???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Заявка на ПМЖ Аватар для Allexis

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Может кому-то приглянется такой вариант центральной части :

Кто не в курсе - использован стандартный тройник ПВХ водопровода. Сверху вкручен ... не помню как называется ... ну в нем зажимают медные трубки к умывальнику. Есть на каждом углу. Болт зажимает намертво. Так что с креплением ручки проблем не будет, надеюсь.

джоедел

Неплохо было бы написать диаметры.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Неплохо было бы написать диаметры.
    1/2 тройник = диаметр отверстия 20 мм
    Подшипник стандартный и самый распространенный (в болгарках, дрелях, пылесосах и т.п.) тоже = 20 мм по наружному диаметру. №608
    По внутреннему диаметру доже входит стандартный болт или пруток с резьбой. М6 кажется.
    Я взял пруток с резьбой, при этом возник такой нюанс : в магазине перебрал штук десять прутков и все чуть-чуть люфтили, а некоторые не лезли вообще. Низкая точность обработки. Путем перебора пачки прутков нашел таки прут, который вошел плотно и без люфтов.
    Подшипники взял б/у из колесиков роликовых коньков.
    Думаю их можно так же набрать ведро б/у в местах ремонта эл.инструмента и подобрать без ощутимых продольных люфтов.

Данный вариант как мне кажется можно использовать с холами.
    Мне такой вариант не очень подходит - здесь получается подвижная внутренняя ось а мне нужно, чтобы ось поворачивалась вместе с ручкой, т.к. буду использовать магрезы. Можно в общем-то залить подшипники каким-то клеем, чтоб не проворачивались, а вращение обеспечить еще одной внешней парой подшипников.
    Соберу наглядный вариант - выложу фото.
    Крайний раз редактировалось Allexis; 23.04.2013 в 19:07.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Allexis Посмотреть сообщение
    М6 кажется.
    Шестьсот восьмой подшипник из роликов обычно 22 мм внешний диаметр 8 мм внутренний. собсно, "8" в 608 внутренний диаметр и означает. следовательно метрическая резьба М6 не пойдет, т.к. у болта наружный диаметр резьбы 6 мм.

залить эпоксидкой самая тема :-)
    подскажу как быстро и качественно обезжирить - снять пылезащитные щитки, надеть на потайной винт м8, можно притянуть его гайкой, а чтоб не блокировать прокручивание, можно под гайку проставить внутреннюю втулку от таких же подшипников. Зажать в дрель и в растворитель бжжжжжжжжжжж. методика отработана у тех же роллеров при замене смазки.

в скейтах кстати тоже используются такие же подшипники, меньшего класса точности, стоят недорого в спортмагазах. Декатлон, например
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Да, посмотрел сегодня - пруток М-8

А вот что у меня получилось в конечном итоге. Сборка тестовая, будем все украшать после окончательной настройки, но уже работает и так.
    Хомуты 3/8, 8-мь подшипников от роликовых коньков, алюминевые уголки ... остальное вроде видно.
    Центральная часть - хромированный бочонок. Просверлен насквозь. Особенность - с одной стороны нарезана резбьба М8, с противоположной стороны - сквозное отверстие. Получается, что ось закручивается в бочонок и потом контрится с двух сторон двумя гайками. Стоит в заданном положении мертво. Испытания покажут, но думаю все будет ок, провернуть навряд удастся.

Проблема в том, что летать на этом конструкции без педалей или хотя бы твиста не возможно к сожалению ...

Педали лепить пока времени нет.
    Подскажите пожалуйста, как приварганить к этому всему твист быстро и дешево ? Что-то не попалось готовых решений нормальных. Вариант прикрутить ручку с твистом от другого джоя не рассматривается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8107.JPG 
Просмотров:	151 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	168097   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4201.JPG 
Просмотров:	291 
Размер:	60.7 Кб 
ID:	168098   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4203.JPG 
Просмотров:	199 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	168099   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4199.JPG 
Просмотров:	223 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	168100  
    Крайний раз редактировалось Allexis; 18.05.2013 в 15:22.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Любые самодельные педали будут лучше самодельного твиста - на самом деле даже из мебельных направляющих не так сложны в изготовлении, судя по всему времени потрачено было и так немало. Ещё немного - и будет счастье. Конструкции были здесь на форуме. Ну а потом уже можно заниматься и параллелограммами.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Механик

Минимальные педали,которые здесь попадались-деревянная линейка+резюк.А потом придет аппетит

Да, наверное заморочуся таки на педали, раз такое дело ...
    так что - продолжение следует

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    судя по всему времени потрачено было и так немало.
    Да на самом деле - не так и много. Сам удивился. Сложного-то ничего нет.
    Все делалось в какие-то промежутки между чем-то. Например платы травились в промежутке между приездом с работы и ожиданием ужина. Паялось и крутилось на рекламных паузах по ТВ . )
    где-то так.

