Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
Выполнение установленных процедур - good CRM practice.



Глиссада как траектория движения есть. Глиссады как фиксированной траектории снижения нет. Поэтому никаких "параметров глиссады" нет, поскольку ее не существует. Для визуального захода профиль снижения экипаж выбирает самостоятельно, исходя из схем, ограничений FCOM, рекомендаций FCTM.



Я вообще пока ничего не думаю про отказы. Тем более информации не так и много. Нужно ждать отчета NTSB.

P.S. Из всех соображений чем-то напомнило СССР-85480.

Снижались интенсивно с VS 1500fpm (при том что FTCM рекомендует избегать вертикальных скоростей выше 1000 fpm), на 500 футах потянули на себя для уменьшения вертикальной скорости. Скорость упала, а автомат тяги не отработал как следует.
Так, глиссада, как траектория ВС, с соответствующими параметрами (скорость, верт. скорость... и т.д.) существует или нет?
Как минимум, одна "фиксированная" точка есть - зона приземления, вектор тоже есть - вдоль ВПП, от зоны приземления и "вперёд", ограничения на вертикальную скорость есть.
Один рулит, второй контроллирует (SOP + CRM)...
Один значит "рулит хвостом вперёд", второй "пялится в окно", третий молча наблюдает... Ой! Не попали! АТ не отработал! Лазером ослепили!
Аналогии с СССР не принимаются - тогда ещё про то, что "у буржуев есть всепобеждающий CRM, SOP и прочие аббревиатуры", тёмные советские пилоты в валенках и ушанках не знали, а по СССР так вообще (О ужас!) летали, не зная английского, на самолётах, где ни одной английской буквы на панели не было - дикари, чего с них взять...