Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Снимут ещё фильмы и про "доблестный Фольксштурм", и про "героический Гитлерюгенд" (уже видел, кстати), и про "храбрых защитников Кенигсберга и Будапешта". И про Витмана, и про Кариуса с Хартманом. Всё это будет - и с каждым фильмом солдаты РККА будут изображаться всё более неприглядно.
И соплей поубавится - начнут говорить, что Германия-де "сумела подняться с колен", а советские люди, понеся ужасные потери, "де-факто проиграли, так и оставшись рабами." У Руделя в его поганых мемуарах таких высеров хватает.
Этот процесс идет беспрерывно. Особенно активно после разрушения СССР. Как вы заметили, сейчас основная тема выступлений ревизионистов - "равная вина СССР и Германии в развязывании Второй мировой".
Понятно, что со временем из этой фразы слово "Германия" исчезнет, и обработка мозгов будет вестись в направлении "СССР - единственный виновник Второй мировой".
Немцы же никогда особо не пытались посмотреть правде в глаза.
Начиная с первых изданий мемуаров своих генералов, взять хоть того же Гудериана "Воспоминания солдата".
Книга вышла еще в 1951 году и полна лжи.
Например, Гудериан, строя из себя "простого и честного немецкого солдата" пишет о том, что "Приказ о комиссарах" им де не был даже передан в части и естественно не исполнялся.
Что является не более чем наглой ложью.
"Приказ о комиссарах" исполнялся всеми частями 2-й танковой группы. С чисто немецкой исполнительностью и педантичностью.
Но немцы предпочли об этом забыть.
А когда профессор Кристиан Штрайт написал книгу "Они нам не товарищи" в 1978 году - его двадцать лет в немецких академических кругах поносили как могли - обвиняя в принадлежности к коммунистической партии и в фальсификациях.