???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 867

Тема: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

    Что изменится в копании окопов:
    1) Если взвод попал в бой, то возможность копания окопов после окончания боя обнуляется, что не позволяет читерить с копанием множества окопов в течении нескольких боев на одном ходе и копать глубокие окопы каждый бой если взвод находится в обороне больше одного хода.
    2) Усталость за копание окопов добавляется перед началом боя (а не на оперативной фазе), и только если отделение фактически выкопало окоп и взвод находится в обороне менее 3х ходов.
    3) Добавятся новые типы окопов, например для небольших отрядов и групп пехоты не будут копаться пехотные окопы на все отделение.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

  2. #2

    Re: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

    По трофеям все же есть пара нюансов.

    По стрелковому оружию:
    1) 100% переход все же не практиковался по возможности (только в особых случаях). Т.е. действительно, например, при потере ручного пулемета в отделении его по возможности заменяли своим или чужим. При этом остальная часть бойцов оставалось при своем. Естественно при полной нехватке БК у всего отделения, то будут воевать тем, к чему найдут патроны. Поэтому ИМХО такая кнопка должна действовать на уровне отделения/орудия и восполнять пробелы.

    2) Приоритет в такой ситуации по возможности все же отдавался отечественному оружию (равного по характеристикам).

    3) По всем штатам и у немцев и у нас был такой момент: даже если в штате сказано, что у какого-то солдата должен быть пистолет, то ему не воспрещалось владеть другим вооружением. Например, в наших штатах есть сноски, что "карабин может быть заменен винтовкой или автоматической винтовкой или автоматом". У немцев у 4-9х номеров пехотного отделения (как и у командира отделения) стоит сноска, что могут вооружатся автоматами и винтовками в том числе иностранного производства. Единственное, что бойцы в роде вторых номеров пулеметов вермахта которые несли запасные стволы или солдаты подрывники танкоистребительных отрядов, у них не было место для винтовки или чего-то подобного.
    Поэтому относительно гибко отделения и взводы (или их часть) могла перевооружаться под соответствующие цели. Например, полный переход некоторых пехотных отделений/взводов Вермахта на ППШ и прочие автоматы в полном составе в боях в Сталинграде (как и создание сводных ударных боевых групп вооруженных ППШ, ПТР и КС по распоряжениям Чуйкова, емнип от 2-го октября 1942г). Или замена винтовок на огнеметы в инженерных батальонах вермахта при атаке укрепленных пунктов.

    5) Определенным видом оружия легко могут насыщать сверх штата, пример – 100 ЛПД на 20 июня 1942г. По штату на роту положено 12 ручных пулеметов, по факту:
    А) 54 полк: 2-я рота – 14шт., 6-8 роты по 13шт.
    Б) 227 полк: 2-я рота – 12шт., 6-7 по 13шт., 8 рота 16 шт., 11-13 роты по 12шт.

    6) ИМХО если вводить такие фичи, то надо учесть возможность при создании операции устанавливать какой-то процентный уровень трофейного вооружения, а так же некомплект отечественного, который как раз может быть пополнен.

    7) Интересует, за сколько ходов будет производиться сбор и будет ли он разделен на несколько, например 25% в первый ход и остальное в последующий?

    8) Будет ли учитываться, что часть вооружения была выведена во время боя и по какому принципу это планируется учитывать?

    По тяжелому вооружению тоже есть ньюансы:
    С одной стороны, кажется, что тут все должно быть понятно, но в реальности это не так.

    В первых у разных сторон были свои классификации, и что у одних шло, как ПТО, то у других по другим статьям проходило. Яркий пример: ПАК-40 у нас как арт. орудие больше расценивалось, а наши трофейные дивизионные пушки в Вермахте шли в подразделения ПТО.

    Во вторых иногда логика не прослеживается вообще. Пример: в одном из подразделений Вермахта вооруженных s.IG33 или l.IG в районе Синявино летом 1942 числится 122мм наша Гаубица. А это орудие немного другого уровня. С минометами тоже иногда в вермахте как хотят вертят, вместо 8см батальонных запросто могут идти наши 120мм полковые или 5 см ротных (но это редко).

    В третьих иногда складывается впечатление, что логика используется, как с ручным оружием (пример по перевооружению на автоматы в случае ведения боя в застройке). Например:
    А) в полосе обороны 223 ПД (перед нашим наступлением 27 августа 42г. в районе Синявино) у одного из батальонов 425ПП 26! Станковых пулеметов (по штату 12).
    Б) В 227ПД, в 1-й роте! 2-го батальона 366ПП 22 станковых пулемета. (В теории роте максимум могли придать один пулеметный взвод из тяжелой роты (6 пулеметов)).
    В) В соседнем отдельном взводе станковые пулеметы вместо ручных идут. По факту 1 ручной и 2 станковых во взводе.

    В целом все трофейное вооружение, кроме танков, могло вводится в эксплуатацию в максимально сжатые сроки, причем станковые пулеметы и легкие минометы могли в обычные пехотные отделения запихивать. Уровень использования высок, одних только наших трофейных 45мм пушек в среднем около 10шт. (емнип) на ПД дивизию в районе планируемого полигона Миуса, концентрация 7,62мм орудий еще больше. Причем, 45мм часто идут вместо 37мм пушек, например в батареях небельверферов. В наших тоже попадаются, например, те же самые 37мм немецкие вместо наших 45мм (343СД на 28 июня 1942г. 3шт.)

    Но с артиллерией есть еще один важный момент, например: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11352.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	534.0 Кб 
ID:	167438

    У немцев в арт. полках так же для такой цели использовали 1кг. сосредоточенные заряды (запихивали в казенную часть орудия). По мемуарам в батареях l.IG и ПТО так же.
    Возникает вопрос, каким образом учитывать данный момент и вероятность его события.
    Крайний раз редактировалось AGA; 20.04.2013 в 23:19.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •