Эпиграф:"Одна цифра стоит сотен томов, полных риторической чепухи" /К. Маркс
К сожалению в Ваших постах больше эмоций чем конкретики. Я уже не буду про французскую трофейную технику - если бы Вы вместо фото и цифр сколько ее захватили ответили на вопрос "в каких количествах ее использовали немцы на Восточном фронте (а еще желательно понимать сколько это составляло % от их собственной по типам) то можно было бы делать какие-то выводы. А без этого - извините, но разговор опять ни о чем. Перейду сразу к глобальному. А именно к одному из любимых в подобных спорах "железобетонного" аргумента - "На Гитлера работала вся Европа!!!". Вот на скорую руку из Вики:
Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР
Категория Германия и её союзники| СССР | СССР (всего)
Орудия и миномёты 42 601 | 57 041| 117 581
Танки и штурмовые орудия 4171 | 13 924| 25 784
Самолёты 4846 | 8974| 24 488
Вот так на Гитлера работала вся Европа (не говоря уж о том, насколько корректно такое выражение "вся Европа" без Англии, Швейцарии, Швеции,Португалии, Испании, какой бонус кроме массового партизанского движения и соответственно необходимости держать значительный военный контингент Гитлер получил от оккупации Югославии и т. д. и т.п.).
Я кстати когда-то тоже сильно этой мантре впечатлялся. Пока не появилось конкретных цифр, чего же эта Европа ему там наработала.
P.S. ИМХО даже при обратном соотношении это отнюдь не должно было означать гарантированного поражения СССР. Воюют не самолеты/танки/пушки а люди, которые ими управляют и история знает немало примеров когда хуже вооруженный и более малочисленный одерживал победу или сводил к ничьей. Но это уже совсем другая тема...