Именно так мне и говорили. Мол, нельзя в данной игре ВЫЖИТЬ на протяжении ВСЕЙ войны. То же самое я могу сказать и о РЕАЛЬНОЙ ВОЙНЕ. Щансы выжить в ТОЙ РЕАЛЬНОЙ войне так же стремились к нулю. ОДНАКО есть лётчики которые не смотря ни на что выжили. Кто-то природным чутьём, кто-то упорными тренировками, кто-то хитростью, подлостью и даже предательством. ВСЁ ЭТО я предлагаю прочувствовать на себе. Давайте от противного. Вы описываете ситуацию, в которой на ваш взгляд смерть (плен) в игре неминуема, а я предлагаю варианты, как этого избежать (предусмотреть). Что бы реально выжить, придётся даже идти на "трусость" в некоторых случаях. Т.е. бросать своих товарищей (если ты не ведущий, то заставить их отклониться от заведомо проигрышного боя не реально). А если ты боишься летать ночью в грозу, просто не взлетай!))))).
Я хочу сказать что этот формат кампании НЕРЕАЛЬНО трудный, но выполнимый. Главное, это планирование, анализ, анализ и ещё раз анализ. Пилоту, которому влом/трудно/не привычно/не охота думать, так кампанию не пройти.
Ещё раз хочу подчеркнуть: удача тут не причём. Отсутствие у вирпилов навыков обдумывания своих действий выдаётся за отсутствие удачи. Это хорошо заметно по онлайн проектам, симулирующим боевые действия. Много пилотов летают не задумываясь над тем, почему они часто оказываются сбитыми, а списывают всё на невезение. Как следствие, их мастерство не развивается. Замечу, кстати, что начав летать в таком формате динамические кампании и даже на великолепных самолётах погибая по собственной дурости (жадность, азарт, нервы), мои результаты на онлайн войнах значительно улучшились.
И напоследок, если вы решитесь на данный вариант, не летайте невыспавшись, устав, подшафе, после ссоры с женой и т.д. Иначе, без холодной головы, можете погибнуть. Проверено!

ЗЫ: Штурмовиков и бомберов гонять в таком формате не предлагаю, т.к. там всё гораздо хуже)))), пока не предлагаю)