Сообщение от
LittleEHOT
Готов, для всех желающих вирпилов реализовать Ваше желание попробовать свои силы в этом деле. Выеду на место (пока есть время, и не занят), проведу наземную подготовку, за Вашим симом за пять дней до события, выберем наиболее благоприятную погоду, время года и суток, а также сухую бетонную взлетно-посадочную полосу, километра 2. Вместе, на земле, обрисуем план действий, отработаем standard operation procedures с чеклистами, поселив в Вас уверенность "правильности" Ваших действий в воздухе. Сделаем всё необходимое, что бы как можно сильнее снизить нервное напряжение в полёте - ключевое отличие невиртуального первого полета. В воздухе попробуете простые маневры "почувствуете самолёт". Отработаем на земле технику выравнивания самолёта и затем, уже в полете Вы самостоятельно осуществите парой-тройкой пробных заходов на посадку приобретёте необходимое чувство приближения к земле. Затем совершите самостоятельную посадку или touch'n'go по Вашему желанию. Осуществлю видеосъёмку от начала до конца всего Вашего процесса полета. За свои труды я не возьму ни копейки. С Вас аренда часа самолета Цесна 152 (лучший на мой взгляд для этой цели, плюс у меня есть рейтинг на него) и все расходы связанные с этим. В полёте буду выполнять роль, "safe pilot" а не "инструктора", ещё раз напишу - не инструктора! (привет термину "Ултралайт"), возьму радиопереговоры и недопущения перехода ошибок пилотирования в критические ситуации угрожающих жизни, в пилотирование вмешиваться (ни голосом ни руками) не буду даже если посадка будет грубой. Рулить, Взлетать, Летать, Садить будете сами.
С уважением, ко всем.