленивых.
    После такой примитивной доработки джойстик проработал почти год без каких-либо скрипов, а также ступенек. И был отправлен на пенсию в связи с приобретением нового, но готов верно служить и сейчас, резюки только подводят.
    Но проще и надежнее все-таки выточить из стали с зазором в 0,01 мм.

Originally posted by Kirich
    Но проще и надежнее все-таки выточить из стали с зазором в 0,01 мм.
    Надёжнее, да. Но насчёт простоты и себестоимости такого решения вопрос остаётся открытым.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor
    Всем большое спасибо.

Джой с помощью отвертки и какой-то матери разобрать всё-таки удалось. Смазку удалил под чистую, растворители не применял. Скрип не уменьшился, но и не увеличился... Селиконовую смазку пока не нашёл. Хотя возникала идея соскаблить с изделия №2, но её там дюже мало...в принципе, может быть двух-трёх упаковок хватило бы ... Зато уж качества она, должно быть, отменного...

Если всё-таки удастся найти найти селиконовую смазку- сообщу о результатах применения...
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Идёшь в Интим и всего и делов
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Кирич... просто Кирич
    . Хотя возникала идея соскаблить с изделия №2, но её там дюже мало...в принципе, может быть двух-трёх упаковок хватило бы ... Зато уж качества она, должно быть, отменного...
    Ты блин это, закупи этих изделий №2 побольше и натягивай их, куда не попадя... По собственному опыту скажу: ни разу не скрипело, но начинало попискивать и повизгивать

Зоофил
    Хотя возникала идея соскаблить с изделия №2, но её там дюже мало...в принципе, может быть двух-трёх упаковок хватило бы ... Зато уж качества она, должно быть, отменного...
    Неа, она высыхает быстро

2Balamut
    Помнится рисунок уже был на форуме, ты наверное и выкладывал.
    Так вот разобрал я свой АВ-2, и не нашел таких зазоров куда можно пластиковые полоски засунуть, может повезло?

А зачем собственно презервативы обдирать ?
    Неужели в столь славном городе нет ни технического вазелина, ни литола, ни циатима, хотя последний тоже имеет тенденцию к высыханию.
    Крайний раз редактировалось Kmett; 23.09.2003 в 18:11.

Да, забыл, смазывать, где синим нарисовано

Originally posted by Kmett
    2Balamut
    Помнится рисунок уже был на форуме, ты наверное и выкладывал.
    Так вот разобрал я свой АВ-2, и не нашел таких зазоров куда можно пластиковые полоски засунуть, может повезло?
    ...
    Ссылка на ту ветку была несколько выше.
    Оттуда и взято.

А у меня толщина полосок чуть меньше 0.2 мм, ширина - чтоб впритык между направляющими влезала.
    А убедиться скрипит или нет в этом месте достаточно просто: вытащить второпластовый блок и понажимать пальцами, изображая работу джойстика. Если скрипа нет, то не оно.
    Всё остальное у меня тоже смазано.

P.S.
    По поводу смазочных материалов.
    Приспичило мне ковыряться в джойстике естественно ночью... Машинное и оружейное масло (имевшиеся дома) явно не катили...
    В итоге в аптеке был куплен...
    ВАЗЕЛИН.
    Которого вполне хватило до покупки силиконовой смазки, к тому же из-за природной лени вазелин не был заменён везде и нормально "работал" до сих пор.
    И, похоже, ещё поработает в связи с отъездом MSFF2 на отдых по гарантии.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права