???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1128

Тема: Артиллерия - для дзен буддистов

люстроголовый Аватар для Rize

Re: Артиллерия - для дзен буддистов

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Вы просто не играли видимо в абсолютных ротах. Там расклад такой 2-3 арты, 1-2 СТ/ЛТ для света остальное ТТ-10. Но это обычный состав, там где командиры предпочитают играть от танков, а не от арты и не заморачиваться со светом - 15 Семёрок и вперёд. И никакие Батчаты и прочие хитроделаные танки не нужны. Наверное это неспроста ?
    А в рандоме светить будет Маус. Просто переть вперёд и светить, тем более с обзором у него всё в порядке.
    да что вы у нас на высадках, 2-3 пт 268, 1-3 арты, 4 тяжа 110е5, 2 Т-62 остальные батчаты, иногда взависимости от карты пт нет и тяжей меньше, но батчаты тянут их иногда доходит до 8-10 шт на бой

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение

Батчат - топовый танк, и когда он не справится с ролью ЛТ (что и происходит почти в каждом бою с участием батчата ), с ролью ЛТ будет справляться рукастый вазик, девяностик или т71 . Так что ЛТ тоже никуда не денутся, просто это будут танки для тех, кто любит преодолевать сложности. Много их не будет, ну так и зачем их много, сейчас нередко треть команды - топовые лт, и не уверен, что это хорошо.
    я в данной ситуации говорил про Абсолют роты и гк, батчат там тащит
    добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего нежели просто добрым словом

Инструктор

Ну роты это своя кухня, про неё я ничего не знаю. Я про рандом
    А в рандоме светить будет Маус. Просто переть вперёд и светить, тем более с обзором у него всё в порядке.
    Плюс не забывайте ещё момент. Стоковые пушки. Если сейчас пока ты сток ты можешь заняться второстепенными делами: посветить, половить вражеский свет, попробовать проскочить огородами до вражеских арт, гусли в конце концов посшибать чтобы своей арте проще работать было, и этим ты худо бедно зарабатываешь свой хлеб, то что ты будешь делать со сток пушкой в отсутствии арты и засилье топ-ТТ ??
    Ты, видимо, еще не заметил перемен, связанных с "голдой за серебро". Именно ей теперь заряжают стоковые пушки, и ей же за считанные секунды будет разобран прущий вперёд маус. Да и разброс по уровням боёв снизили, сейчас все танки, кроме света, попадают максимум к танкам на 2 уровня выше, которых как минимум в борт/корму они пробивают. Арта не нужна .
    Крайний раз редактировалось SJack; 12.04.2013 в 19:39.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

БатЧат тащит именно потому что хороший светляк. Без арты он не нужен, без арты Батчатов ТТ разорвут на лоскутки.
    Не знаю как давно ты играешь, но я отлично помню что творилось когда только ввели 54-ки. Балансер был кривой и в одну команду насыпал 10 54-орок, а в другую 10 ТТ. 54 набигали толпой и всех рвали. Поначалу. А потом народ приспособился при виде такого расклада не разбредаться кто куда, а ловить их толпой ТТ. И всё 54 стали сливаться в бодром раше. Так что я говорю, после выпила арты как класса, первые недели бои будут идти по привычке. Затем постепенно народ придёт к тому что рулят ТТ и остальные классы начнут отмирать. А вот кончится это знаешь чем ? Тем что будет очень бодрое танковое стоялово. Потому что без арт самая выигрышная тактика это оборона. И здравствуй "Кошмарин", только теперь на всех картах. Именно арта сейчас вынуждает атаковать. Без арты, кто первый вылез из кустов тот и сам себе злобный буратино.

PS Если у тебя есть опыт рот и кланваров, то ты как никто другой должен всё это понимать. Так что не спорь, а подумай. Прикинь расклады.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

БатЧат тащит именно потому что хороший светляк. Без арты он не нужен, без арты Батчатов ТТ разорвут на лоскутки.

