Originally posted by Серж
2 Tango
Так же возможна синхронизация по второй шторке: когда вспышка срабатывает перед закрытием затвора. Этот метод используется при ночных съёмках движущихся объектов,чтобы выделить объект из фона. Этот режим не использую,т.к. фотоаппарат не поддерживает его.
Спасибо за информацию, но вот с этим вариантом "по второй шторке" не совсем все понятно -- смысл ведь тот же, что и в "по первой шторке", т.е. подсветка объекта на фоне бэкграунда. Так в чем разница? Условно говоря, какая разница пленке или матрице, будет ли объект наложен на уже выдержанный бэкграунд, или бэкграунд будет выдержан после наложения объекта? У меня фотик такую возможность дает, а как ею пользоваться я так пока и не разобрался.

Originally posted by Серж
Красный цвет есть причина выставки ISO большой чувствительности (800 и более) и является нормальным явлением, т.к. это выходят шумы. Так же возможно это родимый признак матрицы конкретного производителя. Есть смысл попробовать снять на меньшей чувствительности но с большей выдержкой.
Шум и нарушенная цветопередача, ИМХО, явления разного порядка все-таки. Если с шумом практически ничего нельзя поделать, то цвета всегда можно подправить в том же фотошопе. Тут, скорее, вопрос в цветовом балансе (балансе белого). Т.е., либо пресет не тот был использован, либо метеринг (не знаю, как по-русски) схалтурил. В любом случае, это не такая уж большая проблема -- фотошоп Вам поможет.

P.S. С750 -- хороший аппаратик 10-кратный зум все-таки иногда бывает ВЕСЬМА кстати