Почему бы и нетесли есть возможность.
Почему бы и нетесли есть возможность.
-----
Live Long and Prosper
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Сказали что ручка от Л-29, но на всех фото она совсем другая, поэтому и купил. В интернете про нее ничего нет.
В общем начал делать трубу РУС из угля, но не доделал из-за разных диаметров - отсюда огород и я его бросил. Поэтому за пару дней получил трубу из дюраля. Анодировал ее, но уже дома, получилось равномерно, но условия были не для получения твердой оксид.пленки, а мягкой, темно-серого цвета. В общем как грунт.
К сожалению потерял телефон, но попробую выложить фото в ближайшие дни.
ПС. А труба из угля кстати - тяга МиГ-29.
Крайний раз редактировалось AIRgun; 14.04.2013 в 00:46.
Углепластик. Если промышленным способом сделан, то прочная++ вещь. Главное беречь от контакта с металлами, чтобы не вызвать хим.коррозию.
-----
Live Long and Prosper
Эээ,ммм. Сложности эксплуатации углепластика, именно его а не стекла, потому что он вступает в реакцию, сама угленить. А наполнитель, эпоксидные смолы, как раз нейтральны. В малом судостроении эти реакции начинаются довольно быстро, потому всякие закладки обклеивают сначала стеклотканью, потом вклеивают в углепластик. И не через двести, а немного раньше. Но конечно ждать что этот РУС развалится за месяц, не стоит.
Есть труд называемый "Коррозионная активность углепластиков и защита металлических силовых конструкций в контакте с углепластиком". Там приводится такая фраза:
И указан соотвествующий ГОСТ 24627 и требования ОСТ 1.90368Учитывая повышенную коррозионную активность углепластика к большинству металлических материалов, сборочные единицы, включающие углепластик, требуют особенного подхода к их конструированию и противокоррозионной защите
-----
Live Long and Prosper
Уже сейчас делают агрегаты почти полностью из угля и их становится все больше, в которых "дополнение к основе" как раз металл. Контактных поверхностей не так много, и уходит эта проблема сама по себе: поверхность накрывается стеклотканью для мех.защиты, все металл.поверхности покрываются спец. клеем для создания необходимого покрытия перед склейкой, все соединения клеевые, если нужно поставить заклепку ее окунают в грунт. К тому же очень много титановых деталей.
Фог, ты про фото на 5 странице? Покрупней кажется уже удалил, а фотика нет. А что конкретно нужно, там вроде бы все видно.
Как только - так сразу!
Забыл рассказать как анодировал. Емкость- небольшая алюминиевая бочка без верха, раствор- обычная вода с солью и БП от компьютера - провод желтый(12А) на деталь, минус на бочку, выдержка часика 2.
Само покрытие как получилось по прочности?
-----
Live Long and Prosper
У меня получилось как бы два слоя, первый был получен в холодной воде и цвет светло-серый, потом вода нагрелась и был получен желаемый темно-серый, вот он уже не такой прочный, как грунтовка.
Ребят , вы на землю опуститесь ! Дискутировать было б можно если мы тут самолеты строили , а так всего лишь палка для забав .Вы что и правда думаете , что выклеев палку из углеволокна и прилепив её к железякам будет такая коррозия , что случится катастрофа ? Ну , будет там гальваническая пара , подкоррозирует мобыть и вы думаете , что увидите это ? Ну понятно лодки там , самолеты вода-снега , а в джое то что ?Ещё такой момент , углепластик хорош на разрыв , а вот на излом не ахти , удочки-спининги гнутся кольцом . а короткие огрызки руками ломаются.