???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 36424344454647 КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1152

Тема: Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

Re: Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

SSS
    Может это светофильтр был?Поройся в папке Mеnu.
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Научи как скрин выложить, на пальцах не объяснить.По краю перескопа красный фон, вот он и надвинут на правый край перископа. Я не знаю что и где рыть в меню, в этом деле я дуб.

Механик Аватар для Капитан Зо.
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от don.zorin63 Посмотреть сообщение
    Научи как скрин выложить, на пальцах не объяснить.По краю перескопа красный фон, вот он и надвинут на правый край перископа.
    http://www.sukhoi.ru/forum/faq.php?f...b3_attachments Вот тут почитай
    * Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк

SH3Img@16-3-2013_22.42.1_14.rar
    Вот такой косяк, как исправить?
    Крайний раз редактировалось don.zorin63; 16.03.2013 в 20:55.

SH3Img@16-3-2013_22.42.1_14.rar
    Вот такой косяк, как исправить?
    SSS

Переименуй в dаtа/Mеnu/Gui RеdMask1.tga в Rеdmask.tga ,а последний удали.
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Anvar
    Ты просто гений. Спасибо тебе большое.Все нормально, только при закрытом перископе маленькая щелка просвечивает--- вроде как не хватает опять справа . Но это ерунда , все буду так воевать. Еще раз благодарю тебя ( мне бы твои знания)

Зашедший

Здравствуйте! Помогите настроить сглаживание, пробывал через драйвер, nvidia inspector не чего не получается лесенки как были так и есть, если можно выложите скрины для видеокарты nvidia или готовый профиль nvidia inspector, стоит драйвер версии 314.07 операционка windows 7 х64
    Крайний раз редактировалось coba_83; 28.03.2013 в 21:06. Причина: Перемещение.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Выключайте все виды сглаживания. И не будет никаких лесенок..
    глазки боятся а руки-крюки

Зашедший

Не помогает, как были лесенки так и есть, испробывал все известные методы, может все таки скрины кто выложит?

Механик Аватар для Onealex

Цитата Сообщение от alekskuper Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите настроить сглаживание, пробывал через драйвер, nvidia inspector не чего не получается лесенки как были так и есть, если можно выложите скрины для видеокарты nvidia или готовый профиль nvidia inspector, стоит драйвер версии 314.07 операционка windows 7 х64
    Меня тоже эта тема интересует. Кто знает отпишитесь...
    Ник в WOT: Vikbos

Ох. Пробую по порядку.
    1. Лесенок не будет, если разрешение текстур совпадает с разрешением монитора. Если одно от другого отлично, требуется сглаживание. В Вашем случае оно НЕ требуется.
    2. Если Вы во что бы то ни стало хотите включить сглаживание(к примеру, Вы выставили 1920х1080), то убедитесь, что сглаживает карта а не осн. камень, грубо говоря, что карта мощная, ибо в противном случае всё будет тормозить. Про радеон не знаю(он вообще с хантерами в контрах), но в настройках быстродействия nVidia параметр "авто" замените на "собственный", где ползунок качества передвиньте на макс.
    В моём случае(i7 w7\64 8gb nGTX560Ti) НИКАКИЕ манипуляции со сглаживанием ни к чему не приводят, что фиксируется в цифрах монитором ресурсов видео. Однако полностью выключенные вертикальный синхрон и сглаживание дают изумительную по чёткости картинку. Плюс, нужно поколдовать с фильтрацией - тут всё индивидуально на разных компах подходят разные конфы - у меня на трёх параметры разные. На основном у меня выкручен на макс антиалайзинг, что, скажем на ноутбуке даёт отвратительную цветовую гамму..

