Когда-то я размышлял, как посчитать, насколько хорошо ты отыграл бой.
И пришел к такой формуле:
Коэффициент отдачи - показатель в процентах того, насколько игрок хорошо отыграл данный бой.
Расчет показателя.
Учитываемые факторы:
СУр - средний уровень танков команды игрока
УрТ - уровень танка игрока
КфО - коэффициент ответственности игрока за результат
КфО = УрТ/СУр
У - нанесенный игроком урон
УЗ - урон нанесенный по засвету игрока
СПВ - суммарная прочность вражеской команды
КИ - количество игроков в команде игрока
ВУ - вклад игрока в нанесение урона
ВУ = (У+УЗ)/((СПВ/КИ)*КфО) (т.е. отношение нанесенного игроком урона (с учетом урона по засвету) к урону, который игрок должен был нанести)
КИВ - количество игроков в команде врага
КУ - количество уничтоженных игроком врагов
ВУн - вклад игрока в уничтожение противника
ВУн = КУ/((КИВ/КИ)*КфО) (т.е. отношение числа уничтоженных врагов к числу врагов, которых должен был уничтожить)
ППУ - потенциально полученный игроком урон
СППУ - сумма потенциально полученного командой игрока урона
ВРУ - вклад в распределение урона
ВРУ = ППУ/((СППУ/КИ)*КфО)
Об - количество обнаруженных игроком врагов
ВОб - вклад игрока в обнаружение врагов
ВОб = Об/((КИВ/КИ)*КфО)
ОЗх - очки захвата базы командой игрока
ВЗх - вклад игрока в захват
ВЗх = ОЗх/((100/КИ)*КфО)
ОЗщ - очки защиты базы команды игрока
ВЗщ - вклад игрока в защиту
ВЗщ = ЩЗщ/((100/КИ)*КфО)
ПБ - продолжительность боя
ВЖ - время жизни игрока
ВВЖ - вклад игрока в выживаемость(а как еще назвать?)
ВВЖ = ВЖ/(ПБ*КфО)
КО - коэффициент отдачи игрока
КО = ВУ*19 + ВУн*19 + ВРУ*5 + ВОб*4 + ВЗщ*4 + ВЗх*21 + ВВЖ*28
Коэффиценты как подобраны?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
В 0.8.6 забудте о руках, статистике и мастерстве, все сведено к ололо пиу-пиу.
Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;
Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!
Это значит "на глазок"Статистически на основе 1000 реплеев
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Я когда посмотрев формулу, почему-то подумал, что она предназначалась для раздела "юмор"
А оказывается, все серьезно![]()
http://worldoftanks.ru/community/acc...0894-JetPilot/
Не знаю, может мне так везет с ВБР, но за крайние 2 недели 80 % поражений, причем первые 4-6 сокомандников сливаюстя за первые 1,5 - 2 минуты боя, остальные еще через 3 - 5 минут, максимум. Счет в боях 15-1 - 15-5 стало нормой, по пальцам могу пересчитать бои, где битва шла на равных и счет в них 15-12 или около того.
Основная масса боев идет в стиле ололо либо в стиле ПТ-кустодроч. Тактически грамотных боёв почти нет. Светишься на любом танке по поводу и без, не смотря на маскировку и камуфляж. Как ВБР раскидает технику, так и будет. ИМХО.
Пример. Вчера на Е-100 балансит против Е-50М (мы единственные 10-ки), по одной 9-ке и остальные 8-ки, в конце было по 7-ке, карта песчанная река, как итог 15-6 наша победа и мои 5 фрагов со стальной стеной. Е-50М я разобрал с 3-х выстрелов, он же только 2 раза меня загуслил. По карте я катался как хотел, фактически бояться мне было не кого, хотя не могу сказать что у них была сливная команда или у нас, бой шел на равных. А было бы наоборот, мы бы проиграли, как можно балансить Е-100 с Е-50М, у которого ни брони, ни пушки?
Крайний раз редактировалось Makc05; 10.07.2013 в 16:19.
Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;
Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!