???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 391

Тема: РУС от ВКБ

=FB=

Re: РУС от ВКБ

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Не получилось не только у ВКБ и Дефендера...
    Не получается и у СН и у Траста и у Сайтека, ну нет джойстика который бы соответствовал ВСЕМ требованиям высказанным хотя бы на этом одном форуме...и не будет никогда.
    Это конечно сильноА скажите, почему джойстик обязательно должен соответствовать чьим-то там требованиям? Я, например, считаю, что у трастмастера аж 2 раза получилось, у сн допустим одинДжойстики есть в продаже, существуют как полноценные девайсы, что не получилось то? Как то смешно выходит-трастмастер хотас вартог, джойстик с копийными органами управления реального самолета, ну не получился по версии компании с сухого, первому, пятому и тридцатому пользователям-не подошел!
    Во всяком случае уж точно не стали бы совать в дорогущие джойстики дешевые компоненты.
    Только подшипники! только хардкор! и еще контроллер на 10 тыщ остчетов (с новыми марсами!)
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Это конечно сильноА скажите, почему джойстик обязательно должен соответствовать чьим-то там требованиям? Я, например, считаю, что у трастмастера аж 2 раза получилось, у сн допустим одинДжойстики есть в продаже, существуют как полноценные девайсы, что не получилось то? Как то смешно выходит-трастмастер хотас вартог, джойстик с копийными органами управления реального самолета, ну не получился по версии компании с сухого, первому, пятому и тридцатому пользователям-не подошел!

Только подшипники! только хардкор! и еще контроллер на 10 тыщ остчетов (с новыми марсами!)
    какой то бред написан. вы трезвы вообще ?

=FB=

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    какой то бред написан. вы трезвы вообще ?
    А в чем бред позвольте? сейчас трезвее некуда!

Я удалил все свои последние посты, потому что разговор ни о чем..."сферический конь в вакууме".
    Правильно Алекс говорил, "все знают как играть в футбол и как делать джойстики."
    Пусть покупают джойстики за 300-500 баксов с трехцентовыми потрохами.
    Вот когда лет за 5 этих джойстиков наберется тысячи на полторы баксов, тогда возможно что то заставит посчитать свои деньги.
    За сим - раскланиваюсь с почтенной публикой!

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Вот только не надо больше ничего копировать. Один раз уже скопировали.
    совершенно верно!
    то хотелось бы видеть примерно следующее ...
    так же - один раз уже послушали! всем большое спасибо за советы, только мы сами и Трастмастеру можем насоветовать! в общем - просьба футболистам-профессионалам не беспокоиться!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это конечно сильноА скажите, почему джойстик обязательно должен соответствовать чьим-то там требованиям?
    т.е проектировать будем без ТЗ ? "иди туда незнаю куда, напроэктируй то, незнаю что"

это плохо ?

Зашедший Аватар для Tche

так же - один раз уже послушали! всем большое спасибо за советы, только мы сами и Трастмастеру можем насоветовать! в общем - просьба футболистам-профессионалам не беспокоиться!
    Меня попросили рассказать - я рассказал. Как именно настроено у меня и чего не хватает лично мне.
    Кроме того замечу, что невежливо лезть в чужой разговор, тем более когда второй собеседник уже удалил свои посты. Так же, обратите внимание, что я никому ничего не советую, в отличие от вас.

