???
Математика на уровне МГУ

Страница 99 из 112 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,451 по 2,475 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Механик Аватар для mega_mozg_13

Re: USB контроллер джойстика

Цитата Сообщение от obcity Посмотреть сообщение
    Нижняя строка конфигуратора при разных разрешениях не влазит в монитор.Растягивающиеся края реально сделать?
    дайте или скриншот или точно ваше разрешение экрана. вообще то я ориентировался на минимум 1280/1024.

Заявка на ПМЖ

1440*900.Ставил разные,есть и не обрезает.

1440*900.Ставил разные,есть и не обрезает.
    вижу, спасибо, надо подумать как еще подрезать интерфейс.

обновлен только конфигуратор:
    http://rghost.ru/private/45392518/be...21fce30f8dfbd2
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 19.04.2013 в 10:28.

Уважаемые.
    кто имеет желание, время и возможность помогать развитию?
    постоянное место для проекта забито тут http://code.google.com/p/mmjoy/
    тут будут складываться все обновления, а также исходники прошивки и конфигуратора.
    еще хотелось бы тут аккумулировать и сложить всю информацию по проектам MJOY и MJOY16, что сейчас есть на "joysticks.ru", "mercury13.tut.su" и т.д. Конечно с сохранением/указанием авторов всех первых разработок MJOY и MJOY16.

сейчас очень нужен человек способный наполнить именно документально/описательную часть проекта.
    и человек кто может помочь с портированием конфигуратора на юникс системы.

проект не коммерческий, никому ничего я продавать не собираюсь поэтому и платить тоже не смогу - любая ваша помощь только за спасибо, как и мои труды.

проект не останаливается, еще есть возможность физической замены кристалла "атмега8->атмега328" "атмега16->атмега32a"(без изменения разводки плат), а это даёт значительный прирост возможностей для разработки и реализации ваших и моих идей. В первую очередь попробовать прикрутить акселерометры/гироскопы(они у меня уже на руках с декабря прошлого года) как источники данных для фукнций трекера.

контакты e-mail: mega_mozg@tut.by; icq: 199-374-588; skype: mega_mozg_13

ED Team Аватар для USSR_Rik

Кое-как наполовину реанимировал заброшенную панель Ка-50 на базе MJ16 (полматрицы в "залипшем" состоянии), попробовал новую прошивку и конфигуратор. В целом вроде все работает (только оси не проверял - делал на скорую руку, а датчики осей у меня там отсутствуют).

Разделение на 2 логических девайса мне, честно говоря, не очень нравится. Может, в силу старой привычки. Хотя не исключено, что это и будет удобно в конечном итоге. И второе: трудоемкая процедура конфигурирования, муторность которой прямо вытекает из обилия кнопок. Фактически с этим сделать ничего нельзя, но полезно было бы одной кнопкой задать некую "дефолтную" конфигурацию - например, прямое соответствие номера физической и виртуальной кнопки, то же самое для осей.

Повторюсь, делал на скорую руку, времени и сил катастрофически не хватает на всё. Где те старые добрые времена...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MJ16_ext.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	121.5 Кб 
ID:	167432  
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Заявка на ПМЖ

Объясните,как его перепрошить?
    У моего мджоя16 прошивка 1.3.Я так понял,заливаем новый .hex,затем старый .eep и выставляем фьюзы?
    Или eep не нужен?

LifeBurner

Хорошая инициатива! Ждём продолжения.
    И - удачи!
    Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.

Объясните,как его перепрошить?
    У моего мджоя16 прошивка 1.3.Я так понял,заливаем новый .hex,затем старый .eep и выставляем фьюзы?
    Или eep не нужен?
    что-то я профукал вопрос старого ".eep", нет для новой прошивки старый епром никак не подходит.
    если у вас старый девайс, прошивайте хекс и тем же прошивальщиком очищайте епром.
    фюьзы оставляйте как были.
    или, я уже писал выше, можно зажать первую аппаратную кнопку и включить устройство в USB, тогда прошивка игнорирует что хранится в епром и запускается как чистая болванка - конфигурируете и сохраняете.
    (для мджой16 первая кнопка, в матрице кнопок, это пара "PB0"(1 ножка) и "PC0"(22 ножка))
    - - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
    Хорошая инициатива! Ждём продолжения.
    И - удачи!
    спасибо
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 23.04.2013 в 10:11.

