Это да... Но надо же еще и ФФБ технически нормально сделать - я пока ни разу не встречал, чтобы зубчатости не было. И МЗ, во всяком случае для обратки.
Плюс еще одна головная боль - API... С Иммерженом явно дело тухло, они ж делать не дадут я так понял.
Илья, а ты не думал сделать свой API? - я понимаю, что сразу появляются известные "корованы" сказочности происходящего, но с другой стороны, если конечно сам API достаточно реален, а не "5 лет на разработку только его", реально авиасимуляторов сейчас всего несколько штук. Может быть даже возможность договориться с разрабами было бы реально - часть из них мы все, как-никак, хоть как-то знаем, может быть они бы и пошли навстречу при условии сходности интерфейса. Я помню, что вродь с батткиккером не особо пошло, но это сам по себе девайс специфичный и не слишком профильный.
Кстати, реально же, большинство боевых симуляторов русскоязычными людьми делаются, а обратка ИМХО там в первую очередь актуальна.
Кстати... У ФФ Про ведь загруз по-умолчанию (у него вообще была уже под ХР проблема обратку запустить, почему-то не работала ни под каким предлогом), который без ФФ интерфейса был, там же жесткий центр был. Я мерял из интереса мультиметром - на движки при этом подавалось 5 В постоянно. Только при смене направления +5 превращалось в -5. В центре не было МЗ, поэтому можно было поймать такой режим, что обратка твою руку сама туда-сюда постоянно таскала вокруг центра с частотой несколько раз в секунду.З.Ы. Самое интересное, что путь к правильному ФФБ лежит через мягкий загруз ))))
Кстати же, а может экономически реально поставить по два мотора на ось, чтобы каждый в свою сторону работал, чтобы проблемы переполюсовки не было в принципе. Можно же даже вплоть до того, что даже в центральном положении при зажатой рукояти (я имею ввиду диод тот, который в ФФ Про и ФФ2 за включение-отключение отвечал) оба движка создавали некоторое противоположное друг дружке усилие, т.е. работали постоянно, но не требовали переполюсовки в принципе, т.к. "давили" всегда только в одну сторону. Тогда абсолютно любой загруз реален, и без проблем в центре.
PS: Надо будет перенести все это в новую тему для порядка - я попозжа прикину, какой объем сообщений из этой ветки перенести