Ну насчёт непрезентабельного внешнего вида .... да я в общем такой задачи и не ставил , не на продажу ведь Можно конечно убрать пружины вниз и сделать всё покомпактнее но тут сразу появляется много проблем - из-за малого плеча пружины должны быть намного мощнее чтобы на РУСе остались приемлемые нагрузки , опять-же при малом плече действия пружин РУС будет существенно хуже центроваться , без подшипников уже будет необойтись что резко усложняет и удорожает изготовление если вы конечно не токарь Я хотел сделать именно простую и легкоповторяемую конструкцию , очень легко сделать сложно , а вот наоборот намного труднее . Свою механику я сделал примерно за три неполных вечера , в принципе за один день сделать можно запросто при наличии дрели , болгарки и электросварки .

P.S. Джой задуман как геймпортовый и для наличия необходимого количества кнопок ( у меня на ручке в общей сложности 19 кнопок ) на клавиатуре распаяны параллельные выводы с платы на которую ложатся контактные листы кнопок , так что при желании можно легко вывести на джой 30-50 кнопок дублирующих любую кнопку клавы . Единственный совет при подобной работе - не паяйте проводки на плату , лучше потратьте время но купите "Контактол" и спокойно приклейте их , иначе вечер острых ощущений и громкого мата неизбежен

P.P.S. Насчёт глубины посадки не совсем верно - настоящие ручки практически прямые , я убил полдня пока нашёл оптимальную конфигурацию изгиба и длины РУС , даже я-бы сказал что короткие ручки в этом плане более неудобные - для такого-же линейного отклонения короткую ручку нужно наклонить на существенно больший угол .