Почитать, франкское оружие на немецкой службе.
Почитать, франкское оружие на немецкой службе.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Гм, а здесь кто-то задавал такой вопрос или высказывались противоположенные мнения?
- - - Добавлено - - -
Постараюсь найти время и показать на конкретных примерах что в статье не так. Прошу только учесть, что я в отличии от г-на Нерсесова не журналист, написанием статей на жизнь не зарабатываю и пишу исключительно в личное время после работы.
Крайний раз редактировалось Virpil8; 16.04.2013 в 00:49.
Мне кажется если бы Вас почитал человек, ничего не знающий про Россию и ее историю, он бы был шокирован - что это за страна и, соответственно, народ такой?! Вечный терпила, триста лет ( это сколько поколений - 6,7?) все ее используют как хотят во все места, обманываю как шулеры "лоха" а он, чуть скопив опять денег, опять садится с ними играть. Вам никогда не приходило в голову что то, что Вы пишете, по сути мало отличается от рассуждений Гитлера и К о неполноценности славянской расы?
забавно читать ветку. и возникает вопрос - а есть ли у россии моральное и юридическое право, что то требовать от немцев после проигрыша холодной войны? после wwII германия выплатила контрибуцию, пленные отработали 8 лет на советских стройках, сс-овцы массово осели в караганде. потом был проигрыш хв, крах ссср. разве ныне не немцы и американцы должны указывать, как михалкову снимать фильмы о вв2?!
- - - Добавлено - - -
хотелось бы услышать о её достоинствах. ну, Гагарин не в счёт.![]()
В Москве и крупных рос. городах 20 апреля тоже происходят избиения лиц неславянской наружности. Будем делать из этого вывод что все русские - нацики?
Слышал пару историй как наши туристы в Турции 9 мая отмечали. Присутствующими в том же отеле немцам мягко говоря не понравилось а за наших соотечественников было стыдно.
Крайний раз редактировалось Virpil8; 16.04.2013 в 00:47.
гы, четыре дня осталось, надо затариваться пивом.![]()
Вы мне кажется не на тот форум зашли, здесь вы с кем пить через 4 дня вряд ли найдете.
А ваш юмор, я надеюсь, модераторы оценят.
самоуверенность, вот, что подводит многих людей.![]()
Что за бред? Если честно то солдатом в увольнение выходить вообще не разрешалось в ГСВГ. Гуляющий по городам германии советский солдат это нонсенс . Но это не каким образом не сказывается на офицеров , их жен и детей . Те ходили по городам свободно , в любое время .
По поводу 9 мая опять же какая то странность , если уж кого и избивали на 9 мая , так это мы немцев .Да особой любви немцы к нам не испытывали , честно признаюсь относились к нам , наверное точно так же как мы относимся к китайцам, коих в наших городах в последнее время стало очень много .
Но могу тебя уверить что в Литве к нам относились еще хуже.
И все это испытанно на личном опыте .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Можно сразу переводить на немецкий и получится догмат нацизма.
"Какая гадость - ваша заливная рыба ". В нескольких постах перевернуть всю историю Руси. И Рюрика и Рюриковичей внедрили, Романовых и Сталиных, Большевиков и Единороссов.
Кажется так получается по Деду Японскому ? А глупые и недоразвитые 1000 лет и не замечали этого.
Это же чистейший нацизм.
Хотя нет, о Романовых - это похоже от писателя-японоведа, отца "Эраста Петровича".
Японский Дед, не стоит слишком сильно увлекаться Акуниным. Криминалы у него интерестные, а вот суждения о истории - уж слишком заказные.
.
Нет, не так. Лично я этого в виду не имел. А уж как Вы поняли мои слова - дело Ваше.
Акунин меня не интересует в упор. В своё время почитал его книжки про Фандорина - чисто для общего развития, чтобы знать, за что его хвалят.Хотя нет, о Романовых - это похоже от писателя-японоведа, отца "Эраста Петровича".
Японский Дед, не стоит слишком сильно увлекаться Акуниным. Криминалы у него интерестные, а вот суждения о истории - уж слишком заказные.
