Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Пушка то хорошая. Только несбалансированая относительно шасси. Ему бы 100-107 мм в самый раз. А 122 во первых медленная, во вторых очень долго сводится и косая к тому же. Вот и получаем полуСТшное шасси с совершенно не СТшной пушкой. Именно это несоответствие меня и оттолкнуло в своё время от Кваса. Я просто не смог приспособиться к нему. Да и едет он только вперёд хорошо, а вот поворачивает и сдаёт назад плохо, что сильно способствует сливу танка

PS Правда это Квас каким я его помню года эдак полтора назад. Может за это время его отбалансили в лучшую сторону, так что могу быть неправ.
Отлично сбалансирована пушка относительно шасси. Дай КВ-1С 100мм, и это был бы безликий, неинтересный ТТ6. На равне c КВ-2 107мм, Т-150, М6 и прочими. А сейчас у него есть яркая особенность, пушка с альфой в 390, которую КВ-1С, благодаря своему шасси, может доставить в нужное место, в нужное время. Или перебросить с фланга на фланг. Он в теории, может убить любой ТТ одноуровневый с 2-х попаданий. А кучу низкоуровневой техники вообще ваншотит. Конечно, есть КВ-2 с дудой. Но он медленный, куда более косой, и на фугасах, часто сносит те же 300-400ХП, но при этом, гораздо дольше перезаряжается и значит остается уязвимым. И он менее гибок тактически. Плюс, есть довольно рикошетная башня и читерская "полочка" брони, которая может прекрасно отбивать даже снаряды с 220мм пробития. Другое дело, что КВ-1С, как и Хеллкет, например, довольно к рукам требователен. Но нагибать он может дай бог каждому. 390 альфы - даже ТТ8 мало не покажется.