меня бы заинтересовала статейка чем напольник лучше настольника

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от monteo Посмотреть сообщение
    Напольник нужен не всем, но я лично его использую Baur edition (можно тыцнуть в подписи, чтоб посмотреть)
    Намного вырастает точность за счет увеличения плеча. Если на настольнике надо отклонить ручку на 1 см, то на напольнике это уже около 5 см. Энергию сохранять легче. Но тут педали обязательно.
    Чуть правильнее моторика вырабатывается, если захочешь попробовать полетать в реале. Мы как-то с Bionicом по очереди на Як-52 летали (у него дома настольник), так инструктор отметил, что он ручку таки иногда перетягивал, у меня движения были "нежнее" Но отметил, что оба летали достаточно хорошо, как для полных чайников реала. (Взлет и посадку, конечно, никто не доверил, мы рулили только с 400м и выше)
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от monteo Посмотреть сообщение
    Слегка повторюсь. Если брать для сравнения РУСы одинакового уровня исполнения, то в сухом виде мы имеем единственное отличие в разной длине штока, т.е. длина хода самой ручки прилично отличается, что позволяет имея напольник дозировать движения с бОльшей точностью, звучит скромно но разница, по мне, колоссальная, и в точности и в самих ощущениях, сложно передать всё словами, но восторг был просто детский. Если брать косвенные моменты, то напольник это как правило топовый девайс, флагман, на вряд ли вы найдёте такой плохой. Это моё мнение, но я встречал очень похожие от других пересевших.

Конструктор Аватар для UIV

Мышцы кисти работают более точно, чем мышцы плеча. Так что, если сравнивать отстраненно от других факторов - да, у напольника ход больше, но работают другие более тормознутые группы мышц.
    В джойтестере - что напольником, что настольником можно нарисовать любые картинки. Напольником даже сложнее. Что показывает - точность одинаковая. Было бы по другому, пистолеты держали бы не в руке, а привязывали к предплечью Кто более точен, Зорро или Росомаха? (еще можно Бараку из мортал комбата вспомнить)
    На самом деле, дело не в точности. С напольником другая другая посадка. Меньше устаешь. Чувствуешь более комфортно.
    Еще увеличивает эйфорию от напольника то, что в основном на напольник переходят после разбитого серийного джоя из пластика. Разница получается колоссальная, ее приписывают увеличению длины хода ручки, а не более точной механике.
    Ну и эффект плацебо присутствует. Самовнушение.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic018.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	168779
    В молодости летал по 12 часов без перерывов. С джойстиком на столе - больше 3 часов не мог.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Мышцы кисти работают более точно, чем мышцы плеча. Так что, если сравнивать отстраненно от других факторов - да, у напольника ход больше, но работают другие более тормознутые группы мышц.
    В джойтестере - что напольником, что настольником можно нарисовать любые картинки. Напольником даже сложнее. Что показывает - точность одинаковая. Было бы по другому, пистолеты держали бы не в руке, а привязывали к предплечью Кто более точен, Зорро или Росомаха? (еще можно Бараку из мортал комбата вспомнить)
    На самом деле, дело не в точности. С напольником другая другая посадка. Меньше устаешь. Чувствуешь более комфортно.
    Еще увеличивает эйфорию от напольника то, что в основном на напольник переходят после разбитого серийного джоя из пластика. Разница получается колоссальная, ее приписывают увеличению длины хода ручки, а не более точной механике.
    спорить не стану, может в целом так и есть, но скажу за себя - при работе с настольным РУСом рука у меня один фиг ходит начиная с предплечья и в некоторых движениях с плечом, при этом плечо висит в воздухе, а с напольником плечо опирается на торс почти всё, что мне позволяет контролировать движения чётче, даже если бы это был настольник между ног с тем же небольшим ходом, т.к. основание руки имеет большую площадь опоры и в тоже время некий демпфер, т.к. по торсу трётся, я бы сказал что длинный шток хорошо, но может не менее важна другая посадка, короче не привык ещё толком, но уже выцеливать могу увереннее, и точно за себя могу сказать, что дозирование микро сдвигов точнее получается. Я может не ас (точно не ас ), но летаю давно, и что касается РУСа для себя тему изучил очень подробно, перепробовал многое, когда умудрился корпус кобры уместить промеж ног было неудобно, но понял зачем людям нужен настульник и зачем мне нужен напольник

