???
Математика на уровне МГУ

Показано с 26 по 28 из 28

Тема: Управление двигателем.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    2 Biotech
    Ну вроде уже все сказали. Не следует, потому что в мощности только проиграем.
    См. рисунок снизу.

При переключении нагн. на 2-ю скорость сразу после взлета - наша характеристика изменит свое начало на зеленый участок.
    Если же мы останемся на 1-й скорости при увеличении высоты, то наша характеристика закончится по красной линии.

2 Quadro
    В отношении вопиющего... Что -ж, мы уже привыкли...
    Вы поняли, о чем я...

Мое мнение readme.rtf - не есть то, на что следует безоговорочно полагаться. Нужно глядеть РЛЭ.

В частности для ЛаГГов, в readme.rtf указано, что переход на 2 скорость нагнетатель нужно осуществлять на высоте 2200.

Однако в РЛЭ для самолетов ЛаГГ-3 с двигателями М105П и ПФ четко сказано -3000 метров.

У меня сложилось такое мнение, что автор readme.rtf - составляя раздел о нагнетателях - не придавал значения разнице - проставляя численные значения, он в одном случае указывал границу высотности, в другом именно потребную высоту переключения нагнетателя

Второе, - Yo-Yo уже сказал, что эффективная высота переключения нагнетателя зависит от режима полета. Т.е. Движение с максимальной скоростью - высота переключения несколько выше: график зависимости макс. скорости от высоты.
    Движение с наивыгоднейшей скоростью требует переключения на меньших высотах. Поэтому можно глядеть график зависимости макс. скороподьемности от высоты. (В РЛЭ кстати, высота переключения соответствует наивыгоднейшей скорости. Так что сравнивать данные ЗС с РЛЭ следует именно с этого графика)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nagnet_expl.gif 
Просмотров:	69 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	7955  

Ваши права