Механик Аватар для Капитан Зо.
    Записей в дневнике
    5

Re: Игровые проблемы не связанные с железом

Nosulia Скачал Вашу сборку не могу запустить -- пишет ошибку -- Can not initialize 3D engine ( у меня винда 7 --64 бит) пробовал менять разрешение экрана ни чего не помогает. Посоветуйте пожалуйста что делать?
    Если у вас при запуске игры Silent Hunter 3 выскакивает сообщение Can not initialize 3D engine и игра не запускается, то решение есть. Проблема заключается в том, что игра уже довольно старая и большие разрешения экрана для нее уже не подходят. Для того что бы запустить игру, нужно всего лишь на рабочем столе сделать разрешение 1024 на 768 и игра запустится.

Все проверено, все работает. Удачи! У меня пошла на 1600 - 1200 .
    * Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк

Всем привет!
    Подскажите, проблему со звуком в игре кто-нибудь решил уже?
    Напоминаю, что при сжатии времени звук дизелей в игре становился таким, как звук на скорости "Самый малый вперед". И приходится выставлять другую скорость, чтобы звук нормализовать. Проблема явно не технического происхождения, так как на 2-х компьютерах (совершенно разных) проблема присутствует.

Цитата Сообщение от bekas-hunt Посмотреть сообщение
    Проблема явно не технического происхождения.
    Баг всех хантеров от 2х до 5х. Лучшее решение - не обращать на это внимания..

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Баг всех хантеров от 2х до 5х. Лучшее решение - не обращать на это внимания..
    Вот раньше как то и не замечал серьезно! Но в последнее время аж играть грустненько как то с этим багом ... Эхх. Во второй играл так давно, что уж точно бы не обратил на это внимания. В 4-ом тоже помню со звуком траблы были и тоже при сжатии времени... В 5-ый играл так мало, что не заметил этого бага . Тем не менее спасибо за оперативный ответ!

Оффтопик:
    Кстате Саш, супер-мега-сборка от буржуйских разработчиков ещё не появилась на свет? А то помнится ты говорила что к новому году вроде как выйдет?

Оффтопик:
    Кстате Саш, супер-мега-сборка от буржуйских разработчиков ещё не появилась на свет? А то помнится ты говорила что к новому году вроде как выйдет?
    Скрытый текст:
    Задерживается, что не мудрено, учитывая объём и масштаб заявленного
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77931

Вот раньше как то и не замечал серьезно! Но в последнее время аж играть грустненько как то с этим багом ...
    Возможно поможет - попробуйте увеличить значение в строке SoundEffects=2 в файле main.cfg (C:\Ваше имя пользователя\Мои документы\SH3\data\cfg).

P.S. По поводу сглаживания - т.к. нет возможности выставить родное разрешение (1920х1080, в противном случае баг со сдвигом курсора), приходится довольствоваться меньшим, и конечно без сглаживания никуда, но х8 и 16 анизотропной фильтрации делают картинку вполне приемлемой. Кстати, режим нужно выбирать - "Замещение настроек приложения", тогда все работать будет корректно.

Цитата Сообщение от uboat Посмотреть сообщение
    Возможно поможет - попробуйте увеличить значение в строке SoundEffects=2 в файле main.cfg (C:\Ваше имя пользователя\Мои документы\SH3\data\cfg).
    Выставлял до 10, но не помогло =(. Вы этот баг можете у себя даже проверить. Вот последовательность действий:
    1) Даём ход лодке (средний вперед например);
    2) Переключаемся на внешнюю камеру (F12) и опускаем её под воду;
    3) Находясь внешней камерой под водой даем "стоп машина", ждем полной остановки двигателей и затем ещё секунд 5-10 (чтобы наверняка).
    4) Поднимаемся внешней камерой на поверхность (двигатели выключены!!!);
    5) Опускаемся снова под воду и вуаля, при приблежении к корме лодки мы слышим как моторное отделение шумит! Как будто лодка идет на малом ходу.

Важно, чтобы лодка при всех вышеперечисленных манипуляциях была на поверхности, а не под водой! Нам нужны дизеля. Хотя, я думаю и в подводном положении будет аналогичный баг, но только с эл. моторами...

