???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    По мне,так также крутит.
    Объясняю. Вы увидели что только крутит. Если ограничиться этим, то такая методика тестирования может выявить только серьезные повреждения механизма.
    На самом деле, стенд периодически должен снимать показания с датчиков и записывать в базу данных. Прогнал 5 000 циклов - сними характеристику. И потом сравнивай первоначальную характеристику и последующие.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RezPic.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	168063
    На графике сразу видны места разрушений. И по номеру серии можно определить, когда будет выход за пределы допускаемой погрешности.
    Вот такая методика тестирования дает полную картину. А если просто покрутить и после сказать - "О, не развалилось!!!!", то... боРада описал это достаточно подробно.
    Качество продукта - это не какой машинкой его тестировали. Фабрики, которые производят дешевые джойстики, которые начинают разваливаться через месяц, имеют все оборудование для тестов и проводят тестирование.
    А бездумное тестирование вообще никакой информации не дает. Современные САПР позволяют спроектировать устройство с нужным ресурсом вообще без применения каких либо тестов. Просто конструктор должен быть грамотный или опытный.
    З.Ы. Вы пишете "так также крутит". Вообщето, не так же. Я вижу только слова. Alex Oz выложил реальное видео реального теста реального джойстика, сделанное им во время инспекции фабрики. Так же описали реальную методику тестирования, с реальными полученными данными. ВКБ через это все проходило. Было потрачено несколько лет и море денег на исследования. А топикстартер предлагает лишь поверить ему на слово. А написал бы он, что для лучших результатов тесты производились на Луне, тема бы пополнилась сообщениями, "ух ты, как круто, аж на Луне протестили. А нужны ли пыльники на Луне и как влияет лунная пыль на пружинки"
    Я знаю, что говорю. Я разработчик именно игровых устройств. И я верю только реальным цифрам, а не бла-бла-бла... из рекламных проспектов. Топикстартер - видео, методики, цифры будут? Или ограничимся рекламными лозунгами?
    Крайний раз редактировалось UIV; 15.05.2013 в 08:13.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ваши права