...ты всерьез думаешь что на штурмовку труднее летать????
...ты всерьез думаешь что на штурмовку труднее летать????
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
...да и смысл постов не в этом, а во влиянии на тактическую карту уничтожения наземных целей, и то какими усилиями это уничтожение дается обеим сторонам. Ну неужели не прнятно???
Да понимаю я все. Просто не надо сводить тему к тому, что весь дисбаланс в ВЕФе в наличии у "красных" штурмовиков. "Может в консерватории что-то изменить"? На мой взгляд надо дать для бомберов нормальные цели (устал повторять одну и ту же фразу). Будут нормальные цели, которые истребители не смогут выносить из-за зенитного прекрытия и слабости вооружения - подтянуться пилоты-бомберы. Вот тогда и поговорим. Тогда и не будут "синие" видеть в Штурмах чудо-самолет... Надо немного ВЕФ подправить. И дать данные фоторазбедки для планировануя вылетов.Originally posted by Gagarin
...да и смысл постов не в этом, а во влиянии на тактическую карту уничтожения наземных целей, и то какими усилиями это уничтожение дается обеим сторонам. Ну неужели не прнятно???
Не, просто по другому. Для меня так на истребителе намного труднееOriginally posted by Gagarin
...ты всерьез думаешь что на штурмовку труднее летать????![]()
..если ты заметил, то цели у ОКЛ и ВВС одинаковые, и это принцип ВЭФ. Мне бы тоже хотелось внести предложение по целям. Ставить 30 зениток - малого радиуса действия над целями, и без 88мм - чтоб стимул был с высоты бомбы кидать. Причем везде. Но я не знаю как это делать, а то давно бы нарисовал.
.....вот в качестве эксперемента, встань за немцев и закажи атаку Могилева, если хочешь - можешь в 3х вариантах - жабо, штуки и хенкели. Расстояние до вражьих аэродромов одинаковое, т.е. с истребителями проблем не будет особых.
....и еще раз про Ил2 и мои полеты на нем. Я же не предлагаю тебе на 109 на перехват летать.
Самый главный просчет ВЕФ, по мнению Гагарина в том, что вообще красным дали штурмовиков и эти самые штурмовики, ну никак не хотят идти на убой под пушки ГагаринаOriginally posted by Gagarin
....вы когда нибудь видели, чтоб река текла вверх??? Поэтому и Ил2 атакуют там, где относительно безопасно и гораздо эффективнее немецких бомберов - и это просчет ВЭФ.
Какие же они, эти самые штурмы, несознательные, оказыватся, просто бедаЯ плакаль.... Ну просто железные аргументы !
А то, что Ил изначально был самым эффективным средством непосредственной поддержки войск и самым удачным штурмовиком 2-й мировой войны, "черной смертью", гораздо эффективнее Штуки (про Хенков я вообще молчу, у них задачи со штурмами совершенно разные), во внимание уже не принимается. Так мы скоро можем договориться, чтобы красным и Як-3 не давали в будущем, он же убер из уберов !![]()
Да без проблем, забраться на 6500 и оттуда отбомбиться на Хенкеле, ни одна зенитка не достанет, да и красным истребителям туда кисло забираться будет. Жаль у красных нет таких бомберов (а может и хорошо, иначе синие опять вой бы подняли), тогда вообще синим трандец бы пришелOriginally posted by Gagarin
.....вот в качестве эксперемента, встань за немцев и закажи атаку Могилева, если хочешь - можешь в 3х вариантах - жабо, штуки и хенкели. Расстояние до вражьих аэродромов одинаковое, т.е. с истребителями проблем не будет особых.![]()
В начале войны штурмовали на ишаках, чайках, и совсем немного было илов - что сейчас и отражено в ВЕФ.Originally posted by UShAG_Energy
Самый главный просчет ВЕФ, по мнению Гагарина в том, что вообще красным дали штурмовиков и эти самые штурмовики, ну никак не хотят идти на убой под пушки Гагарина
Какие же они, эти самые штурмы, несознательные, оказыватся, просто бедаЯ плакаль.... Ну просто железные аргументы !
А то, что Ил изначально был самым эффективным средством непосредственной поддержки войск и самым удачным штурмовиком 2-й мировой войны, "черной смертью", гораздо эффективнее Штуки (про Хенков я вообще молчу, у них задачи со штурмами совершенно разные), во внимание уже не принимается. Так мы скоро можем договориться, чтобы красным и Як-3 не давали в будущем, он же убер из уберов !![]()
"Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen
Заметил вчера одну интересную особенность ВЕФ, зная которую при случае можно спасти свою виртуальную жизнь.
