Не, просто у меня нет денег, да и желания, на "полноценный" комплект оборудования. Задачи приоритетнее есть. Потому и мои педали поперёк, а не вдоль пола. Но вот отсутствие загрузки на них, считаю плюсом. Как и маусджой. Привыкнуть недолго, манёвр доступный на мыше хрен кто на джойстике повторит. А именно встанет в вираж, и сходит к холодильнику на кухню, или ещё куда. Потом вернётся, и продолжит. Если кто сможет такое повторить на джое... Да, у нас несколько разный подход к оборудованию, мне достаточно того, что есть, и пока работает заменяться не будет. Мой кот переделан на марсы и механика вся на подшипниках, контроллер уже не родной, загрузка РУДа переделана, хоть и делали там же где ПРОТОН-М, проблем пока не вижу. Но, поскольку это единичный заказ, я и не особо рассказываю как и что переделывал, реально просто повторил конструктив кота из нормальных сталей. Переделал, работает, и хорошо, минусы известны, но меня устраивает и так. Мой знакомый, с педалями ВКБ снявши с них загрузку, по моему совету, на текущий момент доволен, как слон. Он офф-лайнер бомбер, и полёты в строю это его. Кстати, много народу пользует педали нашего Отца-Основателя, тоже статистика, педали были выпущены некоторой серией... Но безоговорочно согласен, у каждого понятие "удобно" - своё. Мне, если честно смешно читать разборки, что кто-то рулит лучше, потому, что он, де, лучше оснащён. Всё равно, правильных джойстиков в природе не существует. В смысле удовлетворяющих абсолютно всех. Вот у Командира старый, замечу, именно старый Хфайтер, с маленькой ручкой, первых выпусков, ИМХО идеал эргономики и удобства... Но, никто более так не делает...
![]()