Моё мнение - так себе книжки, на один раз почитать. А кто-то из понимающих в этом деле сказал: "Если книгу не хочется читать больше одного раза, так может, её не стоит читать совсем?"
Так что, "изучать историю по Акунину - это всё равно, что пытаться узнать вкус курицы по бульонным кубикам". Есть авторы куда серьёзнее.
Крайний раз редактировалось Японский Дед; 16.04.2013 в 11:18.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Во-первых, как раз таки при Екатерине II нам именно это и начали внушать, что русский народ - "вечные терпилы". Хотя на самом деле всё было далеко-о не так. И история у нас была подревнее, и была она куда более славной.
Во-вторых, почитайте книги и подумайте: а так ли нам нужны были: Семилетняя война против Пруссии, война с Наполеоном, русско-турецкая война 1877-1878 годов, да хотя бы Первая Мировая?
Кто в первую очередь снял все сливки от наших побед в этих войнах?
А что касается моих рассуждений - я не обосновываю нашу неполноценность, а хочу, чтобы мы жили и действовали самостоятельно, исходя из своих интересов, не оглядываясь и не молясь на Запад. Не пытаться "спустив штаны, бежать за комсомолом", то бишь, не считаясь с потерями всего и вся, "вливаться в мировое сообщество", а идти своим путём.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Всё-таки с ПМВ у РИ выбора не было, отказ от мобилизация = проигрышу, Германия от союзничества отказалась ещё в конце XIX в. Вот так и сложился сердечный союз в волчьей стае, даже с британцами договорились по границам в Иране - Авганистане. Потом они правда переиграли, решили РИ США заместить видя наши скромные успехи, "не шмогла".
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А на сколько правдива информация: немцы воспринимали вывод ГСВГ как "вы нас предали!"?
Это ответ на
Сообщение от Virpil8
ИМХО отчасти потому, что это были частные корпорации, т.е. это не было политикой государства, а инициативой частных лиц.Вполне допускаю, что среди американских фирм были и такие, кто через нейтральные страны вели торговлю с врагом. Ничего необычного не вижу, предатели были всегда. Хочу только заметить, что ЕМНИП во время войны Сталин не предъявлял подобных претензий Рузвельту. В послевоенном СССР вплоть до распада антиамериканская пропаганда процветала но я также не помню подобных обвинений. В попытках сепаратных преговоров в 45-ом - были (достаточно "17 мгновений" вспомнить). А ведь первое обвинение не менее тяжкое. Вопрос: почему? Масштабы были столь незначительны что на них не обращали внимания не желая портить отношения с союзниками или эти связи были так хорошо законспирированы?А куда смотрело в таком случае всю войну ГРУ, МГБ, МИД?
Но во-первых это были не только американские, но и европейские фирмы, причем с мировым именем.
Во-вторых, если вы пройдете по ссылке и прочтете, то увидите, что многие фирмы после войны предпочли "покаяться" и отлистать бабла и... и все. Можно снова работать дальше - ничего личного, просто бизнес. Наверное у них так принято.
Швейцарские химические компании Ciba и Sandoz в результате слияния образовали Novartis, прославившуюся прежде всего своим лекарством риталин (скандально известный психостимулятор, широко используемый в США для лечения детской гиперактивности; прим. mixednews). В 1933 году берлинское отделение Ciba прекратило полномочия всех членов своего совета директоров еврейской национальности и заменило их более «приемлемыми» арийскими кадрами; тем временем Sandoz была занята аналогичной деятельностью в отношении своего председателя. Во время войны компании производили для нацистов красители, лекарственные средства и химические вещества. Novartis откровенно призналась в своей вине и пыталась её загладить характерным для других фирм-подельников способом – пожертвовав 15 миллионов долларов швейцарскому фонду компенсаций жертвам нацизма.В 2000 году Nestl? в связи с использованием ею в своё время рабского труда выплатила в соответствующий фонд более 14,5 миллионов долларов для урегулирования требований пострадавших от её действий и переживших Холокост лиц, а также еврейских организаций. Фирма сделала признание, что в 1947 году она приобрела компанию, которая в годы войны пользовалась принудительной рабочей силой, а также констатировала: «нет сомнений либо можно предположить, что некоторые корпорации из группы Nestl?, действовавшие в странах, контролировавшихся национал-социалистическим (нацистским) режимом, эксплуатировали подневольных чернорабочих». Nestl? в 1939 году в Швейцарии оказывала денежную помощь нацисткой партии, выиграв в результате прибыльный контракт на поставки шоколада для потребностей всей немецкой армии во время Второй мировой войны.В 1946 году правительство США наложило на General Electric штраф в связи с её недостойным поведением в военное время. Совместно с Krupp, немецкой промышленной компанией, General Electric умышленно завысила цены на карбид вольфрама, который является жизненно важным материалом для механической обработки металлов, необходимой для нужд фронта. Однако, будучи оштрафованной в общей сложности на каких-то 36 тысяч долларов, General Electric только сама сделала на этом мошенничестве приблизительно полтора миллиона долларов, препятствуя тем самым мобилизации и повышая цену победы над нацизмом. GE, к тому же, до того, как разразилась война, купила долю в Siemens, чем сделала себя соучастницей в использовании рабского труда для строительства тех самых газовых камер, где нашли свой конец многие заболевшие рабочие.