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    полезно было бы одной кнопкой задать некую "дефолтную" конфигурацию - например, прямое соответствие номера физической и виртуальной кнопки, то же самое для осей.
    в конфигураторе, добавил такие кнопочки.
    в пошивке, исправил поведение виртуальных осей.
    обновление конфигуратора/прошивки забирать тут http://code.google.com/p/mmjoy/downloads/list

У кого есть нестандартные(например сборка на макетных платах) фото/схемы/платы MJOY/MJOY16 - сбрасывайте информацию и файлы, спасибо.
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 24.04.2013 в 00:35.

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ...У кого есть нестандартные(например сборка на макетных платах) фото/схемы/платы MJOY/MJOY16 - сбрасывайте информацию и файлы, спасибо.
    Случайно нашёл эту тему. Молодец mega_mozg_13! Не бросил "старичка" MJoy! У меня на РУДах стоИт MJoy-16. А тут уже и конфигуратор придумали! Правда я ещё не разбирался,времени мало, глянуть успел одним глазом...Что касается файлов- их есть у меня ! Много насобирал в своё время. Всё в одной куче, если нужно,сброшу всё - и "лайки" и документацию

Fog_07, инструкцию к конфигуратору ищите в превых версиях (для прошивки mjoy), расположение элемнтов конечно изменилось но назначение нет. чутка позже нарисую инструкцию для нового конфигуратора.
    сбрасывайте материалы, очень желательно с коментариями что куда где откуда и кем сделано =) всё преложу в доках http://code.google.com/p/mmjoy/w/list

Fog_07, инструкцию к конфигуратору ищите в превых версиях (для прошивки mjoy), расположение элемнтов конечно изменилось но назначение нет. чутка позже нарисую инструкцию для нового конфигуратора.
    сбрасывайте материалы, очень желательно с коментариями что куда где откуда и кем сделано =) всё преложу в доках http://code.google.com/p/mmjoy/w/list
    Да я уж скачал, нужно теперь добраться изучить. Что касается материалов, у меня всё скидано в одну безсистемную кучу, откуда и кто делал я к сожалению не записывал . Пересмотрю, может что вспомню. Выложу , а там уж сам глянешь, что нужно...

Вот сюда http://files.mail.ru/CA6DD97B8179405CA7AF96B8D2BB3569 выложил, как говорится-всё чем могу. Там кое-где в описании есть - кто делал , а кое-где на самих платах в SprinLayout.

Fog_07, спасибо, если в доках где не разберусь буду в личку домагаться.

Fog_07, спасибо, если в доках где не разберусь буду в личку домагаться.
    Хорошо

в общем как смог что-то набросал, кто может дополнить/исправить?
    http://code.google.com/p/mmjoy/
    если кого не упомянул не обижайтесь, не по злому умыслу.

начата разработка движка для перевода интерфейса на разные языки мира
    тестовый вариант можно взят тут http://code.google.com/p/mmjoy/downl...q=#makechanges
    а) кто может помочь с толковым переводом на английский(я свой набросал, но не факт что для англоязычных это будут понятные вещи)?
    б) так же, кто желает видеть конфигуратор на своей родной мове?
    (конфигуратор работает файлами ".lng"(должны находиться рядом с экзешником). эти файлы текстовые - в блокноте можно править. одно понятие - одна строка, нельзя разбивать одно понятие на несколько строк - всё поедет напрочь. так же не стоит делать слишком длинные слова - может не поместиться в кнопку или место на форме.)

Добрый день.
    Почитал, собрал детали, подготовил плату, немного модифицировав (увеличил ширину дорожек). Все! Готово! Работает!!!

Почти...

При подключении на любую аналоговую ось переменника MJoy16 начинает работать в режиме MODE 2!

Глюк микропрограммы? Или мой? Разобрал! проверил все дорожки, для надежности залил лаком. Та же история

Может кто встречался с такой проблемой?

