Попробовал вчера в полном редакторе бои 4 на 4. На равных крафтах - равные результаты. Уже хорошо. Хотя порой бой проходит весьма забавно. Кто видел - тот поймет.
Поставил Фридрихов (F4) против ишаков тип 24. Фридрихи слили всухую. Заменил ишаков на Лагги 41 года. Те же помидоры. Поменял Фридрихов на Густавов (G2). Слили. Правда, завалили одного Лагга.
Забавно все это...
Хотя где-то даже это объяснимо. Для каждого крафта, по сути (а в идеале для каждой модификации крафта и его боевой/топливной загрузки) нужна своя, немного модифицированная модель поведения. Это скорее нереально чем реально сделать. Больно велик объем работ. А раз AI одинаков для всех, то отдельные самолеты по ТТХ больше подходят для ботов, другие - меньше. Так что подобное тестирование нифига не репрезентативно.
Так что из проведенных тестов нельзя, я думаю, делать вывод, что красные - уберы, а синие - отстой. Хотя напрашивается, конечно.
Еще одна миссия была сваяна на коленке - пара Фридрихов взлетают и прикрывают свой аэрородром. С соседней площадки взлетает пара ишаков и летит драться. В общем, Фридрихов порвали на кучу пушистых свастик. Можно начинать ругаться. Но лично я не сделал из этого только один вывод - тест не прошел проверку на корректность.