errare humanum est
Правильно ли понял, деяния Потемкина, Румянцева, Суворова, Ушакова и пр. не являются славной страницей русской истории?
Ну дык приблизительно тогда и появилось на западе мнение что когда в России кто-то открывает форточку, сквозняки идут по всей Европе.Во-вторых, почитайте книги и подумайте: а так ли нам нужны были: Семилетняя война против Пруссии, война с Наполеоном, русско-турецкая война 1877-1878 годов, да хотя бы Первая Мировая?
Кто в первую очередь снял все сливки от наших побед в этих войнах?
А что касается моих рассуждений - я не обосновываю нашу неполноценность, а хочу, чтобы мы жили и действовали самостоятельно, исходя из своих интересов, не оглядываясь и не молясь на Запад. Не пытаться "спустив штаны, бежать за комсомолом", то бишь, не считаясь с потерями всего и вся, "вливаться в мировое сообщество", а идти своим путём.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Да вовсе нет, это вполне даже славные страницы.
Кстати, эти четверо исторических деятелей прославились в русско-турецких войнах. Вот русско-турецкие войны (кроме последней, 1877-1878 годов) Россия вела в собственных интересах, хотя и с переменным успехом.
Турция в те годы представляла собой реальную угрозу. Вот и приходилось ей периодически по щщам давать.
А, например, знаменитый переход Суворова через Альпы был вынужденной мерой, вызванной тем, что "союзники"-австрийцы весьма оригинально помогали нашим - то припасов не подготовят, то укажут дорогу прямо на превосходящие силы врага, то мосты разрушат.
Спасибо! Значит это мнение действительно потом сформировалось и причины вполне понятны.
Ну полно Вам теории заговоров форсить!Те же французы ложили свое мясо пачками уже в 1914 г.
Царь отрекся от престола оттого, что его предали и генералы, и дворянство. Их и следует обвинять, а не царя. Просто это был весьма добрый человек - не выдержал конкуренции с "волками" и "акулами" новой породы.А не выгорело потому, что на русском престоле сидел урод, которого даже свергать не понадобилось - сам слился, стоило только гаркнуть погромче.
Получили взамен сперва Керенского, потом Ленина с Троцким, а потом и Сталина.
Старый режим вовсе не "задолбал" никого - наоборот, это его "задолбали". А забыли Героев германской войны потому, что многие из них выступали против коммунистов. Власти они были невыгодны, поэтому о них в советских книжках не писали. Но народ не забыл.Власть уже была другая, и всё, что было при "старом режиме", который всех задолбал до потери сознания и жизни, хотелось поскорее забыть.
Какое там участие и одобрение! Запугали народ, затюкали.В конце концов, "злобные жидокомиссары" рушили и поднимали на воздух церкви при, как минимум, молчаливом одобрении народа. А чаще - при самом деятельном участии.
Ну и пропаганда антирелигиозная давала некоторые плоды. Кой-хто и помогал сносить. Как потом при развале Союза тоже памятники советские мода была сносить - ну так что, весь народ это делал или одобрял? Да нифига подобного!