=FB=

т.е проектировать будем без ТЗ ? "иди туда незнаю куда, напроэктируй то, незнаю что"
    Мысль крутится в том же направлении, к которому пришли и товарищи из ВКБ, создать устройство удовлетворяющее всю массу аудитории невозможно, поэтому, есть копийные ручки от трастмастера, есть космический дизайн от сайтека, есть можно сказать классика-от майкрософта, есть и кобра с модификациями и каждый может сделать выбор, что ему приоритетно.
    Поэтому мой спич выше, частично потертый, был о том, что копийные ручки тоже найдут своего потребителя, что и реализовано на практике трастмастером и говорить, что делать копийность -это глупо, мне как-то показалось мягко говоря не корректно...
    Да и к тому же, что там не получилось у вкб и дефендера просто интересно, особенно на фоне кучи модов для кобры м5.
    это плохо ?
    Да, это сужает аудиторию потребителей, так как продукт становится дороже и не всем нужна пожизненная гарантия, с контроллерами от чпу. Если, конечно, контора рассчитывает на массовый рынок, а не на мелкосерийный андеграунд...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мысль крутится в том же направлении, к которому пришли и товарищи из ВКБ, создать устройство удовлетворяющее всю массу аудитории невозможно, поэтому, есть копийные ручки от трастмастера, есть космический дизайн от сайтека, есть можно сказать классика-от майкрософта, есть и кобра с модификациями и каждый может сделать выбор, что ему приоритетно.
    Поэтому мой спич выше, частично потертый, был о том, что копийные ручки тоже найдут своего потребителя, что и реализовано на практике трастмастером и говорить, что делать копийность -это глупо, мне как-то показалось мягко говоря не корректно...
    Да и к тому же, что там не получилось у вкб и дефендера просто интересно, особенно на фоне кучи модов для кобры м5.
    согласен полностью, на вкус и цвет все фломастеры разные. сам "люблю" ручку от лохотеча.

Да, это сужает аудиторию потребителей, так как продукт становится дороже и не всем нужна пожизненная гарантия, с контроллерами от чпу. Если, конечно, контора рассчитывает на массовый рынок, а не на мелкосерийный андеграунд...
    ну контора на массовый рынок не шибко то и расчитывает, как я понимаю )) . изготовление из дерьмовых комплектующих даст резкую (на порядки) потерю качества, что ну никак не вяжется с девизом "бескомпромисное качество" и "пожизненная гарантия". тут каждый по себе выбирает ) не ?

С уважением.

зы. об отсутствии "честного джостика" как класса, доходчиво высказался Уважаемый Петрович (с) в ветке о ФМ одного отличного симулятора )))

Нарушения
    -2/0 (0)

Меня попросили рассказать - я рассказал. Как именно настроено у меня и чего не хватает лично мне.
    за рассказ я уже поблагодарил!
    Кроме того замечу, что невежливо лезть в чужой разговор, тем более когда второй собеседник уже удалил свои посты..
    замечание - мимо, так как мне разговор не совсем чужой, а здесь не персональный переговорный пункт, а, на немножечко, форум
    Так же, обратите внимание, что я никому ничего не советую, в отличие от вас.
    обратил - еще в первом ответе:
    Вот только не надо больше ничего копировать.
    если это не совет, то, наверное, настоятельная рекомендация?

--- Добавлено ---

я думаю, те которым эти вещи не нужны - могут и магазине себе найти что-нибудь подходящее! рынок на уровень которого ориентируется ВКБ, по определению не может быть массовым! "массовость" и "ширпотреб" - синонимы, не? а "ширпотреб" часто ассоциируется с "качество"?

--- Добавлено ---

Нечто подобное http://img163.imageshack.us/img163/5...35cockpit3.jpg или http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1360471294 могло бы быть некоей основой для разработки, но только не надо это копировать. Тут как минимум надо переставить все хатки вверх и немного загнуть на себя площадку под них, убрать ограждение кнопок и т.д. Плюс этой рукоятки - все кнопки\хатки расположены вокруг центра и довольно хорошо доступны, так же нет никаких асимметричных отводов, при нажатии на которые возникали бы крутящие моменты, как в клюве "кобры".
    на эту рекомендацию могу ответить: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1901332 (и дальше по тексту).
    хотелось бы пояснений к выделенному, так как не понял ни эргономической необходимости, ни смысла престановки.

Зашедший

"Недотягиваемая красная кнопка" CH сама подставляется под палец если поставить джой туда, откуда его и скопировали - в район опы. Если позагибать площадки, то на столе будет удобно. Но начнутся наезды со стороны напольных жителей, что нужно разгибать обратно. 2 ручки нужны, получается. Копия СУ-35 для подстольников, лохотековская с допхатками для настольников. А если одна, то чтобы гнулась, вытягивалась/уменьшалась, утолщалась/худела и обрастала кнопками по желанию. Ну и кнопка "убить всех на сервере" не помешала бы, куда уж без нее
    Помесь логика с элементами евы вполне удобна была бы, вот интересно, сколько народу бы ее купило. По цене джоя (или сколько там ручки стоить будут). И сколько за ту же цену возьмут копию кг-13 и су-35 (не обязательно именно эти). Если увлекаешься симами, то и девайс стремишься заиметь аутентичный (имхо). Симулировать, так по-настоящему.
    Крайний раз редактировалось Economist; 12.02.2013 в 03:19.