Не замечал я этого бага раньше (раньше, это несколько лет назад), когда у меня был не столь современный компьютер и там стояла дешевая звуковая карта (С-Media). Сейчас комп современный у меня и звуковые щас встроенные лепят на мат. платы такие, что C-Media моя старая отдыхает. Как то с этим связано я думаю, игра то старая.

Либо, это проблема из-за многоядерности. Когда SH3 только вышла, у меня тогда был целерон 1700Mhz и всё норм было, только игра тормозила , так как видео встроенное было...

Затем у меня был AMD 1 ядро + звуковуха C-Media - всё норм было.
    Потом был AMD 2 ядра + встроенная звуковая VIA - впервые стал обращать внимание на подобный баг, но забивал, опираясь на баги в ОС или слишком старые/новые драйвера звуковухи...
    Сейчас Intel 4 ядра + встроенная звуковая - те же баги со звуком, но только теперь которые реально раздражать стали + опираюсь я на старость игры, то что она современные комплектующие плохо воспринемает.

Как тот так.

Опускаемся снова под воду и вуаля, при приблежении к корме лодки мы слышим как моторное отделение шумит! Как будто лодка идет на малом ходу.
    Полностью повторил вашу последовательность действий, бага нет. Тишина, как на поверхности, так и под водой. Встречал искажения звука другого рода, когда при изменении скорости времени звук двигателей менял свою громкость, но этот баг лечился сменой камеры или активного окна.

P.S. Возможно дело в вашей встроенной звуковой карте или драйверах, не уверен. У меня звуковая отдельная.

Не специалист по этим делам,могу только констатировать факты с игрой у себя. Уверен,подобные звуковые ляпы имеются(лись) у всех играющих(вших) в сх3,независимо от издателя. Версия 1.4b
    В дополнение к озвученным багам,примерно:
    Любой надводный ход. При нахождении на любой позиции лодки и всех внешних камерах,всё путём. Стоит отдалиться от лодки метров 500 и более(видимо,на большее расстояние слышимости моторов лодки,чем указано в соответств. пунктах файла SDL) и вернуться назад,звук двигателей из под любого режима превращается в звук «холостого хода». Где-то уже правильно говорилось,что лечится это,к великому сожалению,только изменением режима хода на любой другой. Но,снова удалившись от лодки,и затем снова вернувшись,баг возвращается. Если удалиться от лодки не «естественным» путём,а при помощи кнопок «<» «>»(посмотреть судно),по возвращении звук двигателей вообще пропадает,оставляя мне на «радость» только звук Siaj. Также,неизлечим баг,проявляющий себя при нахождении на позиции ф12,или «<» «>»,если лодка в надводном положении: опустившись камерой под воду и тут же вернувшись обратно,слышу следующее: звук работающих двигателей по возвращении становится «холостым»(либо пропадает вовсе),если двигатели стоят(молчат),по возвращении звук соответствует режиму «ребята,щас 31 декабря,мы возле Британии,не жалейте уголь,надо успеть домой к полуночи.»
    Ещё баг: сворачиваю игру кнопкой «Windows»,потом назад. Если до винды я был в лодке,и под водой,то потом к звуку эл\моторов добавляется звук Siaj (очень приятно идти в подводном положении и слышать звук рассекаемых волн,особенно,учитывая,что в лодке этот звук не слышен даже в надводном положении,а при выходе на внешнюю камеру к шуму океана домогается звук интерьера лодки..Оба звука(Siaj и Interior) настолько навязчивы,что избавиться от них можно только при помощи полного Reset сохранки. В обратку,при тех же обстоятельствах,если до выхода в винду я был над водой,а вернувшись,погрузился,уже наоборот,к звуку интерьера пристает шум океана. С теми же методами избавления.
    Одним словом,со звуком юби накосячили на всю катушку.Да и не только со звуком. Юби-акустик,вообще беда. Не представляю,как можно играть на реализме 100% с таким акустиком.
    От ответственности создатели себя избавили текстом в readme EMEA DE(EN,RU):

