ну раз уж так много написал, то я отвечу подробнее.

Прежде всего я хотел бы задать вопрос глобальный. Ты написал все это только чтобы мне остров порекомендовать сделать такой из реальных, или у тебя возникло желание тоже что-то создать в роф самостоятельно но с нашей поддержкой и консультациями?

Дело в том, что я свой выбор уже сделал и иду по нему. И не потому что мне не нравятся реальные острова. Наоборот, как раз с них я и начинал. Но по ряду причин, которые уже были описаны, или которые привели меня к такому выбору не в сторону реальных островов, я уже принял решение.
Но это никак не умоляет решение любых других членов коммунити делать что-то другое. Наоборот, любом порывам в этой области лично я был бы только рад, и если есть желание начать - вэлкам!

В той же карте, что я делаю, мной уже пройдена точка невозврата. Труд это достаточно сложный, кропотливый, интересный, но долгий. И потому отказываться от уже сделанного я не собираюсь и буду продолжать работу дальше.

И по вопросу по поводу размера. Да. для работы размер имеет значение. Потому что выбрав один раз размер карты, ты потом от этого отталкиваешься строя всю будущую разработку. Т.е. размер можно сделать любой. Но только один раз (с практической точки зрения. С теоретической менять размер по готовой работе можно, но геморно).

Ну и опять же, по поводу выбора. Мой комплекс бога не дает мне покоя. Зачем мне копировать чтото, если я могу создасть свое. Тем более в такой области, как остров, где из 100 человек возможно только 1 скажет, что он был на этом острове и там город в бухте не так расположен )