Ну что ж в целом всё вполне грамотно изложено а посему попробую ответить так же по пунктам (замечу - я не играю ни в гвх ни вак ни в другие подобные гигамоды, давно предпочитаю делать всё сам именно по причине несоответствия)Все это конечно замечательно, и +1 Wise парой постов выше, тем не менее... вернемся, как говорится, "к нашим баранам", а именно -
Не очень то мне нравятся файлики Basic.cfg, Flotilla.cfg, Sensors.dat, Shells.dat, Torpedo.dat и некоторые другие для GWX - чую одим местом, что не все скажем так "исторические" даты и параметры соблюдены, как то (если где ошибся, просто уточняю):
итак :
1 - действительно неверно многое, Basic.cfg нуждается правке во всех мне известных гигамодах. как и по датам появления так и по непосредственно устанавлимаему оборудованию (пример - на 7б никогда не существовало ни шноркелей, ни радаров и т.д однака игра нам позволяет их устанавливать) Мне удалось буквально на днях наконец то выправить Basic по своему видению вещей. К сожалению не всё игра позволяет выправить, некоторые вещи завязаны на исполняемые файлы как мне думается, но в целом я доволен результатом. опять же выкладывать его на всеобщее рассмотрение не имеет смысла - Basic завязывается на некоторые другие файлы (в частности на Flotilia.cfg) и соответственно работу надо проводить в целом если мы хотим добиться историчности появления того или иного типа подлодок в игре. хотя на днях собираюсь выложить свои новые версии подлодок 7с и 7с41 - они пойдут вкупе с необходимыми файлами. по крайне мере оригинальная версия игры будет работать как задумано.
2- дело не только в мощности торпед , я не помню снижали ли её в ГВХ но там точно несоразмерно подняли живучесть кораблей в файлах Zon и zones.cfg. Разумеется отсюда как следствие вытекает и проблема со снарядами.
3- опять же не совсем корректное построение файлов zon каждого судна
4- многое неверно, этим вопросом я занимался и пришёл к выводу что значения оригинала были выставлены вернее, но в силу особенностей игры ставить исторические значения тоже не есть гуд. К примеру в "стоке" Асдик работает на 360 градусов (и это действительно исторично - асдик не мог регулироваться по вертикали но "луч" мог испускаться оператором в любом направлении) и в игре это приводит к тому что от эсминца с уровнем "элит" отрыв невозможен по определению. в гвх и иже с ними Асдику уменьшили этот параметр до по моему 240-260 градусов создав слепую зону и я полностью согласен с этим решением, разумеется это сугубо моё мнение.
5-это всё так же можно подправить. к сожалению не совсем так как хотелось бы, потеряем скорость хода на позиционке и возможны другие неприятные моменты, добавлю ещё и то что Balkon Gerat позволял вести прослушку идя под дизелями - хоть под шнорком хоть так. По радарам в стоковой версии достаточно точная дальность обнаружения - действительно их диапазон в жизни был ниже обычного визуального восприятия.. поэтому использовать его имелся смысл лишь в ночи или в условиях плохой видимости.
6-насколько я знаком с данной темой асдику как раз очень легко обнаружить цель на мелководье в "спокойную" воду - проблема тут в другом.. понять что именно он обнаружил )) подлодку, скалу или ещё что то.
7-если глубину погружения мы можем скорректировать достаточно легко то с остальным вами изложенным мы вряд ли справимся без вмешательства в исп. файлы.
8-насколько я помню в стоке кислорода хватает примерно на 36 часов.. батареи ещё "дышат".
9-10 - эти моменты блестяще на мой взгляд выправленны в патче Stieblera если мне не изменяет память, более того он сделал опции своего патча отключаемыми и редактируемыми по желанию игрока (за что ему честь и хвала) Я себе уже не представляю игру без его патча.