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    "Недотягиваемая красная кнопка" CH сама подставляется под палец если поставить джой туда, откуда его и скопировали - в район опы. Если позагибать площадки, то на столе будет удобно. Но начнутся наезды со стороны напольных жителей, что нужно разгибать обратно. 2 ручки нужны, получается. Копия СУ-35 для подстольников, лохотековская с допхатками для настольников. А если одна, то чтобы гнулась, вытягивалась/уменьшалась, утолщалась/худела и обрастала кнопками по желанию. Ну и кнопка "убить всех на сервере" не помешала бы, куда уж без нее
    Помесь логика с элементами евы вполне удобна была бы, вот интересно, сколько народу бы ее купило. По цене джоя (или сколько там ручки стоить будут). И сколько за ту же цену возьмут копию кг-13 и су-35 (не обязательно именно эти). Если увлекаешься симами, то и девайс стремишься заиметь аутентичный (имхо). Симулировать, так по-настоящему.

Экономист, а то что по количеству кнопок/хаток/министиков и пр. ручки кг и су мягко говоря немного отличаются это ничего?
    Не дело симуляторщика разбираться в проблемах подключения к контроллерам конечно, ну не царское это дело, хочу вот так и все!
    А что делать тем кому нужна ручка Аирбаса, а как насчет любителей Сессны с их штурвалами?
    Замечу что пользователей "мирного" МСФС в мире на порядок больше чем любителей всяких аэроквак типа Ил-2 и DCS...
    А что делать тем кто джой покупает не для авиасимов а для космосимов?
    А вертолетчикам куда бечь?
    Это разговор ни о чем..."сферического коня в вакууме" обсуждаем
    Повторяю свою точку зрения - производитель должен делать джой как ОН его видит, а не советоваться с форумом, голосовать за или против будут денюжкой.

Конструктор Аватар для UIV

производитель должен делать джой как ОН его видит, а не советоваться с форумом, голосовать за или против будут денюжкой.
    Золотые слова.
    Вы пишите, обсуждайте, холиварьте . На личности только не переходите.
    Пока прессформы не открыты, все что угодно писать можно. А когда прессформы будут сделаны, от писанины на форуме уже ничего зависеть не будет.
    Лично я ручку космолета делать не хочу.
    Ручку как у лоджика\СН\трастмастера, тока пару кнопок сдвинуть - тоже не путь ВКБ. Это путь китайской инженерной школы.
    Делать 100% копийность - глупо. А вот "по мотивам" - само то, имхо.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Ручку как у лоджика\СН\трастмастера, тока пару кнопок сдвинуть - тоже не путь ВКБ. Это путь китайской инженерной школы.
    Скажу честно, мне лично все эти копийные и псевдокопийные рукоятки в лучшем случае фиолетовы, т.к. я не отношусь к соответствующей субкультуре, которая это ценит, но это дисклеймер. Суть по-моему в том, что эти "рукоятки управления космолетом" имеют одно неявное преимущество - огибают по касательной неровные моменты, о которых не все задумываются. Например, делается ли рукоятка для настольного расположения или для поясного. Они изначально "настольны", поэтому вопроса "сколько процентов будут лепить виртуальные кабины" в принципе нет. На практике просто сводится к тому, что или рукоятка проектируется, как настольная, или как напоясная. Причем, первая еще может подходить для напоясного расположения, обратное походу неверно.

Я к тому, что какой бы вариант не делался, лучше бы ему быть эргономически продуманным, а не по принципу "авось получится" (это я про Кобру опять). Хочу обратить внимание, что наиболее эргономичными из существующих джойстиков являются более простые. Во всяком случае РУСы что СН, что Х45/Х52, что Ж940 в этом плане очень неоднозначны. Т.е. сделать нормальную эргономику сложно и "очень мировым брендам". Я совершенно не говорю про функционал, т.к. уверен, что ВКБ постарается его сделать достаточным. Единственное, замечу про систему центровки - кто-то предпочитает мягкий центр, кто-то жесткий, здесь нет единого мнения и будет печально, если всех причешут под ту гребенку, которая больше нравится автору проекта. Этот момент достаточно принципиален и по нему консенсусов походу не наблюдается

