А я в детстве любил делать бомбы на порохе с электрозапалом, это когда берешь кило бездымного пороха типа " Соколо " помещаешь вовнутрь заранее изготовленного цилиндра из плотной бумаги, с толщиной стенки примерно 1 см, и с 2х концов залепляешь пробками, очень крепко залепляешь, но перед тем как задраить пробки, не забываешь плолжить вовнутрь сам электрозапал - это разбитая лампочка на 12 в но надо быть аккуратным чтоб саму спираль не порвать, а еще надо эту спираль в ккой нить горючий клеек слегка обмакнуть и потом в перемолотую серу от спичек.....припаяв к контактам 2 провода...... ну вот этот запал кладешь прямо в нутрь, засыпаешь порохом, и насмерть задраиваешь.....потом, всю бомбу окунаешь в масляную краску или еще куда нить, чтоб водонепроницаема была...... ну и едешь куда нить на карьеры или на реку подальше от глаз людских, а там прикрпляешь к проводу метров 20 длинной, и закидываешь подальше с лодки 2 контакта к батарейке и ............ еп тво....мать.:p Дальше надо плавать и рыбу собирать.....хе хе ....вот, такое у меня детство было..... хотя иногда просто ракеты делал на самодельном дымном порохе, получалось прикольно, они с таким трудом поначалу взлетали, стока дыму было , ужас.......но когда треть пороха прогорала, То они начинали нормально подниматься ......а еще была идея поставить подобный (этим ракетам) ускоритель на одну из моих бывших моделей самолета......ой...кароч можно долго рассказывать про мои увлечения