Самая большая проблема - это время и усидчивость. В теории ничего не сложно. Только когда ты просидев без отрыва 20 часов над кропотливой точной работой, требующей и внимания и концентрации, понимаешь что сделал всего 1 (один) процент от будущего проекта, то заставить сесть опять на 20 часов за ту же работу, чтобы сделать второй процент, и т.д. до победного - очень сложно. При условии что это твоя не основная работа, и ты это не продашь, и людей, которые оценят твой труд можно пересчитать по пальцам правой ноги... Тут, чтобы продолжать усердно работать только для себя, нужен воистину огромный энтузиазм и увлеченность конкретным делом.

А теоретизировать... В целом все могут

Правильно Лофт говорит. Что настоящий труд ценится только тогда, когда он закончен А от начать до закончить - пропасть. ))

P.S. пуфик - там выше - есть инструкция - как делать карты. Прочитав ее и поняв принципы - можно начать свою собственную карту. Ну или сделать хотя бы первые шаги, чтобы разобраться в вопросе и понимать, какие именно данные и каким именно образом оформленные могут потребоваться для любой карты И тогда уже выйти с конкретным предложением: "Вот цифры такие то, район такой-то, делаю то-то" Тогда можно будет действительно разбить задачу на части и делать ее сообща.
А не понимая сути вопроса изготовления карт - предлагать себя в качестве редактора - бесполезно просто общего языка никогда не найдется