Еще раз вернусь к эргономике, точнее, одному много раз встреченному мною утверждению про то, что нельзя сделать удобно для всех, т.к. руки у всех разные и т.д. Прямо говорю, это мне напоминает ситуацию, когда в разговоре о какой-то фотографии или картинке кто-то говорит, что ему не нравятся цвета и получает в ответ аргумент "А у тебя монитор откалиброванный?!". Я это к тому, что это то же самое - звучит красиво, но сути под собой не имеет, т.е. является отговоркой. Объясню: сделать абсолютно удобно для всех невозможно по-определению, это понятно, но усредненное удобство существует и под него желательно "попасть", чем потом говорить, что всем не угодишь. Можно верить мне или не верить, т.к. никогда нет 100%-й гарантии, что человек не говорит "тупо под себя", но огромный ход джойстиков СН не является удобным, большой ход курка относится туда же. Есть множество "порогов", которые бы лучше было обогнуть.

Еще один момент. Есть интересные стереотипы, на которые, как на грабли, любят наступать все разработчики РУСов дорогих комплектаций. Один касается размеров рукояти и ее хода: "наш РУС имеет длину в полметра, вес в два килограмма и ход в 75 градусов в сумме, сразу видно - вещь" Или, иными словами, привет дедушке Фрейду. На практике получается избыточный ход и приспособленность только под большие "лопаты" (как то mr_tank высказал интересную мысль о том, что на западе проектируют большие рукоятки потому, что делают в первую очередь под американцев, а они в среднем крупнее). Обращаю внимание здесь, пока еще счиатется "на берегу". Насчет веса: если там будет не только пластик и это будет большая дура, то это еще и инерция добавится. Если рукоятка планируется как напоясная или для полноходового напольника, там ситуация другая, но я все-таки исхожу из того, что планируется настольник.

Насчет обсуждений на форуме и прочих демократий: я для себя пришел к выводу, что лучше делать то, что делаешь. Советы на форуме могут быть хорошими, но с моей точки зрения это исключение, а не правило. Фишка в том, что по моему наблюдению (это почти троллинг, но ненамеренный) большинство советов в принципе делается не для того, чтобы кому-то помочь, а чтобы прокачать свое чувство самости и показать себе, какой ты клевый мужик. Поэтому и даются эти советы без достаточного желания вникнуть в суть вопроса и получается "все хорошо знают, как играть в футбол", несмотря на то, что уже в зеркале не помещаются. В результате что бы ты не делал, если сделаешь все верно, то победителей не судят, если попытаешься следовать советам всех, получится в лучшем случае пшик - каждый тянет одеяло на себя и часто не представляет, что действительно он хочет (ориентируясь на стереотипы а ля "16384 значения на главных осях куда лучше 4096 значений" - это еще не самый глупый стереотип). При этом кто-то и может сказать толково (я не намекаю ), но отличить без большой проницательности или хорошего знания психологии дельный совет от "громко" написанного... софизма не всегда реально - уровень "шума" такой, что в нем невозможно определить полезный сигнал. Это одна из причин, по которой я уже плюнул что-то писать в подобных темах. Просто, когда джойстик тут делался в прошлый раз, я подобную вещь писать не стал, но все-таки пришел к выводу, что лучше написать, дабы потом не получилось по ненаписанному
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пока прессформы не открыты, все что угодно писать можно. А когда прессформы будут сделаны, от писанины на форуме уже ничего зависеть не будет.
    Лично я ручку космолета делать не хочу.
    Я так понимаю, из всех представителей ВКБ Вы наиболее компетентны в вопросах разработки этой ручки. Поэтому вопрос к Вам: на какое расположение джойстика в первую очередь ориентируются разработчики ручки - настольное или напольное (на уровне пояса)?

Цитата Сообщение от Padawan Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, из всех представителей ВКБ Вы наиболее компетентны в вопросах разработки этой ручки. Поэтому вопрос к Вам: на какое расположение джойстика в первую очередь ориентируются разработчики ручки - настольное или напольное (на уровне пояса)?
    Нет. По ручке есть люди по компетентнее.
    Настольное.

