Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
но на машине думаю уже прошёл за миллион км. и скорости меняю на ухо.
Ну наконец-то. Хоть один человек понял о чём речь. (Я уж думал я совсем тупой или как.. :-)) Конечно же - на слух мы работаем, люди дорогие. Пилоту некогда смотреть на приборы если он "работает". Заходит на цель или крутится с врагом. Обороты движка в такие моменты он "рулит" ушами. Благо кроме звука движка в кабине он больше ничего не слышит. Но двиг он слышит хорошо, и уже через пять минут полёта по-прямой он привыкает к тону звука движка, соответствующему устоявшейся частоте в 2250 оборотов. И с этого момента - каким бы он ни был "тугим на ухо" - он прекрасно различит любые малейшие изменения этого звука - по высоте. И соответственно вОвремя чуть-чуть скорректирует частоту вращения пропеллера в сторону уменьшения или увеличения для восстановления заданной частоты. На слух. Естесственно. И для этого не надо быть чокнутым музыкантом-абсолютником.. :-) Так вот в E4/B сейчас - после патча - рулить обороты с помощью слуха невозможно. Причём аж с 2200 (когда двиг тока тока начинает тягу) до 2500 (когда тяга эффективна только на крутых виражах или конце колокола) - один и тот же звук. Не меняющийся никак.
Вот я про что.