???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Спецам LO ГС2 от имени летунов с *без правом на запуск (без лицензии на soft)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Спецам LO ГС2 от имени летунов с *без правом на запуск (без лицензии на soft)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Ты сознательно передергиваешь мои слова "не ты первый - раз в год-два аналоги встречаются. Раньше - чаще, в последнее время - реже". Впрочем, это и так понятно.

Мы не можем гарантировать работоспособность старого продукта на новых версиях операционных систем.

Лицензионный ГС на "семерке" не работает.
    Лицензионный ГС2 на "семерке" работает.
    Пиратский ГС со сломанной защитой - тоже работает, ты выбрал его. Полагаю, мама в детстве не учила, что воровать - нехорошо. Собственно, прописные истины я тут излагать тоже не буду, эти вопросы каждый решает для себя сам. А "аргументы" в пользу пиратской версии найдтся легко.
    Некропостинг, но:
    1. Человек купил ваш программный продукт. Соответственно деньги за товар вы получили. Получается ваши обвинения в нарушении копирайта необоснованы. А вот отношение к людям которые платят за ваш продукт деньги понятно.
    2. Можете. И кстати очень даже недорого обойдется - всего-то выпустить патч с отвязкой от старфорса старой игры которая вам больше неинтересна, а способы запуска игроки найдут сами.
    3. Лицензионный купленный у вас ГС на Windows7 работает. Не работает на ней купленная вами корявая защита, за счет того что ее версия использованная на ГС внедряет троянца в систему потребителя (что кстати является грубым нарушением прав потребителя и прав человека на конфиденциальность личной информации), не рассчитанного на эту ос.
    4. Лицензионный ГС2 на Windows7 работает как и его система защиты - т.к. производитель этой системы обновил свой троянец, но вот вышла W8/9/10/* - покупать ГС3/4/5/6/etc? А если игроку просто нравится именно ГС и не нравится ГС2/3/4/etc? Как ему быть - официальной отвязки от DRM для утративших актуальность продуктов вы не предоставляете, еще и обвиняете в использовании отвязанных от него неофициальных версий несмотря на приобретение официального продукта. Слегка лицемерно не так ли?
    5. Сначала человек выбрал лицензионный ГС. Потом оказалось, что вам плевать на ваших клиентов, из-за банальной жадности (кстати весьма характерно для СНГшного игростроя) и ему пришлось выбрать единственно возможный путь - воспользоваться неофициальной отвязкой от диска. Окажи вы нормальную поддержку или выпусти официальную отвязку от DRM для отжившего свое проекта - этого бы не случилось, покупатель остался бы с позитивным отношением к вашей компании и с большой долей вероятности купил бы ГС2/3/4/etc поскольку бы знал что он всегда сможет в них сыграть. Так что не надо о воровстве - это не у вас украли деньги за 1 копию продукта, а вы продали товар в итоге оказавшийся некачественным из-за паршивого выбора системы защиты.
    6. В качестве заключения - будьте проще и внимательнее к своим поклонникам, число их увеличится, а значит - прибыли возрастут. И будет хорошо всем.

P.S. Кстати упреждая пиарные выпады - я в прошлом плотно занимался игростроем (геймдизайн нескольких проектов в т.ч. online) и хорошо знаю эту кухню изнутри.
    P.P.S. К слову Lock On (самый первый) был куплен мной только после того как из него убрали starforce (одним из последних патчей), просто потому, что до того у меня из-за него вышли из строя два cd-rom - лицензионные до упора диски с этой защитой просто разорвало, приводы же пришлось менять - убыток налицо, цены тогда на них кстати были совсем не демократичные. Позже мне пришлось покупать боксовый windows xp вместо oem купленного вместе с ПК, т.к. троянец от starforсe не поделил dll с антивирусом и система пришла в невосстановимое состояние. С учетом того что для ГС1/2 отвязки от данной защиты так и не появилось я был вынужден отказаться от покупки этих продуктов, несмотря на готовность их приобрести. А так как по своим убеждениям не пользуюсь продуктами нарушающими копирайт (и копилефт кстати тоже)- эти деньги вы потеряли, а я потерял возможность познакомится с развитием одной из любимых игр. Ну что же - FlightGear всегда будет со мной ему не страшны никакие DRM и работать он будет на любой версии ос.

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Спецам LO ГС2 от имени летунов с *без правом на запуск (без лицензии на soft)

Цитата Сообщение от Dzok Посмотреть сообщение
    3. Лицензионный купленный у вас ГС на Windows7 работает. Не работает на ней купленная вами корявая защита, за счет того что ее версия использованная на ГС внедряет троянца в систему потребителя (что кстати является грубым нарушением прав потребителя и прав человека на конфиденциальность личной информации), не рассчитанного на эту ос.
    На коробке с диском четко указаны системные требования и в списке поддерживаемых систем НЕТ Windows 7. Раз нет, разработчик не дает никаких гарантий и обязанностей по запуску на ней, по этому претензии безосновательны.
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    На коробке с диском четко указаны системные требования и в списке поддерживаемых систем НЕТ Windows 7. Раз нет, разработчик не дает никаких гарантий и обязанностей по запуску на ней, по этому претензии безосновательны.
    да не надо адвокатом работать! разработчик должен стремиться к тому, чтобы его продукт работал на максимально возможном количестве конфигураций железа и софта и не только до выхода новой ОС (которые, как КолОфДьюти, начали каждый год печь! )! почему одни игры 199..-го года работают на 7-ке, если тогда еще и ХР не было? а режимы совместимости в систему зачем вставили? претензия не к игре, а к поддержке предыдущего продукта! правильно было замечено: зачем поддерживать старый, если надо продать такой же новый, но с рюшиками и гарантией работоспособности?

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    1. У меня нет претензий к работе ГС в W7 - я ее не покупал из-за starforce. Есть претензия к разработчику/издателю основанная на использовании троянской защиты и отказу от лояльного отношения к собственным покупателям. Но я ее высказываю обычно голосуя рублем, в данном случае пост родился так как покоробило отношение к вопросу - "да проблема есть, решать мы ее не будем. Если вы купили ГС, сами виноваты покупайте ГС2". Тут легко читается продолжение "купив ГС2 вы сами виноваты, если вам придется менять ОС на старшую версию" и возникает вопрос - оно надо вообще если есть альтернативы где отношение к покупателям не скотское (по крайней мере не настолько)?
    2. Гм. В W7 есть режим совместимости с WXP. Но он не работает с starforce той версии, хотя обеспечивает работу ГС без sf.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Dzok Посмотреть сообщение
    Есть претензия к разработчику/издателю основанная на использовании троянской защиты и отказу от лояльного отношения к собственным покупателям.
    +1
    у меня была похожая история! лежит на полке лицуха "Механоиды2", решил как-то поностальгировать - поставил (на 7ку), так этот старфорс сбойнул систему! это с учетом того что в крайнем патче разработчики отвязали игру от защиты - пришлось искать пиратку на торренте. не считаю это пиратством - лицуха-то купленная вон валяется дальше!
    чтобы не быть голословным - special for Гриз:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	449.9 Кб 
ID:	166354  
    Крайний раз редактировалось Алекс; 21.03.2013 в 21:32.

Ваши права