p.s. пересел с кобры с бауровской механикой, состояние идеальное

Конструктор Аватар для UIV

Я же пишу - влияют несколько факторов и длина хода рукоятки, к которой приписывают точность - особо не причем. Мой предыдущий пост был уточнением, а то неправильная информация, повторенная много раз превращается в штамп.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Механик Аватар для mega_mozg_13

а можно и я свои пять копеек воткну в тему механики в домашних условиях?

вот, на досуге, по вечерам сварганил первый прототип:
    фотки: https://plus.google.com/photos/10788...75276707359969
    сборка в солиде: https://docs.google.com/file/d/0B2zI...it?usp=sharing

основные критерии:
    1) минимум размеров готовой конструкции (планирую втыкать в старый корпус джоя);
    2) доступность материалов (подойдет почти любой кусок прямой железяки, уголок или труба квадратного профиля);
    3) простота изготовления (нужны принтер для распечатки чертежа и инструменты болгарка/ножовка, дрель и напильник);
    4) возможность легко подгонять под разные размеры подшипников/болтов;
    5) возможность настроки механики на любые(до +/- 30 градусов, итого 60 градусов) углы хода - расчетом "пластины упора";
    6) вопрос центровки механики будет решаться пыльником;

принцип изготовления:
    1) находятся подшипники, болты и гайки (заклепки), кусок железяки;
    2) в чертеже под размер подшипника подгоняются диаметр отверстия "держалок", и разнос (от центра) болтов которые держат подшипник и "держалку";
    3) чертеж распечатывается, клеится на железяку, далее накернить метки под будущие отверстия, высверлить все отверстия и потом уже вырезать детали из железной болванки;
    4) обработать напильником и собрать;
    5) выпить на радостях или напиться с горя, сие зависит от прямоты рук;

PS: когда собрал этот протопип, понял что центральную часть можно сделать из единого куска обрезка "квадратной трубы", следующая версия пойдет по этому пути.

PPS: как всегда, критика и советы и пожелания только приветствуются.

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ...
    вот, на досуге, по вечерам сварганил первый прототип:...
    Супер !!!
    Будем ждать результатов тестов.
    Удачи.

джоедел

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Илья, ну вот у меня например при прицеливании работает кисть руки, а в пилотаже соответственно остальные мышцы, не думаю что у остальных иначе.
    И не стоит забывать про усилия, которые информативней перемещения.

Mega-mozg, я так понял будет твист?

Цитата Сообщение от AIRgun
    Mega-mozg, я так понял будет твист?
    мне твист не нужен - поэтому тут не запланирован, есть "недопедали" =)

но если хотите механику с твистом - вполне могу покумекать как реализовать дешево и сердито.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Супер !!! Будем ждать результатов тестов. Удачи.
    Спасибо, постараюсь не подвести.

джоедел

Нет конечно, наоборот хорошо, что твист не нужен
    Крайний раз редактировалось AIRgun; 11.07.2013 в 16:54.

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ...но если хотите механику с твистом - вполне могу покумекать как реализовать дешево и сердито...
    А по мне, так вариант с твистом был бы очень интересен.

хых, вчера купил прямоугольную трубу 40мм*30мм.
    протопип механики (в солиде): https://docs.google.com/file/d/0B2zI...it?usp=sharing

рендер механики:
    https://docs.google.com/file/d/0B2zI...it?usp=sharing

всего деталюшек получается:
    "центральная часть" 40мм*30мм*30мм (единый обрезок трубы длиной 30мм)
    "упоры(ноги)" 2 штуки 40мм*40мм*30мм (выпиливаются сечением по диагонали из второго обрезка трубы длиной 40мм)
    "держатель (прижим) подшипника" 4 штуки 20мм*20мм (деталюхи плоские можно выпилить из любых обрезков/остатков)
    всего расход трубы меньше 20см

сегодня буду пилить/сверлить, позже будут фото...

джоедел

Загрузка?

Механик

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Загрузка?
    Ага.И крепление ручки?

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права