???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: «Наши матери, наши отцы»

Не сильно существенно, но хочу Вас все же немного поправить - ЛаГГ не был цельнодеревянным, все т. н. "истребители новых типов" в СССР были смешанной конструкции а несостоявшийся истребитель Пе-2 так и вовсе ц/металлический. А обучить рабочего штамповать алюминиевые детали - это научить его пользоваться двумя рычагами (или кнопками) на прессе "Пуансон вниз"/"Пуансон вверх". ИМХО попроще чем выклейка фюзеляжа на болванке будет.
    А вообще Вы меня приятно удивили - три сообщения и ни слова о евреях

Вирпил,только поговнистее Аватар для Японский Дед

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Не сильно существенно, но хочу Вас все же немного поправить - ЛаГГ не был цельнодеревянным, все т. н. "истребители новых типов" в СССР были смешанной конструкции а несостоявшийся истребитель Пе-2 так и вовсе ц/металлический. А обучить рабочего штамповать алюминиевые детали - это научить его пользоваться двумя рычагами (или кнопками) на прессе "Пуансон вниз"/"Пуансон вверх". ИМХО попроще чем выклейка фюзеляжа на болванке будет.
    А вообще Вы меня приятно удивили - три сообщения и ни слова о евреях
    Ну я не такой злостный антисемит, как на первый взгляд может показаться.
    Я стараюсь быть объективным и не обвиняю евреев (или кого угодно другого) огульно. Есть в чём-то вина евреев - я говорю, что виноваты они.
    В техническом отставании России ХIХ - ХХ веков они не виноваты, я их и не дёргаю.
    Ну хорошо, раз Вы евреев затронули, вот Вам про евреев.
    Как могут сосуществовать в одном и том же народе такие, не побоюсь этого слова, герои как танкист-ас Ион Деген, бессменный ведомый нашего аса Гулаева Семён Букчин (который говорил: "Всю войну я боялся только одного: что Гулаева собьют по моей вине") и животные вроде Березовского, Фридмана, Гусинского итыды?
    Почему тот же Лавочкин (который вовсе даже не Лавочкин, а Семён Айзевич) в войну конструировал самолёты лучше, чем чистокровный русский Яковлев?
    Наверно, всё-таки не от крови зависит, а от воспитания?
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Вирпил,только поговнистее Аватар для Японский Дед

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Может быть, в поздних сериях ЛаГГа доля металла была и больше, чем в ранних - это уже был конец войны.
    А на первых даже лонжерон крыла был деревянным. Кто-то из ветеранов вспоминал, что к ним в училище пригнали один ЛаГГ. Он заехал хвостовым колесом в ямку - а выкатиться не смог: фюзеляж переломился ближе к хвосту.
    "Сотка" - прототип Пе-2 - была сложновата для нашей промышленности: цельнометаллическая, с электроприводами рулей. А вот Пе-2 по сравнению с ней был изрядно упрощён. Насколько я знаю, были даже серии с деревянным хвостом. Лётные данные эти упрощения снижали изрядно, но куда ж деваться.
    И ещё насчёт штамповки. Её я написал для примера. Там же ещё куча самых разных технологических операций, и точность должна быть выше на порядки. А для этого нужен гораздо более высокий уровень образования, да и культура труда выше.
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Ваши права