Не поеду...
Не из за пробок, не из за времени...
Не поеду из за ОТНОШЕНИЯ...
Был на прошлом МАКСе. Достал билет на крайний "закрытый" день. Приехал рано. Прошелся, посмотрел самолетики, дошел до американцев. Они только подьехали, расчехлили самолеты и проводили развод личного состава.Посмотрел, узнал когда будут и будут ли вообще к самолетам пускать. Прогулялся еще и опять к ним подошел. Попросил, как бы это сказать, продемонстрировать технику. ВЕЖЛИВО Спросили - как с английским, потому, что у них 2 человека водят "экскурсии" и общаются на русском и они в данный момент заняты. Если с разговорным языком все окей, то пожалуйста проходите, вот ваш гид. Был я и еще два парня, у нас с языком все отлично и мы с радостью согласились... И самое главное - весь этот диалог - С УЛЫБКОЙ, С ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ... Водил нас сержант, все рассказал, на вопросы в конце ответил, оценил знания языка и предмета разговора...
И все время "экскурсии" - Аккуратнее, не споткнитесь, тут аккуратнее голову, и конечно. улыбка...
(Нас даже мимоходом по ящику показали, по ТВЦ, мама видела.
)
А теперь про Наших...
4\5 всего представленного парка - закрыты наглухо... За ограждения не заходить, сами ограждения стоят на таком расстоянии от техники что ппц... Есть машины открытые, там, типо, можно посидеть в кабине, отстояв очередь... Ладно, думаю, постою... Стою... Подходит один черт с бабой, - Привет Василич, посади телку в кабину, пусть посидит... Хорошо, забирайтесь... Подходит другой черт - привет, пусть ребенок посидит... забирайтесь... И так очень часто... Очередь двигается медленно, причем знакомые черти сидят "пока не надоест", а все остальные - минутку...
Послал про себя всех подальше, и ушел... Хорошо, француз на Рафале летать начал. Посмотрел, получил удовольствие и поехал домой.
И еще сравнение наших и американцев.
Американцы - УЛЫБЧИВЫЕ, ОТКРЫТЫЕ ЛЮДИ, ПРИЕХАЛИ ПОКАКЗАТЬ СВОЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ...
Наши - РОЖИ У ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫЕ, СКОРЧЕННЫЕ, КАК БУДТО ЭТО ИХ ЛИЧНЫЕ САМОЛЕТЫ, И УСТРОИТЕЛИ САЛОНА ПРОСИЛИ ИХ СЛЕЗНО НА КОЛЕНЯХ ПРИЕХАТЬ И ПОКАЗАТЬ...
И из всего вышесказанного возникает такой Вопрос - У кого и для кого вообще салон проводится?...
По этому - не поеду... Еще раз на этих упырей смотреть... увольте.
P.S. Blue angels все равно не приедут, а так, там больше нечего смотреть...
И еще... Я не требую к себе каких то привилегий и особого отношения...
Просто если сравнивать по отношению к гостям своей экспозиции ИХ и НАС - ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ (могу уточнить - совковое болото)