Моё ИМХО такое. Да, не следует опускуаться до базара, и до разборок, подобных пьяному бреду на кухне - типа "Я на белом верблюде, а вы все во вне".
Однако, как мне кажется, форум желтеет не потому что социум опускается, социум какой был такой и остался, а происходит это от того, что всеми уважаемый ОМ и иже с ними, все реже стали сюда заглядывать, и еще меньше прислушиваться к гласу народному.
Возможно мы и сами виноваты, иной раз посты обращенные разработчикам читать стыдно. Но наверное и самим разработчикам стоит задуматься - раз вокруг их детища энтузиастами развернут такой форум и огромное количество вирпилов высказывают свои мнения пожелания и предложения, значит они свою жизнь не зря живут. И значит то чем они занимаются важно и интересно народу, ну по крайней мере той его части, которая на этом форуме горлопанит. Проще всего забить на все, проигнорировать. Но наверное правильней будет быть выше и толше этого, и все же воспринимать конструктив?
Вот собственно и все что я хотел скахать, а вообще в целом я согласен с автором топика. Два года назад общение было более уважительным, и с разработчиками в форуме встречались чаще.
З.Ы. Если по каким-либо причинам мой пост кого-то оскорбил - прошу прощения. Готов выслушать контраргументы.
Вот такое мое ИМХО.
С уважением A.Galland