Скрытый текст:
    6.1. Установка драйверов видеокарты
    При наличии проблем с графикой установите последнюю версию драйверов для вашей видеокарты.
    Ссылки на сайты, где можно найти драйвера для наиболее популярных видеокарт вы можете найти в конце данного файла.
    --------------------------------------------------------------------------------
    6.2. Установка драйверов звуковой карты
    При наличии проблем со звуком установите последнюю версию драйверов для вашей звуковой карты.
    Ссылки на сайты, где можно найти драйвера для наиболее популярных звуковых карт вы можете найти в конце данного файла.
    --------------------------------------------------------------------------------
    6.3. Установка DirectX
    Для корректной работы игре требуется DirectX 9.0c. Найти его вы можете здесь:
    http://www.microsoft.com/windows/directx/downloads
    6.4. Обнаруженные проблемы
    На видеокарте GeForce6800 GT с драйверами версии 66.93 наблюдается падение производительности при использовании бинокля, перископа или ПНП во время движения подводной лодки, при этом изображение становится туманным. Производитель извещен об этой проблеме, она должна быть решена в более поздних версиях драйвера.
    На видеокартах ATI Radeon 8500, 9000, 9200 наличествуют артефакты изображения (выпадающие треугольники в небе).

Пункты 6.1.,6.2., 6.3.-стандартная отписка,бла-бла..На человечий язык: Вы сами знаете,куда идти в таких случаях. За время игры я сменил 4 поколения систем у 2-х машин. 8 конфигураций. Производители от А до Я: Intel,AMD,GeForce,Radeon,звуковые платы системные и сторонние,Direct-ы всех мастей и возрастов,дрова на всё,естественно,не отставали. Да звуку сх3 это,как с гуся вода. Акустику тоже.
    Карты ATI Radeon 8500, 9000, 9200…На GeForce-ах аналогично.Те же треугольники.
    Пора уже давно признать,создателей даже самой адекватной версии хантера(сх3),не особо беспокоил вопрос качества их продукта. Про сх4 и 5 даже не заикаюсь.

Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Ещё баг: сворачиваю игру кнопкой «Windows»,потом назад. Если до винды я был в лодке,и под водой,то потом к звуку эл\моторов добавляется звук Siaj (очень приятно идти в подводном положении и слышать звук рассекаемых волн,особенно,учитывая,что в лодке этот звук не слышен даже в надводном положении,а при выходе на внешнюю камеру к шуму океана домогается звук интерьера лодки..
    А вот этот баг ловлю регулярно, и не только при сворачивании игры.

Про акустика не совсем понял, если вы о том, что он глуховатый малый, то скажем так - стоит рассматривать сей баг, как фичу, добавляющую геморроя любителям хардкора

