-
Зашедший
Re: Перископ и бинокль!
Пришел с работы, а шум в треде не утихает!
Кому kentonella
Камрад, с чего ты взял, что я атакую эсминцы? Возможно, я неточно объяснил? Топили меня уже после атаки конвоя, когда судно или суда из состава конвоя уже тонули или были повреждены. Эскорт нащупывал мою лодку и мчался в мою сторону, а я по глупости пытался огрызаться... Я эсминцы даже на "автомате" не топил: ну вырежу я весь эскорт, а конвой разбежится в разные стороны, бегай за ними потом. Гораздо полезнее занять заранее позицию для стрельбы, ничего не подозревающий конвой идет постоянным курсом, с постоянной скоростью... Выбираем цели, стреляем, а дальше - как Бог даст. "Ханта" потопил, как уже писал, из-за спортивного интереса - возвращался на базу, осталось мало топлива и две торпеды. Вахтенный заметил одинокий эсминец, который пересекал наш курс, ну я и решил попробовать... Даже если бы и промахнулся, то не страшно - от одного "ханта" я бы ушел.
Это тут вы сохраняетесь перед атакой
Я уже два года играю без сохранений, "погубил" 15 лодок, т.е. 15 раз карьеру не прошел до конца: топили, подрывался на минах... После этого начинаю новую карьеру, т.е. никаких сохранений.
Не хватает времени для рассчета - соображай шустрее
Атаку конвоя я рассчитываю заранее, времени, как правило, хватает и в спокойной обстановке стреляю. А затем пытаюсь уйти от эскорта.
а на следующий день шторм/туман
Так это самое то для атаки!!! По данным акустика определяем курс, скорость конвоя (только надо следить за каким нибудь торговцем, ни в коем случае за эскортом - эти постоянно меняют и скорость и курс), рассчитываем точку встречи, вводим данные в TDC и по показанием акустика стреляем. В шторм от эскорта легче уйти.
Камрад kentonella, я что хочу до тебя донести - брось ты заниматься пиндосскими расчетами. Там конечно все верно, в теории... На практике гораздо легче занять правильную позицию для стрельбы, все заранее рассчитать и наносить удар.Если есть возможность, подойди поближе, нет возможности - стреляй издалека, 5000 м, я думаю ,это уже предел, дальше не надо... Тут многие топили цели на дальностях 5 км, 6 км и даже дальше... Стрельба с дальних дистанций не должна быть самоцелью, если только это не служит повышению твоего эго. Когда не дают подойти ближе, я стреляю издалека, но когда есть возможность подойти поближе, что-же ей не воспользоваться
Ваши права