Привет mega_mozg_13 . Попробовал свой мджой-16, прошивка в.1.3. Виндовс-7. Конфигуратор не читает конфигурацию из МК. картинка такая :. С нажатием кнопки №1 и переподключении тоже ничего не изменилось. Нужно менять прошивку?

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Нужно менять прошивку?
    ну конечно, конфигуратор работает только с новой моей прошивкой.
    я же говорил выше, конфигуратор и прошивка - совершенно новые вещи написанные с нуля по мотивам старых мджоев. от старых MJOY и MJOY16 осталась только аппаратная часть.
    Кстати, если вдруг кому интересно для платформы MJOY(MJOY8) количество кнопок можно нарастить с 28 до 35, высвободив "PD1" (нога 3) под матрицу кнопок(нужно будет сделать разрыв между "PD1"(нога 3) и "PD2"(нога 3), и подкинуть резистор по аналогии с "PD4"/"PD5"/"PD6"/"PD7").

На сегодня, в догонку, обновление прошивки и конфигуратора.

Добавлены режимы кнопок/тумблеров:
    1) Обычный/стандартный режим - физ.кнопка(матрица кнопок) включена - логическая(в джойстике) тоже будет включена; в конфигураторе обозначаются [01-96].
    2) Физ.тумблер-вкл - логическая кнопка разово включается в момент нажатия физической кнопки (на дальнейшее удержание физ.кнопки никак не реагирует); в конфигураторе обозначаются [01в-96в].
    3) Физ.тумблер-выкл(отключено) - логическая кнопка разово включается в момент отжатия физической кнопки (на дальнейшее удержание физ.кнопки никак не реагирует); в конфигураторе обозначаются [01о-96о].
    4) Логический/программный тумблер(переключение) - логическая кнопка переключает и удерживает свое состояние в момент нажатия физ.кнопки.; в конфигураторе обозначаются [01п-96п].

качать отсюда http://code.google.com/p/mmjoy/downloads/list
    файлы mmjoy_software_toggle_beta.rar и mmjoy_firmware_toggle_beta.rar

Цитата Сообщение от Calligraff Посмотреть сообщение
    немного модифицировав (увеличил ширину дорожек)
    хотите дельного совета, сбрасывайте фотки вашего девайса.
    а так, еще и еще раз, контролируйте куда что подключено.
    и (или) попробуйте мою прошивку - она в конфигуратор передает состояние аппаратной части, т.е. наглядно будет видно где и что нажато.

ну конечно, конфигуратор работает только с новой моей прошивкой.
    Понятно. Тогда ещё вопрос: какова конфигурация контроллера с новой прошивкой,но без конфигуратора ? Т.е. допустим, я перепрошил МК, подсоединил к компу, конфигуратор не запустил-что я увижу в Винде ?(8 осей,32 кн или 0 осей,0 кн и т.д.)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    ... И второе: трудоемкая процедура конфигурирования, муторность которой прямо вытекает из обилия кнопок. Фактически с этим сделать ничего нельзя, но полезно было бы одной кнопкой задать некую "дефолтную" конфигурацию - например, прямое соответствие номера физической и виртуальной кнопки, то же самое для осей.
    Дефолтная конфигурация была бы очень кстати

Понятно. Тогда ещё вопрос: какова конфигурация контроллера с новой прошивкой,но без конфигуратора ? Т.е. допустим, я перепрошил МК, подсоединил к компу, конфигуратор не запустил-что я увижу в Винде ?(8 осей,32 кн или 0 осей,0 кн и т.д.)
    в джойстиках вы не увидите ничего. болван - только в списке устройств отсвечивается.

Дефолтная конфигурация была бы очень кстати
    места впритык, занято 14кб, я бы лучше функционала добавил чем просто дефолтный конфиг. На самом деле после прошивки, зайти в конфигуратор, выбрать устройство нажать "mjoy16" и "сохранить конфиг в МК" - две кнопки всего-то.
    но еще возможен вариант прошивка + епром, тогда можно сразу конфиг какой угодно заливать - когда уже сам проект устаканется хоть немного(а пока сейчас часто вношу изменения), попробую реализовать.

Страница 99 из 112 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109 ... КрайняяКрайняя

Ваши права