Цитата Сообщение от uboat Посмотреть сообщение
    если вы о том, что он глуховатый малый...
    Сказать,что он глуховат,ничего не сказать..
    Скрытый текст:
    Он адекватен только в боевой готовности номер 2,походное состояние под водой,когда рядом никого нет..И даже в этих случаях умудряется иногда пропустить не только судно,но и целые конвои..Останавливаю двигатели,даю команду прослушать горизонт. «Он чист,командир!» Беру наушники сам и слышу вдалеке конвой,который при стоящих двигателях не услышит,действительно,только глухой..Навожу стрелку гидрофона на нужный пеленг и не «слезая с его стула» говорю ему: «прослушай еще раз!-Да чист горизонт,командир,мамой клянусь!» Но это пол-беды.
    Настоящая беда начинается при боевой готовности номер 1. Такие пенки выдает,даже пьяный на такое не способен. Эсминец в 500 метрах идет на лодку,остальные подальше впереди,сзади,по бокам..Говорю ему:отслеживай перемещения ближайшего,значит,естественно,того,кто в 500 метрах..Он,либо снимает показания одного из тех,кто в паре километров,а иногда и вовсе,тот же чистый горизонт. Причем,ладно,если бы 500-метровый эсминец был в секторе 160-200..нет,он на 270,на 90,300 и 50..Снова сам наводишь гидрофон на нужного эсминца,и повторяешь приказ. В ответ,снова те же 2 километра или чистый горизонт..Вот как уйти из под бомбежек на 100% реализме с таким «ушняком»? И тут речь уже не о глухоте,а о полной невменяемости. Либо,трус,так наложивший в штаны от присутствия рядом врага,что с перепугу оглох и очумел..Либо ,английский засланный «казачок»,готовый погибнуть вместе с вражеской лодкой ради достижения победы своей страны в войне в целом. Ну,хорошо..один поход,второй,один матрос-предатель(засланный,глухой,идиот)..(боцман,оберматрос,обербоцман)..Но,не все же походы,не все же матросы-боцманы..
    Ещё: даешь приказ отслеживать судно..пару показаний и "контакт потерян"..повторяешь приказ-"горизонт чист!". Сам за наушники,нужный пеленг-"отслеживай,скотина!" ..пару показаний и "контакт потерян"...(Пеленг от 200 до 160,дистанция 5-7 км).. Игровая косячина очевидна.

Самое забавное,что обо всех этих косяках говорилось уже несчетное количество раз,а те же самые непонятки озвучиваются снова и снова..Вот бы нашелся на форуме радивый человек,коий в отдельной (и весомой) теме разложил бы по полкам все знаменитые юби-баги с подробным описанием каждого,чтобы уж хотя бы по ним больше не возникало вопросов даже у тех,кто познакомился с игрой буквально недавно.
    В дополнение могу привести ещё одну юби-"акустическую" хохму. Шторм,туман,нахожусь под водой,преследую судно по показаниям акустика..Под водой не догнать,нужно всплыть и пару-тройку километров пронестись поверху примерным курсом "где то там"..Даю команду "всплытие" и забываю отдать приказ акустику,чтобы он заткнулся. Тот с маниакальной точностью продолжает оповещать меня о каждом изменении пеленга судна,но уже над водой..
    Крайний раз редактировалось Wise; 18.04.2013 в 10:16.

Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    ..Говорю ему:отслеживай перемещения ближайшего,значит,естественно,того,кто в 500 метрах..Он,либо снимает показания одного из тех,кто в паре километров,а иногда и вовсе,тот же чистый горизонт.

...Даю команду "всплытие" и забываю отдать приказ акустику,чтобы он заткнулся. Тот с маниакальной точностью продолжает оповещать меня о каждом изменении пеленга судна,но уже над водой..
    Скрытый текст:
    Оба эти бага лечатся. Первый заменой в sns текущей лодки столбца на следующий
    ;atack periscope
    [Sensor 2]
    NodeName=O02
    LinkName=NULL
    StartDate=19380101
    EndDate=19451231
    Второй патчем h.sie, убивающим начисто работу гидрофона на поверхности

Заявка на ПМЖ

Прошу помощи коллеги, не заходил в игру где то с полгода, зашел и понял пропал звук, но не весь а только речевые команды которые лежат в папке Speech.Открыл папку, файлы не воспроизводились пока не обновил медиа плеер,хотя остальные звуковые файлы из папок Sound и граммофон звучали.
    Думал проблема устранена но нет.В итоге, папка присутствует звуки воспроизводятся а в игре нет.Стоит GWX с модами но раньше всё работало. Что это может быть? Или где то надо ещё что то включить?

Заявка на ПМЖ Аватар для Alex Dell

А ну и корабли еще по суше разьезжают.(редко но бывает)
    v.1.04 версия игры.Ну а рабочая лошадка старенький ноут Lenovа Т60. Начальство экономит на всем вот и пытаемся с коллегами выжать что есть.

Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 36424344454647 КрайняяКрайняя

Ваши права