Курсант

Причем, первая еще может подходить для напоясного расположения, обратное походу неверно.
    Пробовел я логитечевскую ручку (екстрим 3д про), которая для меня - вершина эргономики ,поставить на напольник. ПМСМ жуть полная , нереально, неудобно.А вот максимально копийные самоделки , которые на настольнике неудобны , на напольнике - просто чудо.ПМСМ.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Пробовел я логитечевскую ручку (екстрим 3д про), которая для меня - вершина эргономики ,поставить на напольник. ПМСМ жуть полная , нереально, неудобно.А вот максимально копийные самоделки , которые на настольнике неудобны , на напольнике - просто чудо.ПМСМ.
    Нет, это моэет как раз быть достаточно серьезными данными. Я, например, напольниками не пользовался. Ориентируюсь по доступной информации от людей, которые себе делали таковые на самых различных ручках. К слову, где-то было про СН, как о напоясном - говорили, что удобно - руку не требуется класть на слабый упор под ладонь и кнопки становятся лучше досягаемыми. Но в ненастльниках я по большому счету откровенно плаваю.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Правильно сказано, Pavel_Kh! Рынок, спрос и предложение, расставят все на свои места.

Зашедший

Экономист, а то что по количеству кнопок/хаток/министиков и пр. ручки кг и су мягко говоря немного отличаются это ничего?
    Не дело симуляторщика разбираться в проблемах подключения к контроллерам конечно, ну не царское это дело, хочу вот так и все!
    А что делать тем кому нужна ручка Аирбаса, а как насчет любителей Сессны с их штурвалами?
    Замечу что пользователей "мирного" МСФС в мире на порядок больше чем любителей всяких аэроквак типа Ил-2 и DCS...
    А что делать тем кто джой покупает не для авиасимов а для космосимов?
    А вертолетчикам куда бечь?
    Это разговор ни о чем..."сферического коня в вакууме" обсуждаем
    Повторяю свою точку зрения - производитель должен делать джой как ОН его видит, а не советоваться с форумом, голосовать за или против будут денюжкой.
    Ну так и написано, что ручки как пример приведены. Кому нужна ручка айрбаса или цессны, тот вполне может их заиметь. Оригинал/копию/подобие - на что финансов хватит. Другой вопрос, что каждый их хочет заиметь за максимально низкую стоимость - потому и отписываемся тут в надежде, что разработчики таки с какого-то перепугу заделают нужный нам девайс. Или загнут удобно другой Я сам являюсь пользователем мирного МСФС, что не мешает мне считать идеалом ручку кугара/CH. Космосимовцам бечь к сайтеку, их последние модели как раз для них. Вертолетчикам бечь к вертолетчикам, тут им точно ничего не светит

А вообще я как раз и писал о том, что каждому свое и на все хотелки не порвешься. Вон, Harh считает ход CH неудобным, а мне этот джой как родной стал. Тяжелая ручка это минус - а я кугар купил, чтобы заиметь ручку как на CH, но тяжелее.

Yу и вообще разработчикам выгоден наш флуд. Если не какую-то идею взять (может прорвет кого), то сымитировать общение с пользователсями, о чем можно будет потом упомянуть на коробке с девайсом

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Космосимовцам бечь к сайтеку, их последние модели как раз для них.
    угу-угу, щас! я и в космос и на вертолет с ручкой от МИГа - леххко! (сайтек в [з]Ад)

Заявка на ПМЖ Аватар для =TerDes=

что-то тихо давно, настораживает. Уважаемые, вы хоть пару строк напишите, стоит ли ожидать джой с твистом или нет.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от =TerDes= Посмотреть сообщение
    что-то тихо давно, настораживает.
    Это с форумом чегой-то. Откатывает регулярно.

Уважаемые, вы хоть пару строк напишите, стоит ли ожидать джой с твистом или нет.
    http://www.vkb-pro.ru/products/apgrejd-tvista-cobra-m5
    не то?

что-то тихо давно, настораживает. Уважаемые, вы хоть пару строк напишите, стоит ли ожидать джой с твистом или нет.
    СтОит. Очередной прототип в работе. С тензометрическим твистом.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

С тензометрическим твистом.
    Сильно. А нельзя ли предусмотреть если не отдельный датчик, то хотя бы возможность переткнуть тензодатчик под рычаг тормоза вместо кнопки?

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права