- Однозначно! - "Один самолет - не воин"!!! А против 12 шт не попрешь на спите... )))
Хокинж- отработали быстро и слажено (я не видел что б кто-то по зенам работал...)
после первого захода был атакован спитом, с левым движком и маленькой щелочкой в правом глазу- вернулся... шасси - не открылись...
Менстон - бардак с ведущим, взял командование на себя, но видимо подвело отсутствие "командного голоса" и половина группы пошла как-то по своему...
Заход - две позиции закрыл за 4-ре прохода 2х500 + пушки.
Перед вылетом изучал J12, так как был уверен что сначала туда пойдем и на предыдущих вылетах хорошо определял огневые точки.. Тут - не нашел три позиции!!!
Те которые нашел - были уже хорошенько "проутюжены" (видел - по одной по две целых зены)
Скомандовал сбор на краю мыса J12. На отходе увидел взлет Спита с Рамсгейта. Решил атаковать. Длинная очередь со всех курсовых превратила его в друшлаг. Его падения не увидел так как в прицеле "вырос" еще один Спит. Не знаю откуда он взялся но я у него на 6-ть и готов повторить тот же фокус что и с первым... Смотрю а он, видя меня начинает тянуть легонько в верх, ну думаю - не иначе как подставляется... Только я открыл огонь (к стати - как по заказу вся очередь ему в двигло) засвистело и у меня с правой стороны...
Мой правый двигатель стал колом. Выкручиваясь влево, в право вышел из под атаки и с одним движком удачно сел в Калле.
Думаю, для дальнейшего - во время организации командного сбора, нужно - назначать - Командира операцией, командиров звеньев, звенья. Иначе - бардак...
А я пойду, голос "тренироватьать", на всякий случай...
Выложите запись, кто писал - пожалуйста!!!!!