???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 445

Тема: О шаге винта..

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Kampfzerstorer
    ==============================
    С шагом то винта надо что либо делать?
    Да хрен его знат Вообще я в летных школах не обучался да и летаю в основном на Штуке, так что...
    Как сам пользую могу сказать а прввильно или нет хз
    При взлете 96- 100%
    После взлета 87-93%
    В полете 85-87%
    В пике- см мой пост выше пока делаю 100%
    При подлете к базе 60-64% с полностью выпущенными закрылками и открытым радиатором
    Перед самой посадкой - 100%
    Шаг как и закрылки у меня на отдельных осях второго джоя.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 AlleinWolf
    Если на штуке стоял автомат поддержания оборотов - то см. посты выше. Надо просто ШАГом выбрать обороты на которых хочется пикировать. Если автомата не стояло - то увеличение шага== уменьшение ШАГа, соответственно уменьшение шага== увеличение ШАГа.

PS А вообще - комсомольцы - на самолёт!!! в смысле на Тб-3 - там никаких заморочек с шагом
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by naryv
    2 AlleinWolf
    Если на штуке стоял автомат поддержания оборотов - то см. посты выше. Надо просто ШАГом выбрать обороты на которых хочется пикировать. Если автомата не стояло - то увеличение шага== уменьшение ШАГа, соответственно уменьшение шага== увеличение ШАГа.

PS А вообще - комсомольцы - на самолёт!!! в смысле на Тб-3 - там никаких заморочек с шагом
    Интересно, я посмотрел с шагом 100% - скорость пикирования ниже... Ни хрена не понимаю...

А автомата на Штуке нет.

Инструктор
    Originally posted by Yo-Yo
    2 Badger
    Нагнетатель на ВК-105 обеспечивает и на 2600 взлетный наддув, как это следует из описания этого режима (и расчета, по которому на земле до 2450-2500 получается).
    Ну если брать процесс линейным:

http://www.digitaldutch.com/atmoscalc/

H=0 метров
    Pвозд=1.225 кг/м3

H=700
    Pвозд=1.1448 кг/м3

1.1448/1.225 * 2700 = 2523 об/мин

2450 не получаеться как-то

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by AlleinWolf
    Интересно, я посмотрел с шагом 100% - скорость пикирования ниже... Ни хрена не понимаю...

А автомата на Штуке нет.
    Ну так по-моему правильно - в пикировании обороты высокие, шаг малый - сопротивление большое -> скорость пикирования ниже. Если шаг увеличить - сопротивление - уменьшается, скорость - возрастает.
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для Adolf
    Ну так по-моему правильно - в пикировании обороты высокие, шаг малый - сопротивление большое -> скорость пикирования ниже. Если шаг увеличить - сопротивление - уменьшается, скорость - возрастает.
    Вообще-то скорость одинаковая
    Пикировал с 5000 с шагом 0 и с шагом 100 скорость так и так 450км/час...
    И к чему тогда все эти разговоры... Если стоит сказать что скорость ниже и все человек это уже может научно доказать

Kampfzerstorer
    Гость
    Пикировал с 5000 с шагом 0 и с шагом 100 скорость так и так 450км/час...
    И к чему тогда все эти разговоры... Если стоит сказать что скорость ниже и все человек это уже может научно доказать
    =========================
    Одним словом, один глупец может задать вопрос на который не ответят сто мудрецов. Понял, буду экспериментировать ибо практика - критерий истины.

Зоофил
    ======================
    Радиатор откурыт, от него падение то 20 ~ 30 км/ час. Что такое +0.01 Сх?
    Объяснять как для тех кто в танке или на бронепоезде.
    Это значит, что при полностью открытом радиаторе твой Мессер превращается в Ишак (по аэродинамике).

