Originally posted by Allen Hellex
Kelt, я вовсе не имел ввиду, что человек, употребивший матерное слово должен сразу опуститься по кармической лестнице, хотя мысль Ваша мне нравится ;-)
Надо будет поразмышлять на досуге на эту тему.

Я просто хочу показать, что отсутствие правил губит личность. А учитывая, что человек - существо общественное - раз, а общество подвержено быстрому заражению - два, то отсутствие правил в обществе губит это общество экспоненциально.
Ну во-первых я никогда никого не предлагал никуда опускать. Так что мысль не моя.

По поводу "отсутствие правил губит личность", то этот тезис чересчур спорен, чтобы на него ссылаться. Это я очень мягко выразился. То-же по поводу "человек - существо общественное" и проч.

Общество как таковое всегда саморегулируется. Идти супротив общественной саморегуляции - безсмысленное занятие. Единственная разумная деятельность в данном аспекте - плодить себе подобных, не замечать "паршивых овец", и делать все, чтобы поголовье последних не превысило поголовье первых. Да только делать это нужно не изгнанием "паршивых овец", но только культивацией собственного круга.

Залетел на форум боклан, ну и пусть летает. Ноль реакции на него. Если станет чересчур назойлив - без предупреждения, комментариев и некролога забанить. Если кто пытается его вразумить на весь форум - то он бокланер больший, чем сам боклан, поскольку сыпет ведро дрожжей в нужник. Даже если из благих побуждений. Цена им - многостраничный стеб.
А чтоб бокланов вычислять нужно ввести должности Лейб-стукача, Вице-стукача, и сексотов 1 и 2 категории, дабы по их сигналу модератор карающую длань в ход пускал (шутка :-)

Много ламеров появилось? А что, местных авторитетов из роддома вынесли с книжкой по динамике и аэродинамие летательных аппаратов в пеленках? Все они были ламерами в свое время. Насмехаться над неграмотностью по возрасту, это все равно что ретроспективно ржать над собой. Так стоит не зубоскалить, но делать все, чтобы сегодняшние ламеры проделали путь до компетентных людей как можно быстро.

Как только общество наполнится относительно однородными людьми, оно приобретет качества однородности каждого. И залетающие изредка бокланы не смогут поколебать атмосферы форума.