Кампанию скачивать не надо, все компании уже есть в комплекте игры "Ил-2 Штурмовик". Это стандартные динамические компании. Я лишь предлагаю проходить их в режиме сложности 1 жизнь на всю войну. Как А.Покрышкин. Прошёл всю войну и выжил. И противника настрелял на 3 звезды героя. А вам слабо?!! )))) В первом сообщении темы есть файл DGen.rar. В нём файл DGen.xls, в котором расписаны правила, по которым следует проходить динамические кампании в данном режиме, а так же листы, прописывающие настройки сложности кампаний и линейки самолётов компаний, рассортированные по сложности прохождения (т.е. получается всего два "источника" трудностей для вирпила, одна - сложность настроек генератора, вторая сложность линейки для прохождения, например, в линейке Ku_FW-190 HARD январь, 45 предлагается летать на FW-190A6, а в линейке Ku_FW-190 EASY тот же период предлагается отлетать на FW-190A9, думаю, никто не поспорит, что на А9 воюется легче, чем на А6))))
А для некоторого измерителя "крутости" во вкладке Rounds подсчитываются некие "баллы", которых чем больше, тем лучше вирпил воюет. Этот инструмент создан для более точного определения эффективности действий пилота, т.к. штатный "подсчётчик" слишком упрощён, на мой скромный взгляд.