Емнип большинство отечественных стоящих в строю машин не имеет систем глобального позиционирования и ни одна не может эффективно работать ночью по земле и ни одна не имеет ЭПР (емнип) менее 5м2 . Значит ли это, что данные системы бред сивой кобылы и не нужны в принципе или такое положение лишь наследие прошлого и следствие общего упадка и отставания отрасли? Так какой смысл уравнивать понятия много и правильно?
Если же вы о том, что "я в симуляторах летаю только на отечественных машинах поэтому для меня центральный РУС аутентичнее", то Вы, конечно, правы, и поиск истины ниочём, но мы вроде бы не об этом...
Если МиГ-29 и МиГ-35 не суть одно и то же, а линейка Су-27, Су-30, Су-33, Су-35 (Ок, Су-34 выделяется, но тем не менее...) не суть модификация изначальной машины - Су-27, то я таки назову пятую машину с сидер-стиком: Mitsubishi F-2. Более того, исключая модернизации и экспортные серии, мы наберём ещё штук 5-6 модификаций F-16 и (вроде бы) одну модификацию Mitsubishi F-2A. Опять же: F-35 изначально имеет три существенно различающиеся модификации A, B и С (не считая экспортные). Французский Rafale также имеет палубные и двухместные модификации М и B.
Ну, и как-то получается чуть ли не поровну. Статистика такая статистика...
За кадром, конечно, ещё осталась "классика" Мираж 2000, JAS-39 Gripen, F-18, F-15, Еврофайтер, Кфир... Из них относительно свежий только Еврофайтер, вымучиваемый с 79-го года.