Про Кипр тож.
http://youtu.be/WwjtDIINm4g
Про Кипр тож.
http://youtu.be/WwjtDIINm4g
Медведев предложил создать свой Кипр на Курилах
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949986330433Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня на заседании правительства, предложил рассмотреть вопрос о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке. «Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке?
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
И еще одно объяснение ситуации
Вполне себе
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Включи голову. Банкротить его будут вкладчики, унося деньги откуда "зашаталось".
А дальше - схема "как всегда" - приватизация "хороших активов" и национализация "плохих".
Об этом даже не делая вид, что всё прилично, открыто говорят.
Так пусть лучше эту схему исполняют киприоты, чем наши.
По мне, так пусть ограбят кипр, шиковавший на чужих деньгах и тех идиотов, которые отдавали свои деньги за их возможность шиковать. Сам бабки отдал кому попало - сам решай свои проблемы, а не беги за бабками к государству, от которого их ныкал.
И да - кипр - не прачечная (может быть), а всеголишь пирамида МММ.
Дураков туда никто силком не тащил. А за глупость нужно платить.
Да хрен с ним с Кипром
Проблема-то глубже
Кто даст гарантии, что остальные члены ЕС, у которых активы банковской системы в разы больше ВВП, устоят?
И что потом так же ЕС не наложит свою лапу на счета в этих странах?
Это, например, Швейцария или тот же Лихтенштейн
Пока у них все хорошо и они радуются падению конкурента
Но за прецедентом с Кипром пойдут прецеденты всяких Греций, Испаний, Ирландий..
Тут и новая волна кризиса
Т.е. новые потери банков (UBS, например, который и в прошлый раз налетел)
Вот и сценарий для тихой Швейцарии
Меркель дура
Она думала, что если пообтрясет внутриЕСовские оффшоры, капитал к ней перебежит
Ну да, сначала перебежит
А потом один фиг схлопнется, когда из-за нового кризиса немецкий экспорт рухнет
Ящик Пандоры это, короче
Меркель не дура.
Абсолютно очевидно, что если хлопнуть побольше финансовых пузырей, то остальные (ещё не хлопнутые) обретают какое-никакое реальное содержание.
Деньги, на самом деле, никого не волнуют - это всеголишь цифры в компьютерах. Важно то, кому в результате всего этого "кипения говн" достанутся "сливки" реальной собственности и реальной политической власти.
Гейропа, на самом деле - такой вот хитрый "бурбулятор", за счёт надувания и лопанья пузырей кормящий тех, кто "сверху" и "топящий" тех, кто послабее.
Чтобы ободрать Кипр, в него вначале закачали много-много "воздуха" в виде ликвидности, подсобрали на поверхности этого пузыря жирок, подняли наверх, а теперь выбор простой - либо умасливать этот пузырь до бесконечности, либо он лопнет, жирок останется плавать, а Кипр пойдёт на дно обезжиренным. И чем дольше умасливают, тем круче обезжирятся.
То же самое было и с Грецией, и с Италией... А немцы теперь пользуются жирком, надувая новые пузыри.
Русские идиоты, стравливавшие собственный жирок на чужой пузырь - дебилы в квадрате.
А будут дебилами в кубе, если будут продолжать "спасать" то, что спасти невозможно.
Лохотрон в самом примитивном виде. Если уж по-умному там что-то брать, то не банковский пузырь, а хотябы те же месторождения. Вот тогда Меркель умоется по полной, особенно если отобрать возможность надувать пузыри дальше - вместо Европы выдать полный транш, а не "обеспечение" под него и обанкротить дутые банки.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Артур, это создаст прецендент. За ним раздастся крик "Нафиг нам в зоне евро греки, испанцы..." Далее везде. Через год в евро останется Германия и Франция.
Вряд ли этого так хотят в Брюсселе.
Самое интересное в ситуации - ее нельзя просто отменить.
Нельзя просто открыть банки.
Нельзя просто взять денег из ЕС - не дадут.
Так что с интересом следим за марлезонским балетом
Mortui vivos docent
Пусть все берут!
Ни 70, ни 700, ни 7000 лярдов - не капитал. Капитал - это власть плюс средства производства.
Когда-то давно, деньги тоже были капиталом - тогда, когда были эквивалентом хоть чего-то материального.
А сейчас деньги - скорее средство ограбления. Так что, Сингапуру есть смысл начать волноваться прямо сейчас.
Лёш, я сам ржал аки коньИ учу наизусть
Так что коллеги
Только с поправкой на вот этот вариант:
Авторский:
И сколько можно вбухивать туда,
Откуда сдачи нет и быть не может?
anna68
И сколько можно вбухивать туда,
где ясно, что отдачи не дождаться?
Понравились фотки с митинга киприотов с плакатами "Россия помоги!"
Я бы так, эм, нагло, не смог.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Говорят, в Кремле из-за Кипра все в работе, же встречать Си Цзиньпиня не нашлось уважаемого человека. Доиграются.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
В Швейцарию и Германию по первости смогут
Не с Кипра уже, а из остальных проблемных стран - здесь динамика депозитов на периферии ЕС
Пользуясь случаем приношу извинения товарищу Меркель
К сожалению, не усмотрел часть великого плана в ее действиях, показавшихся мне глупостью
Это не глупость, это гораздо хуже
Здесь статья со ссылками
Если коротко - власти многих стран УЖЕ поправили свое законодательство, чтобы спасать рушащиеся банки за счет вкладчиков
Т.е. Кипр это просто пробный шар
За ним по мере развития кризиса грабить будут всех и везде
Понятное дело, при таких раскладах никакому Сингапуру никто деньги не оставит
Где-то сегодня встречал общий планируемый объем списаний (ака грабежа) в 30-40% ВСЕХ накоплений (богатства)
Большевики рядом не валялись
Бернанке, кстати, уже спросили, возможны ли haircuts в США
Он не ответил однозначно
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 22.03.2013 в 22:00.
Это не из-за Кипра.
Китай очень хорошо прошёлся по истинным хозяевам и кумирам кремлёвской шайки. Шаги навстречу Китаю, заявившему о собственном глобальном проекте и расчитывающем в этом, в том числе и на сотрудничество с Россией - просто физически опасны для этой братии. Оторвут им "самое дорогое". И не только на Кипре. А они всё ещё надеются "отиграться и расчитаться" - выскользнуть типа своими причиндалами, в ЕС влезть, с США "дружить"...
По-любому доиграются. Точнее - уже доигрались.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Кипр вернулся к идее списания денег с банковских счетов:
http://lenta.ru/news/2013/03/23/cyprus/
Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.
Версии
Так что масштаб катастрофы пока что непонятен, думаю, даже нескольким инсайдерам, которые эту тему в Кремле и подкремлёвских структурах вели. Разрулим - не разрулим. А более широким слоям элитки не понятны тем более. Но кремлёвские, как теперь всё более ясно, этого ждали. Это именно тот форс-мажор, в ожидании которого Кудрин сбежал с Минфина, разыграв ссору со своим дружком Медведевым. А Медведев отказался идти на второй срок. И пришлось идти "оловянному солдатику" Путину, т. к. больше кандидатур у этого клана не было (любую менее весомую кандидатуру навальные просто съели бы, воспользовавшись неизбежным раздраем в режиме и элитке). И с этого момента Путин начал кривляться, уговаривать: "Заберите бабки с оффшоров, заберите". Типа, кто не спрятался, он не виноват.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916