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by deCore
    Это значит, что при полностью открытом радиаторе твой Мессер превращается в Ишак (по аэродинамике).
    ==========================
    Не знаю, на отрытом радиаторе до 500 - 520 разгоняюсь в горизонтали с открытым радиатором. Ишаку такого не поднять

Зоофил
    Дык у него 900 лошадей макс.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Мне каца что вся эта тьма постов про шаг винта, управление двигателем, etc. из-за неправильной реализации в ЗС. Например в КФС такого не видел, всё просто и понятно, как и должно быть. А в ЗС муть постоянно, то давление не то, или шаг 100% -облегчить винт сделали, то ещё какой глюк...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by badger
    Ну если брать процесс линейным:

http://www.digitaldutch.com/atmoscalc/

H=0 метров
    Pвозд=1.225 кг/м3

H=700
    Pвозд=1.1448 кг/м3

1.1448/1.225 * 2700 = 2523 об/мин

2450 не получаеться как-то

Увы... ПРОЦЕСС намного более сложный
    Почему и упоминалась выше термодинамика.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    ======================
    Радиатор откурыт, от него падение то 20 ~ 30 км/ час. Что такое +0.01 Сх?
    Объяснять как для тех кто в танке или на бронепоезде.
    От него падение 10-20 км/ч от максимальной скорости в реале(допустим). На деле (DeCore! Я не врубился - 0.01? Ты с нулями не напутал? Если так, то для какого нибудь среднего крафта с Cx0=0.023 это дает 50% прибавки.... т.е. скорость макс. на 23% меньше? Правда что ли?)... на деле до 100 км/ч от максимала.... если это правда.

Для тех, кто в танке - фиксированный прирост Cx0 от радиатора, неполированных поверхностей, сушащихся на антенне подштанников пилота и т.п. сильнее заметен при больших скоростях, чем при скорости набора высоты. И еще меньше заметен при stallfight'е .
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зоофил
    От него падение 10-20 км/ч от максимальной скорости в реале(допустим). На деле (DeCore! Я не врубился - 0.01? Ты с нулями не напутал? Если так, то для какого нибудь среднего крафта с Cx0=0.023 это дает 50% прибавки.... т.е. скорость макс. на 23% меньше? Правда что ли?)... на деле до 100 км/ч от максимала.... если это правда.
    Не напутал. Правда.

Kampfzerstorer
    Гость

Для тех, кто в танке - фиксированный прирост Cx0 от радиатора, неполированных поверхностей, сушащихся на антенне подштанников пилота и т.п. сильнее заметен при больших скоростях, чем при скорости набора высоты. И еще меньше заметен при stallfight'е .
    =================================
    Каков шаг винта ставить на мессе что бы догнать своих ботов в офлайне?
    Так никто и не сказал!

Забанен Аватар для Adolf
    Так никто и не сказал!
    Это есть секрет третьего рейха

................... Аватар для Maxxxx
    Так никто и не сказал!
    Где-то уже упоминалось, что боты летают не совсем в соответствии с ТТХ.
    Они запрограммированы на достижение заданной точки в определенное время и их скорость расчитываеться, исходя из этого. О перегреве двигателя бота речь, конечно, не идет. Если есть свободное время, поэспериментируй в полном редакторе. Там можно задать время прохождения расчетных точек объектами: самолеты, корабли и прочая ездящая, ползающая и летающая техника. Сам эту теорию не проверял, т.к. эта мысль про простой редактор пришла в голову только что, а сейчас, сорри, заняться этим нету времени.

Regards, Max

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Maxxxx
    Где-то уже упоминалось, что боты летают не совсем в соответствии с ТТХ.
    Они запрограммированы на достижение заданной точки в определенное время и их скорость расчитываеться, исходя из этого. О перегреве двигателя бота речь, конечно, не идет. Если есть свободное время, поэспериментируй в полном редакторе. Там можно задать время прохождения расчетных точек объектами: самолеты, корабли и прочая ездящая, ползающая и летающая техника. Сам эту теорию не проверял, т.к. эта мысль про простой редактор пришла в голову только что, а сейчас, сорри, заняться этим нету времени.

