???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 191

Тема: "Штурмовики" новый сериал канала Россия 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: "Штурмовики" новый сериал канала Россия 1

То что успел вчера увидеть, перед тем как заснул
    - Я так понял Як-3 полетели бомбить бронепоезд? Чем?
    - Баба комэск обучает молодняк уходить из под атаки пикированием вниз. За что она их хочет поубивать?
    - Плоскости на рулежном самолете ободраны только сверху. Фонарь вообще матовый, в него не видно же ничего. Я так понял это тренировка слепой рулежки
    - Догфайт на высоте 100 метров
    - Как худой не выдержал лобовой и ушел вверх. Вот тут красиво показали как она его снизу от носа до хвоста пропорола и отстегнула крыло
    - Вынужденная в траву с человеческий рост (напомню, она два захода делала прицеливаясь)
    - Летчики не жили на аэродромах
    - Капитан ведомый у сержанта? Ну не знаю, может и было такое

Посмотрим сегодня чего дальше будет

Зашедший Аватар для vanonn

Смотрю 2 серию, и неожиданно для себя без отвращения. После всяких "Ночных ласточек", "Легенд о бомберах", и прочих "Небес в огне" фильм очень радует. По крайней мере фильм о летчиках и их работе а не о различных спецподразделениях не имеющих аналогов в мировой истории, разведчиках и пр. которых с усердием суют в любой из вышеперечисленных фильмов. Да дешево, да актеры слабоваты, да и сценарий не без огрехов. С одеждой и наградами петрушка местами, время действия не понятно, но видно что люди старались, и по возможности избегали штампов. Ну 3 Яки а не 9 и мессеры Е, но хоть не Як-18 и разные Злины и то ладно. И воздушные бои хоть и нарисованы дешево но они есть и немало да и вполне правдоподобные. Впервые в фильме увидел про оборонительный круг штурмовиков например. Кстати а кто нибудь пытался определить время действия например в "Стариках"? Я не смог.

- - - Добавлено - - -

Да персонаж Дюжева лишний конечно.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от vanonn Посмотреть сообщение
    Кстати а кто нибудь пытался определить время действия например в "Стариках"? Я не смог.
    Маэстро на разборе говорил: Сегодня же мы над моей Украиной первый раз пролетели!
    Дальше сам сумеешь?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Зашедший Аватар для vanonn

Re: &quot;Штурмовики&quot; новый сериал канала Россия 1

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Маэстро на разборе говорил: Сегодня же мы над моей Украиной первый раз пролетели!
    Дальше сам сумеешь?
    Ага и еще "Кажется Прохоровка у меня есть на аэрофотосъемке". Где Курск а где Украина.

Мастер Аватар для DogEater

Где Курск а где Украина.
    Шостка, Глухов, Сумы - дааа, конечно далеко от Курска.
    Судя по лету на экране - основное действие - конец июля-начало-августа. Могли наши достать до территории УССР с аэродромов Воронежского фронта?
    Можно взять и просто примерить при помощи Google Earth и инструмента "Линейка". Радиус действия Як-1 можно принять 127 километрам.
    Бои за освобождение Харькова шли явно 13-30 августа, так что пилоты 2-й поющей достигли территории явно раньше этого срока.
    2-я поющая на вечеринке явно упоминается принадлежащей Первому украинскому. Это даёт еще одну дату - после 20 октября.
    Ну и крайнее построение в фильме - уже комполка Титаренко в своём обращении говорит о том что наши войска вышли на госграницу. Это уже лето 44 года.
    Крайний раз редактировалось DogEater; 23.04.2013 в 21:48.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Да персонаж Дюжева лишний конечно.
    "Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен." (c)
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Джо77 Посмотреть сообщение
    - Я так понял Як-3 полетели бомбить бронепоезд? Чем?
    - Баба комэск обучает молодняк уходить из под атаки пикированием вниз. За что она их хочет поубивать?
    - Плоскости на рулежном самолете ободраны только сверху. Фонарь вообще матовый, в него не видно же ничего. Я так понял это тренировка слепой рулежки
    - Догфайт на высоте 100 метров
    - Как худой не выдержал лобовой и ушел вверх. Вот тут красиво показали как она его снизу от носа до хвоста пропорола и отстегнула крыло
    - Вынужденная в траву с человеческий рост (напомню, она два захода делала прицеливаясь)
    - Летчики не жили на аэродромах
    - Капитан ведомый у сержанта? Ну не знаю, может и было такое