PS Если у тебя есть опыт рот и кланваров, то ты как никто другой должен всё это понимать. Так что не спорь, а подумай. Прикинь расклады.
    батчат тащит не только что он хороший светляк, у него есть еще барабан и слаженая группа батчатов спопсобна порвать такую же группу тяжей если будут фокусить, после ушли на кд, перезарядилдись и опять начали кусать но уже с другого направления, у батчата главное преимущество это мобильность при правильном раскладе батчаты способны создавать решающий перевес, и тем самым выигрывать бой, их место могли бы занять барабанные тяжи типа 50Б или Т57 но у них не хватает подвижности
    добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего нежели просто добрым словом

Насчёт голды за серебро. ИМХО это концептуальная ошибка разрабов. Несколько лет ювелирно подправлять баланс и потом одним махом пустить всё псу под хвост. Ибо танки были сбалансированы по комплексу ТТХ и одной из характеристик была броня, которая теперь уже и не броня вовсе. И всё что было так долго и тщательно отбалансировано разом рухнуло.
    Впрочем не всё так страшно. Дело в том, что "голда" очень не дешёвая и массово ей стрелять можно только при наличии хороших прем танков + прем аккаунта иначе разоришься. Так что голдой стреляют далеко не все и не очень часто.
    Но таки, будь моя воля, я бы серебряную голду отменил, да и голдовую голду тоже. Это неправильно. Например пряморукий игрок мастерски ставит танк ромбиком, а криворукий друг Коля шьёт его голдой на автоприцеле. Ну и какой интерес повышать своё мастество что первому что второму ? Никакого. Плодятся олени только.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Rize Посмотреть сообщение
    мы наверное в разные игры играем, вот первый попавшийся бой на ст10
    за весь бой успел сделать 4 выстрела отгреб от арты перехвачивая их ст, нас там кстати 6 трупиков и осталось, а дальше...пол команды как нашей так и их вынесла арта, дольше всех прожили тяжи которые были в городе, и еще арта не нагибает
    начало
    Вот, как и обещал. Наличие кучи АРТы, никак не помешало ни настрелять, ни насветить. Причем на одной из самых приятных для АРТы карт.
    http://wotreplays.ru/site/838738#pro...-gadjung-t-62a
    A long time ago in a galaxy far, far away....

батчат тащит не только что он хороший светляк, у него есть еще барабан и слаженая группа батчатов спопсобна...
    Да знаю я. И даже соглашусь пожалуй (хотя ещё не факт кто кого завалит Баты или Тяжи). Но это в ротах/кланварах. А в рандоме никто никого фокусить не будет и дружно они в раш тоже не поедут ибо рандом, там каждый сам себе Кутузов. В результате Баты будут довольно сиротливо себя чувствовать. Хотя именно Баты (и прочие барабанщики) может и выживут, но вот классические СТ точно будут не нужны.
    Ещё раз - это про рандом. В ротах/кланварах там своя специфика.

Насчёт голды за серебро. ИМХО это концептуальная ошибка разрабов. Несколько лет ювелирно подправлять баланс и потом одним махом пустить всё псу под хвост. Ибо танки были сбалансированы по комплексу ТТХ и одной из характеристик была броня, которая теперь уже и не броня вовсе. И всё что было так долго и тщательно отбалансировано разом рухнуло.
    Впрочем не всё так страшно. Дело в том, что "голда" очень не дешёвая и массово ей стрелять можно только при наличии хороших прем танков + прем аккаунта иначе разоришься. Так что голдой стреляют далеко не все и не очень часто.
    Но таки, будь моя воля, я бы серебряную голду отменил, да и голдовую голду тоже. Это неправильно. Например пряморукий игрок мастерски ставит танк ромбиком, а криворукий друг Коля шьёт его голдой на автоприцеле. Ну и какой интерес повышать своё мастество что первому что второму ? Никакого. Плодятся олени только.
    Ну, у тебя есть причины не верить разработчикам? Они уже говорили, что в среднем, за бой, выстреливается 1-2% голдовых снарядов. И с введением "голды за серебро", это количество увеличилось на 0,01-02%. Так что, откуда столько разговоров про засилие голды в стволах? Я по своим ощущениям, не скажу, что прям стали меня все подряд пробивать. Кто должен был - тот и так пробивает, а кто не должен - тот нет. Ну, может было, с момента введения, случая 2-3, когда я говорил себе: "Ага, голду зарядил....", но это не то количество, чтобы говорить о поломе баланса.

