???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: «Наши матери, наши отцы»

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Тогда попрошу ответить на несколько вопросов.
    1. Определение мощи, что это по-вашему? Производство паровозов и подводных лодок? Или массовое производство? Если все ж массовое, тогда с какого бодуна в начале войны была истерика с закупкой винтовок. потому что своими силами никак не могли обеспечить армию и винтовки закупали у всех подряд - у США, Мексики, Японии и ты пы - за золото и с предоплатой??

2. Можете что-то внятное рассказать про снарядный голод в русской армии в 1914 - 1915 году? Или такого не было? А ведь это показатель куда более интересный, чем паровозы.
    И сколько-то подводных лодок РИ - не показатель мощи индустрии РИ. Показатель - винтовки и снаряды. То есть не штучное, а массовое производство.

3. По пленным - в каком состоянии попадали немецкие пленные в плен? Вот наши попали в 41 в основном здоровыми - 2 млн. помре. А в Сталинграде какие?
    По-моему мощь - это работа в единицу времени Если серьезно - не готов сходу сформулировать, надо подумать. Хотя "мощь государства" - это скорее философское понятие, по крайней мере беглый поиск по инету не дает академического толкования. Для кого-то это уровень благосостояния народа, для других - объем промышленного производства, для отдельных - наличие пары атомных бомб и плевать что население мрет с голоду.
    Извините, но я не понимаю логику Ваших вопросов. Как связано мое утверждение "В России в начале 20-века умели делать лопаты и косы" с проблемами нехватки винтовок и снарядов в российской армии в 1МВ а уж тем более с состоянием пленных немцев под Сталинградом? Нет у меня никаких версий и комментариев - я этим период в истории России значительно хуже знаю чем ВОВ , хотя за косы и лопаты уверен - делали и в начале 20 века и намного раньше. Думаю что еще в Куликовскую битву со отечественной косой ополчение приходило а не с импортной.Впрочем на последний вопрос готов ответить - очень плохое было состояние, крайне депрессивное. А еще физическое истощение и обморожение, так что их гибель в плену никак не аналогична массовой гибели советских пленных 41-го года. Надеюсь хоть в этом мы с Вами солидарны?
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 12.04.2013 в 03:23.

Ваши права