Извини, но во втором вылете тебя прикрывал не Дринкенс, а я (особенно по дороге назад). Может он тоже был, но в ТС его не было.
Подкрался не Хурь, а Спит, на подходе к берегу, но я ему чуть задачу усложнил и еще 2 109-ых подошло, так что он из последних сил плюхнулся на филд в 30-ти метрах от тебя, а ты и не заметилТам его еще 2 109-ых добивали
Теперь я расскажу. (Вылет №2)
Только зашел на сервер.
Штуки взлетали чуть раньше и пошли сами, мы (еще был TER, Draco, остальных, извините, не запомнил) на Е4/В их догоняли. Поэтому возникли небольшие проблемы с обнаружением Штук, но нашли вовремя. Ну и маршрут они выбралиНа 3.5км акурат над Хокинджем, но повезло - большая часть красных крутилась внизу, а те кто попробовали догонять Штук - были отрезаны частью прикришки еще на дальних подступах.
Дошли до цели. Штуки отработали 2 захода (одного сбила зенитка), опять кто-то сообщил о Спитах и Gotz помчался домой на бреющем. Шел так низко, что обнаружил я его только над морем (вышли в море над скалами, севернее Хокинджа). Погони не было и на подходе к нашей стороне Gotz высоты чуть поднабрал, около 500м. Но тут я заметил контакт над самым берегом, чуть выше нас. Я сказал Gotz-у, чтоб опять сливался вниз, от греха подальше, и садился, а сам пошел проверять контакт. И не ошибся. Им оказался Спит. Я успел разогнаться и подошел к нему чуть снизу, он как раз лег на крыло пузом ко мне. Но так как он был в вираже, а я скорость поднабрал (больше 500км/ч) то ушла только полсекундная очередь. Визуально: радиатору-привет. Но мы же знаем, Что Спиту радиатор, как бутафория, так что я на всякий случай ушел наверх, посмотреть что будет делать Спит, и строить свою вторую атаку. Спит с перепугу нырнул вниз, к земле, чтоб понять что случилось. Второй заход, он меня видит и опять становиться в вираж - я пробил крыло и опять наверх. Тут подтянулись еще 2 взлетевших (стреляли по нему и из-за плеча друг друга, я туда уже не ввязывался, а смотрел сверху)
И тут я вижу, что Спит тянет к севшей Штуке. Заход - очередь - Спит пропахал филд и остановился в 30м от Штуки. Падая, еще успел пострелять по ней, как сказали бы в Голивуде "из последних сил"И Эти два меса давай его лежачего пилить.
Я пошел на посадку.
Теперь хочу поделиться выводами по вылету:
1. Тяжело смотреть за всеми контактами, когда прикрышка носиться вокруг Бомберов выполняя фигуры высшего пилотажа. Осматриваешь все 360, и вдруг кто-то разгоняется в сторону бобров - кипиш в ТС, начинаешь выяснять кто это. А это утраченное время. Окажеться свой - зря дергался и отвлекался, так можно и реального врага проглядеть. А если подумаешь "свой" и не пойдешь на него - могут и к бобрам подобраться.
Поэтому вблизи с бобрами идет пара с обеих сторон по одному с небольшим привышением на той же скорости, что бомберы. Остальные группы, эшелоны и т.п. если и маневрируют - то плавно, без какой либо агрессии в сторону бобров. Так будет понятно - если разгоняется на бомберов - вражина.
2. Чтоб легче найти друг друга сообщайте не только квадрат, курс, высоту, но и вектор полета с привязкой к местности, например: "это бобры проходим наш мыс, высота 1км, курс на Хокиндж" Так легче понять как можно срезать, чтоб быстрее догнать (в крайнем случае мне).
3. Некоторые сильно увлекаются боем и завязываются с пробитыми и уходящими сильно вниз врагами. Пробитый враг внизу - малоопасен. Его можно отслеживать сверху, догоняя своих бобров. А то 1 минуту покрутились - потом долго доганять и нужной пользы от вас уже нет.
4. В ТС много эмоций и присутствует мат (перед детьми не удобно).
Все вышеописанное - мое ИМХО, никого обидеть не хотел, если что. До встреч в виртуальном небе.![]()