-
Забанен
- Нарушения
- 0/1 (30)
Re: Состав электрического поля Земли
Пока литераторы с мыслями собираются, отвечу тому кого в науке хоть что-то интересует. Вот выдержка из ближайшей реплики:
Почему бы не послушать, что скажут профессиональные физики на тему воды-сегнетоэлектрика, например?]
Так как я для некотрых не авторитет, то подскожу где и без профессора можно найти ответ, загляните в справочник по физике. На тему сегнеэлектриков там вы найдете такие определения:
1. К сегнеэлектрикам относятся диэлектрики с высокой относительной диэлектрической проницаемостью.
2. И как правило имеющие нелинейную зависимость от температуры.
Диэлектрическая проницаемость воды -81 (при 18 градусах). Это высокая или низкая?
У самой воды относительная диэлектрическая проницаемость зависит от температуры линейно и по этому признаку как бы ее нельзя отнести к сегнетоэлектрикам, но как только ее агрегатное состояние меняется, тут же происходит скачек диэлектрической проницаемости. Как правило лед имеет более низкую проницаемость, но это дело не меняет, линейность нарушается. А как ведет себя вода в атмосфере? Она там меняет свое агрегатное состояние? Да конечно! А теперь скажите почему воду нельзя отнести к сегнетоэлектрикам?!
А более дотошным читателям скажу, когда науке удастся раскрыть тайну зимней грозы, то еще неизвестно какие свойства воды будут обнаружены там.
Так что, если в технических справочниках не включают воду в сегнетоэлектрики, то не из-за свойств, а из-за того, что воду как диэлектрик в технических конденсаторах не применяют.
Уважаемые, смотрите на Мир широко открытыми глазами, и тогда он будет как на ладони!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума