Граждане. Я насчет выбора самолетов.
ИМХО идея выбора самолета вычеркиванием не самая лучшая, и даже совсем не лучшая.
Во-первых туева хуча волокиты и геммора с этим вычеркиванием, будет куча накладок, несостыковок, нервов и проч. Т.е. сама по себе процедура выбора очень громоздка, что бы быть реализована.
Второе. Я, к примеру, на немцах не летаю вобще. А допустим мой противник не летает на наших самолетах. И чо мы с ним делать будем??? Один из нас бой проиграет не успев его начать. Нафиг оно надо???
Оно конечно на первый взгляд идея о том что бой должен идти на одинаковых самолетах хороша - типа исход боя решит прокладка а не свойства самолета. Но это только на первый взгляд. Летать одинаково хорошо на всех самолетах невозможно. Фактически оба соперника будут поставлены в некомфортную ситуацию, летая на непривычном для себя крафте, и ничего хорошего из этого не выйдет.
Резюме. Предлагаю изменить правила и ввести свободный выбор самолета игроком до начала чампа. Этот крафт указывать в заявке. Вот и все.
Кстати и равенство возможностей при этом появится само собой - ибо ИМХО в основном будет выбрано 4 - 5 моделей самолетов.