Понятное дело, Гитлер не мог проводить никакой нормальной политики на оккупированных территориях - так как был козлом. Однако речь я веду не о Гитлере, а о том, что за одного только Сталина вместе с Партией народ бы не поднялся. А поднялся народ именно за Родину.
В поражении под Москвой виноваты в основном просчеты германских стратегов.
Однако, насчет распространения информации Вы ошибаетесь: во-первых, красноармейцы своими глазами видели злодеяния немцев.
Во-вторых, в части приходили окруженцы, также прибывали и побывавшие в плену и сумевшие бежать. Они-то и рассказывали, как ведут себя немцы с нашим братом.
В-третьих: советская пропаганда к тому времени также не молчала. Фашистов советские люди начали ненавидеть ещё до начала войны - война в Испании, в Финляндии, война в Польше - все эти события советским гражданам были знакомы из пропаганды. То, как гитлеровцы ведут себя на оккупированных территориях и СССР, и иных стран - все знали.
Война - это не только битва под Москвой. Советский солдат сражался не за советскую власть и не за Сталина, а именно за Родину, за выживание своего народа, своих родных и любимых.
Немного фантастики:
Если бы на Сталинский СССР напал противник, сравнимый с Третьим Рейхом по мощи, но гуманный и демократичный - Советская власть не удержалась бы. А противнику стоило нормально обращаться с военнопленными, разогнать колхозы, даровать землю крестьянам, даровать независимость советским республикам, интегрировать граждан из новых стран в европейское сообщество на равных правах и с первоначальной поддержкой, даровать свободу вероисповедания, свободу слова, однополые браки 
.... Короче, Советская власть не выдержала бы идеологической борьбы не только против Евросоюза, но и против современной Российской Федерации.