Инструктор

батчат тащит не только что он хороший светляк, у него есть еще барабан
    +1. Как живой пример - в турниры 7/42 50-100 берут не потому, что они хорошие светляки . Бат в топовом бою - практически тоже самое, что 50-100 на 8 лвле, ну а то, что народ в рандоме на бате играет в "ололо свичу арта сводись" - это не проблема танка, а проблема народа.
    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну, у тебя есть причины не верить разработчикам? Они уже говорили, что в среднем, за бой, выстреливается 1-2% голдовых снарядов. И с введением "голды за серебро", это количество увеличилось на 0,01-02%. Так что, откуда столько разговоров про засилие голды в стволах? Я по своим ощущениям, не скажу, что прям стали меня все подряд пробивать. Кто должен был - тот и так пробивает, а кто не должен - тот нет. Ну, может было, с момента введения, случая 2-3, когда я говорил себе: "Ага, голду зарядил....", но это не то количество, чтобы говорить о поломе баланса.
    Когда я выкатываю ИС-4, после пары "нипрабилов" от СТ9-10 на моей броне гарантированно начинают появляться характерные такие эффекты от попадания кумулятивных снарядов . А если эти СТ ярко выраженные статисты, то такие эффекты появляются сразу, не дожидаясь "нипрабилов". Просто количество топовых боёв относительно общего количества боёв очень мало. Так-то на 5-8 уровнях стрелять голдой особого смысла действительно нет, за исключением некоторых танков. А в топовых сербоголда есть у всех, и пускают её в ход очень активно.
    Хотя именно Баты (и прочие барабанщики) может и выживут, но вот классические СТ точно будут не нужны.
    Ещё раз - это про рандом. В ротах/кланварах там своя специфика.
    Так оно по сути уже так и есть. Основные СТ-10 рандома - батшаты и Т-62 (у которых и без барабана все хорошо с ДПМ). Е-50М встречается редко, а когда я видел паттона-3 я уже забыл. Британский топ-ст мне вообще ни разу не попадался, ни в моей команде, ни у противника.
    Насчёт голды за серебро. ИМХО это концептуальная ошибка разрабов.
    Так и есть. Я тоже за запрет голды в рандомных боях, бо теперь на том же Т-54 просто не надо играть как на СТ. Заряжай голду и карай всех врагов в любую проекцию. И зачем такое надо? Влияние на геймплей сугубо отрицательное. Зато сугубо положительное влияние на прибыль КВГ, поэтому теперь живем с этим .
    Крайний раз редактировалось SJack; 12.04.2013 в 20:09.

батчат тащит не только что он хороший светляк, у него есть еще барабан и слаженая группа батчатов спопсобна порвать такую же группу тяжей если будут фокусить, после ушли на кд, перезарядилдись и опять начали кусать но уже с другого направления, у батчата главное преимущество это мобильность при правильном раскладе батчаты способны создавать решающий перевес, и тем самым выигрывать бой, их место могли бы занять барабанные тяжи типа 50Б или Т57 но у них не хватает подвижности
    http://wotreplays.ru/site/838761#aer...adjung-amx_50b

Вот, кстати, проиграли... Но какой был бой веселый! К вопросу о войне барабан vs броня.

- - - Добавлено - - -

+1. Как живой пример - в турниры 7/42 50-100 берут не потому, что они хорошие светляки . Бат в топовом бою - практически тоже самое, что 50-100 на 8 лвле, ну а то, что народ в рандоме на бате играет в "ололо свичу арта сводись" - это не проблема танка, а проблема народа.

Когда я выкатываю ИС-4, после пары "нипрабилов" от СТ9-10 на моей броне гарантированно начинают появляться характерные такие эффекты от попадания кумулятивных снарядов . А если эти СТ ярко выраженные статисты, то такие эффекты появляются сразу, не дожидаясь "нипрабилов". Просто количество топовых боёв относительно общего количества боёв очень мало. Так-то на 5-8 уровнях стрелять голдой особого смысла действительно нет, за исключением некоторых танков. А в топовых сербоголда есть у всех, и пускают её в ход очень активно.
    Предлагаю устроить веселый забег по выкату 10-х уровней. Заодно и посмотрим, и на то как АРТа решает и на голду и т.д.

ну а то, что народ в рандоме на бате играет в "ололо свичу арта сводись" - это не проблема танка, а проблема народа.
    Вооооот ! Вот я про что и говорю. Это проблема народа. И если народ видит что танк проблемный, то он и сядет на беспроблемный ТТ и будет их по 12-14 штук в команде, а остальные 1-3 штуки будут барабанщики в руках тех кто умеет на них играть. Но формат 15ТТ на 15ТТ будет встречаться очень и часто. Что быстро народу наскучит и народ станет просить как-то игру разнообразить. А т.к. насильно людей на ЛТ-СТ не загонишь, то придётся разрабам снова вернуть в игру... правильно Арту !

Инструктор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Предлагаю устроить веселый забег по выкату 10-х уровней. Заодно и посмотрим, и на то как АРТа решает и на голду и т.д.
    Да я только за . Добавлю в друзья, буду онлайн - постучусь.

