Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
Я вот, как пикировать начинаю - включаю автомат шага - он перекрутить не даст и я не отвлекаюсь во время атаки, а когда надо - обратно на ручное.
Можно. Для этого его и придумали этот автомат. :-) Правда потом главно не забыть что у тебя проп на автомате стоит. :-) Но дело в том, что даже на крутом подъёме после головокружительного падения лучше рулить шаг вручную. Он же помимо тяги ещё и на сопротивление влияет. Если, к примеру, топлива не хватило и приходится планировать, первым делом я, например, сразу закручиваю шаг под пол девятого, если этого не сделать - процентов 25 в скорости потеряешь из-за сопротивления лопастей, стоящих по направлению движения плашмя... Особенно в ситуациях когда двиг пробит и вот-вот накроется регулировка шага винта.. Сразу надо его закручивать и гасить радики. То же и при подъёме на большой скорости - сперва не надо давать двиглу раскручивать обороты, надо потянуть момент тяги на затянутом винте, при его минимальном в смысле сопротивления положении, и лучше в этот момент смотреть на спидометр, а обороты двигла как раз контроллировать ушками. И только после 300 км (и ниже) надо высвобождать винт по шагу и давать на него нагрузку. Процентов 25 опять же в результате выиграешь по высоте, в отличие от автоматического контроля над оборотами при наборе. Я, например, (ща меня Белка опять яколкой назовёт :-) но тут ничего не поделаешь факт :-)) почему-то обычно не только догоняю, но и обгоняю набирающих после взлёта высоту мессов, не смотря на то что я с 200кг бомб под брюхом, а они налегке и ещё и на убере Z.. :-) Ну потому что они полагаются на шаг, а я доверяю только ручкам. :-)
Про температуру - она теперь на мессах вырастает мгновенно! Вот как раз в таких моментах, когда на какие-то секунды ты теряешь контроль над стрелкой тахометра, и обороты зашкаливают за 2600.. Достаточно пары секунд и всё.. Секундой позже кстати, температура опять в норме.. :-) Но двиг уже сдох.