Посмотрим сегодня чего дальше будет
    1. Не бомбить, а прикрывать штурмовики. Приказ вроде был подавить ПВО. Но опять, откуда на Як-3 РСы? Я такой модификации не припоминаю.
    2. И что довольно логично. Уходить на вертикаль вверх от бумзумящего BF самоубийство чистой воды, т.к. полностью открываются плоскости под атаку (атакующему проще довернуть до цели). Даже не беря в расчет маневренность тройки, из "наставлений" часто упоминалось, что бой нужно стягивать в маневренный ближе к земле.
    3. Тоже обратил внимание, фонари как будто специально замылили
    4. Как я понимаю специфика съемок. До наложения графики с пепелацами, предварительно снимали общие пролеты на высоте. Но судя по всему не слишком задумывались, что высота это критически малая.
    5. Мне этот момент напомнил кадры из Трансформеров )) Даже подумал сейчас Як уберет крылья и станет большим роботом. pew-pew
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Eagle Dynamics IT Team Аватар для MotorEAST

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    1. Не бомбить, а прикрывать штурмовики. Приказ вроде был подавить ПВО. Но опять, откуда на Як-3 РСы? Я такой модификации не припоминаю.
    Бомбить, бомбить.
    Вот, даже кадры есть.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от MotorEAST Посмотреть сообщение
    Бомбить, бомбить.
    Вот, даже кадры есть.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak9b-5.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	167595
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak-9.6.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	12.9 Кб 
ID:	167596
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от MotorEAST Посмотреть сообщение
    Бомбить, бомбить.
    Вот, даже кадры есть.
    Тады ой
    А че гадать-то? Это 402 ИП. В педовикии четко все указано:

В апреле 1942 года в полк поступили 18 Як-1, после чего в основном полк прикрывал Ил-2 и Пе-2, действовавших в интересах 34-й армии в районе «рамушевского коридора», Демянска, Полы. К июлю 1942 года лётчиками полка по своим отчётам сбито 97 и уничтожено на земле 105 самолётов противника. Свои потери: погибло 22 лётчика, 11 из которых — на МиГ-3. 8 пропали без вести на Як-1.

В июле 1942 года полк короткое время находился в резерве, войдя в состав формируемой 239-й истребительной дивизии и продолжил боевую деятельность на северо-западном направлении, базируюясь на аэродроме Ветренка близ Крестцов. 22 ноября 1942 года полк выведен в резерв. С 30 июня 1941 года по 22 ноября 1942 года полк совершил 5295 боевых самолето-вылетов, провел 152 групповых воздушных боя, сбил 119 самолетов противника и уничтожил на земле 105 самолётов противника, 35 автомашин, 12 повозок, до 500 солдат и офицеров, при том, что потерял 45 самолётов (из них 11 — небоевые потери) и 36 человек. Собственно выведены в резерв были только штаб полка и 40 человек технического состава; оставшийся лётный состав передан в другие подразделения, так что полк практически формировался заново.

Формирование проходил в Багай-Барановке недалеко от города Вольска в 8-м запасном авиационном полку. Лётный состав полностью был передан из 301-го истребительного авиационного полка. Получил 34 самолёта Як-1. Перебазировался на аэродром Люберцы

18 апреля 1943 года полк прибыл на аэродром Пашковская под Краснодаром и приступил к боевым действиям на Северо-Кавказском фронте. Так 20 апреля 1943 года действует над Новороссийском, 29 апреля 1943 года в районах Анастасьевки и Крымской, сбив только за один день 15 самолётов противника. Однако и сам полк был сильно потрёпан: за первые десять дней боёв из 34 лётчиков потерял 11 убитыми и 5 ранеными. Перелетел на аэродром Тихорецка. 3 июня 1943 года перелетел в Липецк, где переформируется и доукомплектовывается.
    Последнее = как раз имеет прямое отношение к историческому отрезку сериала. Так что, технически - это скорее всего ляп киношников и подразумевается, что это Як-1 (от сюда и РСы, и Фабы)

Кстати, кому интересно: http://allaces.ru/links/iap402.pdf - Крылья победы. 402 ИАП особого назначения. В.С.Масликов
    Крайний раз редактировалось Гриз; 24.04.2013 в 10:46.
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Ваши права