Вооооот ! Вот я про что и говорю. Это проблема народа. И если народ видит что танк проблемный, то он и сядет на беспроблемный ТТ и будет их по 12-14 штук в команде, а остальные 1-3 штуки будут барабанщики в руках тех кто умеет на них играть. Но формат 15ТТ на 15ТТ будет встречаться очень и часто. Что быстро народу наскучит и народ станет просить как-то игру разнообразить. А т.к. насильно людей на ЛТ-СТ не загонишь, то придётся разрабам снова вернуть в игру... правильно Арту !
    ну незнаю я вот себя великолепно чувствую играя на центурионе 7/1, хотя по отзывам он должен быть УГ, но мне он так нравится что я счас решаю куда потратить следующие 6 лямов серебра толи на леопарда -1 толи на фв4202, хотя на ГК востребован будет Лео-1 а никак не британец

ну незнаю я вот себя великолепно чувствую играя на центурионе 7/1
    Ты просто входишь в их число:
    а остальные 1-3 штуки
    А остальные 12-14 оленей:
    хотя по отзывам он должен быть УГ
    Выберут что-то простое и нагибательское.
    Не нужно забывать, что основная часть игроков будет играть на том, на чём оно способно играть, а Дао специфической техники оленям непостижимо.

Все выходные катал на 212-м. Благо понакупил за пол цены масла и пайков. Что я могу сказать, в принципе с пайком+масло 212-й вполне играбельный ящик. Но проблема в том, что в среднем с такими расходниками он идёт стабильно в минус. Это учитывая акцию. Без акции жирный минус. Поэтому прокачка 212 представляет из себя не N боёв на арте = прокачался, а N боёв на арте + N боёв на Т34 = прокачался. Т.е. по сути сыграть нужно в два раза больше боёв, только половину из них на Т34
    А без голдовых расходников это чудо не едет раз, не попадает два.
    Но самое печальное даже не это всё. Всё это можно пережить. Самое печальное, что арта не тащит. Не понимаю почему так получается, вваливаю 2.5-4 кило урона, а толку чуть, всё равно слив. Т.е. если команда сливная, то хоть ты что делай сольются, а если не сливная, то и без меня выиграют. Случаев когда действительно затащил или слили по моей вине - по пальцам пересчитать.
    Вот недавно было, типичный случай. Начало боя наш светляк ломится на их базу светит арту. Я запоминаю где стоит, но не стреляю, чтобы не тратить зря выстрел (есть более скорострельные арты, пока сведусь и снаряд лететь будет уже убьют до меня), но вижу что наши арты пожадничали пальнули без сведения и не попали. Ок свожусь (уже без света, но где стоит помню) убиваю одну, заряжаюсь, убиваю вторую.
    Далее в кишке стоит вражий Тапок. Один. И на него прут 3 наших ТТ. Стреляю Тапка, ополовиниваю, ну и справедливо полагая, что дальше 3 ТТ его пройдут без проблем, переключаюсь на другой фланг, где враги создают напряг. Ну и что вы думаете ? 3 ТТ доблестно слились об этого Тапка ! На другом фланге тоже слились, бой проиграли. Вот что я сделал не так ? Тащил как мог, а всё равно слив !
    Диаметрально противоположный случай. Начинается бой, СТ просят поддержать "с воздуха", пишу "Так точно", занимаю позицию, свожусь, жду засвета и... и вылетает Инет. Минуты через 4 связь востанавливается, захожу в бой наши уже выигрывают.
    Т.е. смысл в чём, от арты нифига не зависит, если танки олени, то слив, если танки нагибаторы, то победа.
    Такие вот грустные мысли...

Бендер Аватар для Rost

А без голдовых расходников это чудо не едет раз, не попадает два.
    Я лично термин "попадает", к какой-либо арте уже давно не применяю. Потому что сегодня она попадает, а завтра уже нет, а послезавтра снова попадет
    И фиг знает от чего это зависит.