В одной из миссий ВЕФ меня подбили на малой высоте, движок сразу перестал тянуть. Я нажал Ctrl-E на высоте 150-200м, пилот выпрыгнул на высоте 50м и сразу разбился. В репорте на миссию я обозначен как BAILED. Похоже, для парсера ВЕФ важна только запись в логе имя-рек bailed out.
Вообще, хотелось бы получить комментарии от разработчиков ВЕФ. А то я научу народ, разработчики решат, что это бага, исправят, народ станет биться и, умирая, проклинать старину Сперлинга.
Что это фича или бага? Это так и задумано или будет исправлено? Или м.б. это зависит от расклада строчек в логе?
В конце концов все эти вопросы сводятся к одному, безопасно ли в ВЕФ прыгать с парашютом на малых высотах?
Опять путаем играбельность и реальность. А если реально "изначально" - надо тогда летать 8 синих на 4 красных, ну и нафига такие песни? Весь перекос из-за неполного наличия летабельных. Красным просто не на чем ( на чайках неинтересно, я понял? ) работать по наземке, кроме илов. Истребители я не считаю, хотя это были основные "штурмовики" в первое время. Давайте делать компромис между реалом и игрой, причем в сторону игры.
А давайте синим дадим илы(трофейные)! Во порулим!![]()
Я понял, что это шутка, но так, на всякий случай.Originally posted by boRada
А давайте синим дадим илы(трофейные)! Во порулим!![]()
Не надо! Ишаков трофейных (а их, я думаю, в действительности было не мало) тоже не надо!
Это уже будет совсем неинтересно.
Пусть сопли будут разноцветными.
Мы себе синие сопли отрастили, пусть теперь красные себе отращивают.
А мы в ответ будем насмехаться:
Все дело в грамотном использовании гигиенических средств!
Внимательно изучайте инструкцию по применению и надписи на упаковке!
Крайний раз редактировалось Sperling; 25.09.2003 в 11:49.
Дык вот и я о том, то нравятся ("хороший индеец-..."), то не нравятся (лечу махая руками)Originally posted by 228ShAD_Liar
Originally posted by boRada
Это да... мне так интереснее сейчас на 21000 ( теперь и ФПС) - азартнее чтоль, да и результат на лице.
эээээээ... вас не поймешь...
то вам ИЛы нравятся, то не нравятся...
![]()
А что там хитрого? Я ведь не сказал, что никто незнает или неумеет. Не все используют ведь - заходят за километр вдоль колонны, потом разворачиваются на подьеме и снова самоотверженно кидаются на машинки. Говорю по нескольким трекам, которые писал в ВЭФ. Надеются на броню и удачу. Конечно панацеи от зениток нет, но шансы уйти увеличиваются. Я не думаю, что ты не знаешь как это делается. Если и вправду интересно, сделай *.mis с условиями, которые тебя интересуют. Мож и другой народ что-нибудь показать захочет..Originally posted by orion71
Можно трек на мыло с противозенитным маневром?
orion71@mail.ru
За ранее благодарен![]()
Пост был не про историчность, а про то, что у некоторых штурмов, включая меня, выживаемость выше, чем у истребителейOriginally posted by 7IAP_Walter
В начале войны штурмовали на ишаках, чайках, и совсем немного было илов - что сейчас и отражено в ВЕФ., дык это оттого, что я жить хочу
А вообще, если честно, надоело постоянное передергивание : когда говорим о играбельности, все упираются в историчность, если говорим о истории - в играбельность.
Давайте определимся в конце концов, что же мы хотим получить в итоге от ВЕФ - историческую достоверность или играбельность ? На начальной стадии войны эти две вещи несовместимы, к сожалению. От этого будет зависеть то, к чему нужно будет стремиться разработчикам проекта.
....Energy - kin' link na svoie pilota OKL gde ti na he111 bombi kidaesh s 6500, ya tak ponial ti yze 300 mashin nabil????
....Energy - ya tak vizy ili ti ne ponimaesh chto ya pitaius' tebe obiasnit', ili ne xochesh poniat'. Kak ya govoril kogdato y menia cpecialnogo pedagogicheskogo obrazovania net, chtob
takim kak ti chego to obiasniat'. Tak chto schitai chto v etom topike ya NE K TEBE OBRASHAIUS' I NA MOI TOPIKI NE SSILAISIA I NE CITIRUU pozaluista!!!! i sovetuu moi toiki tebe ne chitat' - ti vse ravno nichego ne ponimaesh.
Крайний раз редактировалось Gagarin; 25.09.2003 в 18:54.