Regards, Max
    ===========================
    Аналогично, бум знать

Зоофил
    ===========================
    Аналогично, бум знать
    Положи сюда миссию в которой не можешь ботов догнать...

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    -------------------------------------

Ну так по-моему правильно - в пикировании обороты высокие, шаг малый - сопротивление большое -> скорость пикирования ниже. Если шаг увеличить - сопротивление - уменьшается, скорость - возрастает
    -------------------------------------
    -----------------------------
    ]Originally posted by AlleinWolf
    -----------------------------------------------
    У Вас есть сомнения в правильности моего объяснения? Я где то противоречил сам себе? Или Вы думаете, что у меня нет больше дел, как бросаться и проверять правду или нет написал тот или иной посетитель форума - и я должен был проверить как должна пикировать штука с теми или иными установками? Если на все мои вопросы ответ у Вас отрицательный, потрудитесь объясниться по поводу крайнего процитированного мной Вашего поста, поскольку я рассматриваю его, как обвинение меня в некоем шарлатанстве.
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для Adolf

У Вас есть сомнения в правильности моего объяснения? Я где то противоречил сам себе? Или Вы думаете, что у меня нет больше дел, как бросаться и проверять правду или нет написал тот или иной посетитель форума - и я должен был проверить как должна пикировать штука с теми или иными установками? Если на все мои вопросы ответ у Вас отрицательный, потрудитесь объясниться по поводу крайнего процитированного мной Вашего поста, поскольку я рассматриваю его, как обвинение меня в некоем шарлатанстве.
    Зачем тогда писать о том чего не знаешь
    А если серьезно то извини - в пикировании у Штуки скорость определяют тормоза - а шаг в реале увеличивали не затем чтоб снизить скорость пикирования а токмо ради не перекрутить движок... Поставь в пике шаг 100%, скорость не изменится но стрелка тахометра сразу за красную зону улетает...
    Но так попасться...

Зоофил
    Дык его и не могли увеличивать чтобы скорость снизить. naryv же сказал- малый шаг- меньше скорость пикирования.
    Кстати, скорость в пикировании какая?
    Винт только на больших скоростях тормозит толком. А на маленьких легкий винт, наоборот, тянет. Это я про непосредственно шаг и про непосредственно ЗС.
    Впрочем, маленьких скоростей (< 300 км/ч) даже с тормозом в пикировании не будет...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен Аватар для Adolf
    Дык его и не могли увеличивать чтобы скорость снизить. naryv же сказал- малый шаг- меньше скорость пикирования.
    Кстати, скорость в пикировании какая?
    Винт только на больших скоростях тормозит толком. А на маленьких легкий винт, наоборот, тянет. Это я про непосредственно шаг и про непосредственно ЗС.
    Впрочем, маленьких скоростей (< 300 км/ч) даже с тормозом в пикировании не будет...
    Выражайтесь яснее - 100% шаг - МИНИМАЛЬНЫЙ
    0% -МАКСИМАЛЬНЫЙ

Kampfzerstorer
    Гость
    Положи сюда миссию в которой не можешь ботов догнать...
    ===============================
    Одну уже проиграл, как будет новая с таким же багом - выложу.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 AlleinWolf
    Зачем тогда писать о том чего не знаешь
    А если серьезно то извини - в пикировании у Штуки скорость определяют тормоза - а шаг в реале увеличивали не затем чтоб снизить скорость пикирования а токмо ради не перекрутить движок... Поставь в пике шаг 100%, скорость не изменится но стрелка тахометра сразу за красную зону улетает...
    Но так попасться...
    Т.е. вышеприведённые Ваши посты следует рассматривать как шутку, и в дальнейшем к информации исходящей от Вас следует относится с соответствующим недоверием, я правильно Вас понял?

PS Я очень сомневаюсь, что скорость пикирования определяется тормозами в большей степени чем винтом. Но это скорее к Yo-Yo вопрос.
    Don't happy, be worry

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права