Т.е. смысл в чём, от арты нифига не зависит, если танки олени, то слив, если танки нагибаторы, то победа.
    Такие вот грустные мысли...
    Не стоит делать далеко идущих выводов. Что в твоем понимании "тащит"? В одиночку выигрывает бои? Нет конечно, ни один танк в одиночку не выигрывает бои, если остальные 14 - олени. Надо рассматривать каждый конкретный бой. Если ты нанёс 2,5К урона и вы выиграли, затащил ли ты? Нет, но без тебя, эти 2,5К никто не нанёс бы, и вы бы не выиграли скорее всего. В каждом бою не надо тащить, настреливая 14 фрагов и 11К урона, да это и не требуется, надо просто выполнять свою задачу.
    В ситуации с тапком - ты виноват конечно же сам. Первое правило тяжелой АРТы с узкими УГН - если в зоне твоих УГН есть цель, тем более, если это вражеский топ, он открыт для тебя и ты на него сведен - не надо переключаться никуда и работать по другим флангам, надо добить то, что уже есть. За то время, что 3 ТТ снимут ополовиненый "Тапок", он вполне способен убить одного из них, даже если они не раки. А ты можешь добить его одним выстрелом, сохранив ХП своих союзников. Для пересведения по 100 раз по всей карте - есть французская АРТа. По поводу "у меня вылетает инет".... Опять, что за вывод такой? А знаешь сколько раз было у меня такое, когда я был на топовом ТТ? Загружаюсь - а наши уже выигрывают. Вывод? От ТТ ничего не зависит?
    212-й отличная АРТа, она и попадает и сводится как надо, и перезаряжается. Как я уже говорил, единственное отличие от С-51, это медлительность. Я без голды её покатываю раз в сто лет и она меня радует...

Хриз, да не бери в голову, я всё понимаю, просто это у меня нервный срыв на почве трёхдневной игры на арте

PS Я бы после Буратины 212-й в гробу бы видал, но хочу открыть всю технику в советском дереве, вот и мучаюсь.

Ну вот, каждому свое... А я отмучался на Буре боев 50 и решил - нафиг нафиг. Вообще, самая приятная АРТа пока что, для меня - это Lorr 155 51. Даже Бат не хочется брать.

Командир БШАП -=RFF=- Аватар для -=RFF=-Avva

Лор 155 51 да, приятен. Но заташить тоже почти никогда не может если команда олени. На выходных тоже покатал Лорку больше всего остального и тоже кроме раздражения и упавшего с 60 до 56 % побед не поимел)) Списываю на то, что во время акций нубов совсем неразумное кол-во...
    Ник в WOT: Avvakum

Ищущий

Цитата Сообщение от -=RFF=-Avva Посмотреть сообщение
    Лор 155 51 да, приятен. Но заташить тоже почти никогда не может если команда олени. На выходных тоже покатал Лорку больше всего остального и тоже кроме раздражения и упавшего с 60 до 56 % побед не поимел)) Списываю на то, что во время акций нубов совсем неразумное кол-во...
    А у меня только-только поднялся процент побед до 50, хотя урона раздаю вполне по-взрослому на лоре. Но не прет на команды хоть убей. До артчата осталось 40к опыта и процент поднять явно не судьба, хоть бы не уронить.

Инструктор

Но самое печальное даже не это всё. Всё это можно пережить. Самое печальное, что арта не тащит. Не понимаю почему так получается, вваливаю 2.5-4 кило урона, а толку чуть, всё равно слив.
    Так и есть. Очень мало людей умеют играть на арте так, чтобы иметь высокий процент побед. На оф.форуме чел прокачал ветку советской арты с 57 ЕМНИП процентами побед, но это весьма злобный артовод + наверняка он очень хорошо понимает, куда именно сейчас надо стрелять.
    У меня так не получается, вроде и урон на арте не донный, а ПП в районе 50 болтается. А все потому, что в арт-режиме я очень плохо определяю, кого важнее всего грохнуть. Вот когда я на танке в замесе, тогда мне отлично понятно, какая именно цель сейчас приоритетная и по кому надо долбануть артой. Так что вариант "я на танке - взводный на арте" для меня работает очень хорошо. А вот когда я сам на арте - правильно определять приоритет цели получается плохо.
    Проблема в том, что 99 процентов рандомных артоводов понимают это еще хуже, но они, блин, в отличие от меня, продолжают играть на арте .

Цитата Сообщение от -=RFF=-Avva Посмотреть сообщение
    О как же так ? Не может этого быть . Оленемер не врет .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ну вот например бой: http://wotreplays.ru/site/880276?sec...192432829efeef
    Ну да, попал я пару раз по красненьким танчикам, но думаю единственная моя заслуга в том, что бой не был слит, это то что я вовремя намекнул команде о том, что они были не совсем правы оставаясь на базе когда были нужны в другом месте. А может даже они бы и без меня догадались. Так что непонятно есть ли тут моя заслуга или нет.

PS Купил снова 704. Третий бой после покупки: 5194 урона, 3 фрага, снайпер, победа. Голдой не стрелял. Вот какая техника бои тащит. А то всё арта, арта...
    Крайний раз редактировалось ZMIY; 30.04.2013 в 05:29.

Инструктор

704 в нынешних реалиях бесполезен. Тащить один бой из трех-четырех, пфф. ИСУ лучше его на голову.

Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 КрайняяКрайняя

Ваши права