В том то и дело, что не знаюOriginally posted by boRada
...... Я не думаю, что ты не знаешь как это делается. ...........Но наслышан
Покажите плиз
Да уж куда нам, тупым, за полетом гагаринской мысли угнаться. Он же кладезь мудрости, хоть и не педагог, как оказываетсяOriginally posted by Gagarin
....Energy - ya tak vizy ili ti ne ponimaesh chto ya pitaius' tebe obiasnit', ili ne xochesh poniat'. Kak ya govoril kogdato y menia cpecialnogo pedagogicheskogo obrazovania net, chtob
takim kak ti chego to obiasniat'. Tak chto schitai chto v etom topike ya NE K TEBE OBRASHAIUS' I NA MOI TOPIKI NE SSILAISIA I NE CITIRUU pozaluista!!!! i sovetuu moi toiki tebe ne chitat' - ti vse ravno nichego ne ponimaesh.
А советов мне давать не нужно, из тебя такой же советчик, как и педагог...
Лично я всегда был за историчность в самолетах. Не в количестве самолетов в вылете - летать в за ВВС в 4 против 8 в 41, также не интересно, как в 44 8 против 1-го.Давайте определимся в конце концов, что же мы хотим получить в итоге от ВЕФ - историческую достоверность или играбельность ? На начальной стадии войны эти две вещи несовместимы, к сожалению. От этого будет зависеть то, к чему нужно будет стремиться разработчикам проекта. [/B]
А тучи илов в 41 - это как-то совсем не комильфо. Почему для илов должно делаться исключение в выборке самолетов? Я понимаю еще в 43-45 можно илов давать без ограничений. Приводить в качестве аргументов - то что Штуки и НЕ111 можно брать - сколько угодно - не надо, на них летают мало
. Илы были в 9 из 10 миссии, для 41 года - это перебор.
"Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen
2Gagarin
Чтоб я еще когда-нибудь сел на 109!!!
И нафиг мне нужен этот ВЕФ!
Сегодня впервые за долгое время я имел "удовольствие" побывать в плоском штопоре
Так что если по правилам - не делать реквест пока хост по пейджеру не попросит, а Штук кроме меня еще пара вирпилов заказывает - ВЕФ для меня теряет всякий интерес.
Ну и бог с ним - на 109 я летать не буду.
to 7IAP_Walter.
Валера. Есть предположение, что парсер не правильно, или не всегда правильно, отрабатывает записи вида:
10:30:55 3GvIAP013(0) was killed at 142974.75 17240.78
с последующим
10:31:09 3GvIAP013 crashed at 141030.69 18410.459
(Было разрушение самолета от флаттера)
При этом пилоту записывается Left After PK.
Вот две ссылки:
http://66.114.65.249/vov/cooptxt/coop2468.par (r01000)
http://66.114.65.249/vov/cooptxt/coop2073.par (3GvIAP013)
В обоих случаях статус пилота был Left After PK.
Можно это проверить? И, если это так, то поправить?
Крайний раз редактировалось SB_Viper; 26.09.2003 в 13:06.
Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен
Так дайте для бомберов соответствующие цели (жирные)! Возможно сделать так, чтобы генератор создавал цели в зависимости от типа выбранных самолетов ? Если - нет, то, конечно тут уж ничего не поделатьOriginally posted by 7IAP_Walter
Лично я всегда был за историчность в самолетах. Не в количестве самолетов в вылете - летать в за ВВС в 4 против 8 в 41, также не интересно, как в 44 8 против 1-го.
А тучи илов в 41 - это как-то совсем не комильфо. Почему для илов должно делаться исключение в выборке самолетов? Я понимаю еще в 43-45 можно илов давать без ограничений. Приводить в качестве аргументов - то что Штуки и НЕ111 можно брать - сколько угодно - не надо, на них летают мало
. Илы были в 9 из 10 миссии, для 41 года - это перебор.
И я уверен, народ на бомберы сядет и полетит, надо пилотов заинтересовать просто. В настоящее время бомберы атакуют те же самые цели, что и штурмовики, что не есть правильно, у штурмовиков и тактических бомберов задачи разные, значит и цели должны быть разными. Для штурмов - динамические (колонны, танки и т.п.), для бомберов статические площадные (ж.д. станции, скопления техники в городах и т.п.). Иногда доходит до абсурда - атака 3 ТБ-3 пустого филда, я про это уже писал ранее, зенитки - это что, цели под 1000кг бомбы ? Садиться на бомбера, для того, чтобы прибить пару-тройку машин - бессмысленное занятие, ИМХО.
Про ПК не беспокойтесь особо. Эта проблема решена кардинально в 1.2. Там сразу пишут, кто убивец.
Цели у бомберов всегда жирные. Но если жира там не хватает, я рассказал, как его добавить. Поработать надо, однако.
И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!